发布时间:2013-10-21 16:39:13
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101ffgj.html

1021 职场():强盛的肢体生活


(经文 但 2:16-19) 朱志山 牧师

序言:大家好!在过去两个有关职场生活的信息里,我们从但以理书里看见一个信徒的立志与定时祷告的重要性。其实,一个人的立志与祷告是叫福音的种子开始在职场落实,但多人的祷告却能带来更快更大的果效。就如主耶稣基督说,若你们中间有两个人在地上同心合意求什么,我在天上的父也必会为他们成就。一个人与两个人有什么不同呢?当然有!一个人还是单独的,但两个人以上却是一个教会了。特别是在职场世俗文化充满的地方,信徒需要肢体代祷的力量。倘若单枪匹马,信徒也会发现自己力不从心。无法在特别艰难的时候,得着灵力与智力。当我们看但以理书时,我们会看到但以理在职场生活里,也时常依靠肢体的援助来度过难关!


但以理遂进去求王宽限,就可以将梦的讲解告诉王。但以理回到他的居所,将这事告诉他的同伴哈拿尼雅、米沙利、亚撒利雅,要他们祈求天上的神施怜悯,将这奥秘的事指明,免得但以理和他的同伴与巴比伦其余的哲士一同灭亡。这奥秘的事就在夜间异象中给但以理显明,但以理便称颂天上的神。《但2:16-19

1.肢体与代祷的同伴。

我们在这段经文里清楚看见,但以理在巴比伦王国服侍的时候,他时常与周围三个属灵的肢体来往。当所有的哲士遇难的时候,但以理与三个朋友也难逃一劫。但以理先求王宽限,然后他特别找到这三个朋友告知他们这件事,叫他们为此事代求,上帝就在此向他显明了。这三个朋友就如他的肢体,也是代祷的伙伴。他们在一起祈求神,天天的相聚带给彼此勉励与扶持,也造就彼此的信心。当你天天在忙乱的职场生活上,上班下班背后是否有这样的肢体在扶持你的信心呢?

2.肢体的代祷不但是带来属灵的保护,也是灵战中的力量。

肢体不单是一个属灵的保护,也是能在属灵战争当中带来最大的一股力量,能够叫我们攻破黑暗的势力。有时在我们的信心软弱时,旁边的肢体给我们一句安慰或者勉励的话,确实会带给我们信心振作起来。有时爱我们的肢体给我们的有些意见和劝勉,也会带给我们有所感悟和智慧,这都是圣灵动工的途径。今天有很多信徒在职场当中无能与失败,其实并不是他们不够有魄力,乃是他们没有很密切的肢体生活,缺少了肢体的代祷。

3.神的慈爱是彰显在圣徒的相聚中。

神长阔高深的爱和引导是彰显在众圣徒之中,不是你独自一人过信仰生活时能够看见的。

4.定出与肢体生活的优先程序。

在繁忙的职场生活中,首先要定出以肢体为中心生活的优先程序。我相信一个蒙恩有使命的信徒不会只有主日上教会,他必定在周间也过着有意义的教会生活,与肢体相聚、代祷、分享等等。绝对不要体贴身体的疲累或工作的繁忙而放松肢体生活。因你需要的不是体力,乃是需要灵力!当你在肢体生活中得着充足的灵力,在职场中,你面对很多繁忙的事,也会有智慧处理;对试探也会有能力避开;对很多繁锁的事也能够看开。

5.要成为信主的家人的力量。

要成为信主家人的一股力量,时常在主里彼此提醒。我还记得师母先前在上班的时候,她常回到家里把公司的事告诉我,我们彼此交换意见。这当中,我也劝勉她,给她适当的智慧,坚固她的信心,叫她得时不得时传福音。我记得师母在那段日子里,从我身上得着很多的勉励和坚固。这是我们尤其已经结了婚的弟兄姐妹应当要彼此扶持、服役的地方。

6.与公司信徒相聚,彼此勉励代祷。

再就是我劝弟兄姐妹,若可以,与公司里的信徒定时间、定场所,一周一次在一起相聚,彼此代祷与分享上帝的话。若在职场中能够持续地做,慢慢会带来职场散发出一种基督的文化。周围的人也会察觉你们的信仰。这一切都是使黑暗的势力被赶逐,福音的门在工作现场敞开的方法。

祝福与劝勉:不要屈服于公司的文化,在你现场越黑暗的时候,你更是要与肢体相聚。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx