发布时间:2013-10-12 20:54:15
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101f9em.html

1012 在患难中忠心于今日的跟从


(经文 启2:10) 林丽雯
长老娘

序言:大家都知道我们每日活在地上的时光都是宝贵的。在我们短暂的时光里,上帝放着永恒的冠冕叫我们一日一日地得取。这就是当我们真正的听信了上帝应许的同时,我们的人生已经是上帝所设计的了。接下来所有的遭遇、经历、接触的事情与人,都是上帝为我们安排的。连我们在软弱、无知当中走的路,也已经有上帝的保护、带领了。因此,我们活在地上的时光已经成为最宝贵的时光。只有我们认真的察看,那与我们同在的主是正在怎样带领我们,忠心于今日地跟从主,主自己会信实地证明祂的应许无差错,使万民因我们蒙福,那就是最美的人生了。


你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。《启2:10

1. 主说:“你不用怕!”因有主的应许。

我们在这末日的时代或许重担越来越多,受魔鬼的攻击也越来越猛烈。但主说:“不用怕!”因有主的应许了。

1)任何事都不能使主应许的成就与我们隔绝。

当主向一个人显明他的应许时,主是藉着那人的一生将他的应许成就出来的。任何苦难、软弱、跌倒、家人的冷淡,都不能使主应许的成就与我们的隔绝。其实,我们的问题是常把过程当中的矛盾、挣扎、苦难、迟钝、蒙弊,认为自己是被弃绝或是因自己没有信心与好行为,误以为无法得着上帝的福份。

2)但事实上,最伟大的成就就是在这些过程当中。

我们看约瑟与但以理所经历许许多多的矛盾、挣扎、苦难、迟钝都是为了成就主的应许了。那就是我们自己的十字架,是上帝预备给各人的道路,也只有各人自己才能够担得起的。所以,因主应许的成就,主叫我们不要怕。

2. 你们被试炼,必受患难十日。

1)患难的过程是主为了“坚定、医治、装备”应许的子民。

这里的“十日”是指:我们在地上所受的患难不是永远的,乃是暂时而已。所以,更重要的是患难的过程是主为了“坚定、医治、装备”应许的子民。但很多信徒会问:为何上帝做工需要过程呢?过程是多么地辛苦!其实,我们问自己,如果没有过程,怎能经历主无限的爱与恩典呢?没有过程,怎能越来越成圣呢?没有过程,怎么累积属灵的产业呢?

2)主要为我们预备成功的器皿。

主是为了我们一生要走长远的路,以留下属灵的基业。主不是要我们快速的成功,因我们的成功是一刹那。但主是要预备一个成功的器皿,所以才需要过程。但在百般试炼中,我们难免会软弱、灰心无力。

3)但最要保守的是我们的眼光。

信主的恩典过于自己的软弱;信主的信实过于自己能做到的;信主的赐福过于自己的情况条件;信的因素过于人的因素。因此,这样的信叫我们在任何的过程中,凡事都能了。

3. 忠心于今日。

1)主的应许是天天都成就在我们的时光、任务、使命、角色里。

我们在这世上会失去很多,但我们绝不会失去的是主的应许,主的应许是天天在成就!所以,信应许之人是安稳在今日主交付我们的时光、任务、使命、角色里。就算是明日要来,今日就是主做工,也完整地与我们同在。真有能力的信徒是安稳在今日,就算没有特别的事发生,也是认定今日的使命,完成主所托咐我们的。这样,我们将会累积更多的智慧与见证,得着主所赐生命的冠冕。

2)到了时间,主必带领我们进入另一个时间表,使用我们的所装备的。

就如同约瑟从看见异像到成为宰相的13年过程里,看到他人生的每一步都有理由。或许我们还看不到很明显的福音的门,但忠心于今日装备自己,使我们能在主的话语上更有根有基。这就如但以理在巴比伦的学习与约瑟在做奴仆、囚犯当中的学习。

祝福与祈祷:祝福大家不要怕过程,乃信应许的成就!忠心于今日主所托咐的,跟从主,主在最美好的时间表里,必叫我们看见主的祝福临到我们所有的现场里。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx