发布时间:2013-10-18 21:59:46
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101fdrj.html

1018 如何打赢属灵之战?


(经文 弗6:10-13,18;) 何秋茵
姐妹

序言: 大家早上平安!今天我要与大家分享一个比较深的属灵课题:就是如何在属灵战争中获得胜利?对许多信徒而言,对属灵战争这个词并不感到陌生。但对于灵界实际的存在之事仍然感到模糊不清,一知半解。也许大家对灵的事感到陌生,是因为自己没有与鬼交战的亲身经历;可能我们对于属灵之战就有如电影情节那样,与幽灵鬼怪用武力斗争而已。其实若我们的灵敏锐,就能感知我们天天正在打属灵的战争。但这个战争不是肉眼能看得见的,乃是在我们的心灵里发生的。那看不见的战争,比起看得见的还要难打。因为我们若对属灵之事懵懵懂懂的话,我们必定无法打赢这属灵的战争。若没有装备神的真理,就没办法揭穿撒但的整个工作,更无法击打仇敌的要害。


我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战(原文作摔跤;下同),乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。《
610-13

1.你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。

我们要打赢这属灵战争,首先就是要靠着主的大能大力。若我们靠着自己的能力来打这属灵战争的话,我们必定很快就会落荒而逃了。因为人的能力、耐力、意志力有限,必定不能胜过那狡猾的灵。

1)何谓“靠着主,依赖祂的大能大力”?

就是要清楚自己的信仰根基:神已经拣选我,必定会引导我到底的。纵然我失信,祂仍是可信的,必定有一天将我领回祂的怀中。当我们有得救的确据之后,我们也必定要领会到神的话以及圣灵是进入我们的心灵里。

2)甚至在苦难或软弱当中,那圣灵的能力使我们不能放弃主已刻印在我们心中主的爱与真理,反而使我们更新而经历神真实的帮助。

3)在整个信仰里才真明白被动的祝福,就是神在 24
小时,凡事上引导我们,以至生出单一依靠他的心,凡事察验而顺服主。

这一切就是靠着主,依赖祂的大能大力了。

2.当我们靠着主作刚强的人之后,我们必定要认清我们所要打的属灵战争是什么?

1)我们要认清我们要迎战的对手是谁。

正所谓知己知彼,百战百胜。我们要从圣经里正确的认识我们的仇敌,认清牠是如何攻击我们,打击我们。也要认清如何才能将仇敌的头打碎,最终赢得胜利。

2)认清撒但是一个真实存在的实体,不是人凭空想象出来的。

它称为世界的王,在空中运行的邪灵,来迷惑人、欺骗人远离真理,去更爱世界。牠是执政的、掌权的、管辖幽暗世界的。

3)撒但是有一定的权柄的,唯有依靠那权柄比牠更高的上帝才能胜过牠。

所以唯有依靠神的灵才能抵挡得了牠,用世界的学问、财力是无法胜过牠。

3.我们既然认清魔鬼的诡计后,我们不但抵挡它,也当攻击它。

1)在属灵的军装中,首先是谈到神所启示的真理,最后谈到圣灵的宝剑,也就是神的道。

我们抵挡魔鬼的诡计必须先以真理为事实,也就是我们的根基,然后靠圣灵明确的感动,应用神的道。

靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,《618

2)在灵战中,我们不但要依靠那全副军装的属灵武器,就是:救恩、公义、真理、信心、平安的福音,我们也要靠着祷告才能动员灵界的天使,来打破撒但的头,让它知难而退。

3)当信徒在基督里有一个健全与全备的心灵后,我们就能靠着圣灵而能实际的活用,按着圣灵在凡事上的感动与引导来顺服主

当撒但知道你生命的破口全都被神的话、圣灵塞满后,它就无计可施,知道它是无法攻击得了你的。最终,属灵战争的胜利必定归于你!

祝福与祈祷:盼望我们天天都能以全副军装的状态来应战,我们不但赢得胜利,并且还能在神的话里日渐强盛。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx