发布时间:2013-10-17 09:49:56
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101fcmt.html

1015 有圣洁的心才能向主坦然无惧


(经文 约壹3:21-2219:1-2) 林丽雯 长老娘

序言:我们信徒天天要能与上帝同行,是当我们有圣洁的心。但许多信徒一旦听到“圣洁”就感到有压力,因为看到自己许多的软弱而怕做不到。这样的心导致无法坦然来到主的面前,也更没有能力带来生活的圣洁。


亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。并且我们一切所求的,就从他得着,因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。《约壹3:21-22

这就是说,当我们有圣洁的心,就是明白主的心肠,就可以向神坦然无惧。然后,能遵行他的命令,凡事看见主的喜悦。

1.为何上帝叫我们圣洁呢?

上帝把他的话、应许赐给他的子民,是叫他的子民真的成为圣洁。


耶和华对摩西说:“你晓喻以色列全会众说:你们要圣洁,因为我耶和华你们的神是圣洁的。”《
19:1-2

其实,上帝叫我们圣洁,不是单单叫我们做好人。主叫我们圣洁的理由是叫我们能够遇见他、能够与他交通,也能够清楚地听到他的声音。所以,主叫我们圣洁,都是为了要向我们显明他的慈爱、公义与祝福了。

2.我们要得着坦然无惧的心。

但很多时候,当我们的生命有误会、软弱的时候,主的话是来,但我们不能接纳、听不到也明白不了。其实,主最在意的不是我们圣徒要有一个美好的事奉,也不是样样都做到很圣洁。上帝最愿意祂的儿女有一个坦然无惧的心。一个圣徒有坦然无惧的心时,可以向主向人坦然无惧。所以,坦然无惧是上帝的旨意、是上帝的心意,他愿意我们有这样的心灵。

很多信徒好像什么都有,但是就是不能坦然。有些信徒在教会里很积极地事奉主,但总是觉得自己不够,或看到别人比自己好,这心表明他还不坦然了。约壹书说:你们所求的,就必得着,你们的祷告会蒙应允。祷告蒙应允也不单是肉体的应允,乃是心灵上先蒙应允的。当我们坦然无惧向上帝祷告,我们的心灵必得听上帝的声音。所以,上帝才跟我们说:“我的子民啊,你们要圣洁!为了让你们坦然,所以才要你们圣洁的!”当心灵圣洁,才能向主坦然。

3.什么才是“圣洁”呢?

1)恢复一个信(神的话)与爱主的心!

一般人认为圣洁是不犯罪、做好人。但我对圣洁的理解是:恢复一个信(神的话)与爱主的心!如果我们发现自己有自卑、忧虑、惧怕等的时候,心灵已经在受邪灵的控告与暗示了。就算我们还没有犯罪,但若主的十字架没有成为心中的公义,主的应许没有成为心中的爱和应允,然后继续让控告与暗示留在心里面,很快会做不圣洁的事了。

2)圣洁不单是不犯罪,乃是我们要能察觉出“罪快要来了”(分别为圣的心)。

只有当我们靠十字架的公义来洗净自己,不定自己的罪与软弱,然后愿意恢复一个信(神的话)与爱主的心,这就是圣洁了。其实,上帝给我们律例典章时,看起来是讲罪,但里面都有邪灵的因素。唯有靠基督十字架的大能大力,不要定自己的罪与软弱,也不要靠自己能或不能,基督的十字架已经担当一切了。只有让主的话、主的应许藉着我们心中的圣灵影响我们,让圣灵保惠师怎样做、怎样行、怎样帮助我们就好,因主是24小时与我们同在的。

4.向主有坦然、有圣洁的人,才能爱神爱人。

虽然爱神爱人好像不那么简单,但我发现虽然我们不能完整地爱神爱人,但不要受控告,乃继续要看“主的笑脸”!主说:“不要忧虑!不要烦燥!当仰望主!因为主是用笑脸随时随地随在帮助我们的。”这个心本身就是拒绝不圣洁的东西进来我们生命,这就是正在爱神爱人了。

祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹,今天我们向主坦然吗?若还有惧怕、忧虑、烦燥、受控告的心,就是还没有向主坦然了。祝福大家,继续依靠基督十字架的爱与公义,恢复圣洁的心,使我们向主能够坦然无惧。然后凡事能与主同行,享受主所赐的力量与永恒的基业了。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx