发布时间:2013-10-17 16:45:34
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101fcxb.html

1017 基督十字架是最大的事实


(经文 出3:14;罗5:8;罗8:28;林前1:18-21) 林丽雯 长老娘

序言:大家早上蒙恩!大家在开始新的一天里,心情是如何呢?我发现虽然我们都知道上帝的存在,但却忽略了最大的事实:就是自己与基督福音的关系!比如:早上是先恢复我是主蒙爱、蒙恩的儿女;是主拯救我的日子;是主要使用我的日子,还是只想主今天你给我顺顺利利就好、能够做到应该要做的事;或让我不要软弱就好。其实,基督福音是天天跟我们的生活紧紧联系的。因为我们是天天跟天空属灵气的恶魔争战,若在生活里不靠基督福音(十字架)是无法胜过的!

今天我们来确认基督十字架与我们的关系。

1.主是自有永有的主。


神对摩西说:“我是自有永有的。”又说:“你要对以色列人这样说:‘那自有的打发我到你们这里来。”《出3:14

这里是指:主是掌管万有的主,今天你上班、读书、主已掌权!今天你孩子的考试,主已掌权!今天你若遇到不好的情况,主已掌权!所以,我们要放心把主权全然地交给那自有永有的主!

2.主爱我。


惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。《罗5:8

我们都知道上帝爱我,但却不知道上帝如何爱我。我是每天都有软弱的地方,但也天天想起主在我还作罪人的时候为我死,就先爱我了。所以,主的爱是无条件的爱,是管教的爱,是超越苦难的爱!我们无论在软弱、在受管教、在苦难、在问题里,这些都无法叫我们与主的爱隔绝!真正叫你经历主的大爱,不是单单主怎么对你好,乃是藉着十字架的大爱,这爱是如死之坚强了。

3.主是叫万事互相效力的主(罗8:28)。

因着基督的十字架,一切在你身上所经历、所发生的苦难,甚至你家人所发生的问题,都有主绝对的答案和祝福了,叫爱神的人得着最大的益处。其实,我如果没经历过那个问题,我是不可能转向主而经历主的恩惠的。所以,我们要晓得无论自己的感受多么不好,主是万事互相效力的主,为了成就上帝的旨意。

4.因主是完全的,使我能完全。


因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。《来10:14

这句经文告诉我们:基督完全的顺服,叫我们永远成为义人。你要知道,一个人的完全,不是在乎条件、行为的完全,乃是因信称义而永远完全的。其实,我们本来不配领受主的恩典,但因为十字架,我们更是看十字架为至宝,十字架才是我们依靠的力量!如果总是靠自己,什么都是完美,是不能享受十字架的恩典,反而做什么都辛苦,心里愁苦,然后进入到自怜的状态里面。

5.这世界非我家。

这世界虽然看起来有很多很好玩的事,也有叫你羡慕的事情,但圣经很清楚地说:因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能《林前1:18》。世界都要废去,唯有主的话不能废去。因为主说,我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明《林前1:19》。上帝叫这世界的智慧变成愚拙,但神就乐意用人所当作愚拙的十字架道理拯救那些信的人,这就是神的智慧了《林前1:21。这世界非我家,所以我们更加羡慕的是一个更美的家乡,就是在天上的。主已经为我们预备一座城在天上了,那里才是我们真正回去的家。

6.我们要靠主常常喜乐(没有理由不喜乐)

在每天的生活里,很多的事情叫我们不能常常喜乐,这是因为我们还是用自己的方法、看自己的条件和问题。直到有一天上帝对我说:你要靠救恩为乐,靠主应许使万民得福而喜乐的。所以,主叫我单单关注人的生命就好。奇妙地,我的担忧、自卑、忧愁越来越减少。那时,心里就开始喜乐起来,这就是圣灵叫我们喜乐的理由。虽然还是会软弱、跌倒,但当我仰望十字架的救恩、仰望主给我的约时,圣灵必叫我喜乐起来了。

祝福与祈祷:基督十字架是最大的事实了!盼望这些事实继续提醒我们,叫我们天天与基督的十字架同死同复活,成为我们每日的祷告、力量和盼望了。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx