发布时间:2013-10-10 16:52:50
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101f7i8.html

1010 透过主的应许,立志终生方向


(经文 但 1:8;) 林丽雯
长老娘

序言:今天我与大家思想一个问题:我们在实际的生活里为何会失去以马内利的眼光?为什么面对凡事无法带着应许的根基来思想、判断、言行举止呢?这是因为我们的生命里没有中心计划。其实,上帝与我们圣民同在,在每个条件和所在的地方放着祂的中心计划,就是通过我们的生命祝福我们,上帝现在仍以此带领我们。当我们明白而活在这计划时,必会看见原来主是昨日、今日、永远不改变的。祂是正在引导、应允、供应、成就我们。因此,我们必开始“立志”,定出人生终极的方向是往这天国走,一生以听从主为中心来奔走人生。


但以理却立志不以王的膳和王所饮的酒玷污自已,所以求太监长容他不玷污自己。《但1:8

但以理的立志不是一种人的决心,乃是明白上帝的中心计划之后,在自己所处的环境和所做的一切里恢复一个中心点,进入一个天国指向的人生。今天我们一起确认:

1.为何信徒常常失去以马内利的眼光呢?

1)还未真正明白“应许”。

原来主给的不是条件,乃是赐福你的应许。条件与应许是相反的,条件是看人的伟大、人的能力、人的才干;而应许纯粹是来自上帝,上帝主动来拣选、赐福、使用我们今日在基督里的人。所以,事实上,因有应许才有人的一切条件,不是有了条件,才有应许!约瑟与但以理都是被降卑到无条件了,但都是因上帝的应许被升为高。

2)还未真正明白“问题就是祝福”。

信徒常常认为上帝的同在是指上帝改变我们的情况、条件来特别地帮助我们。其实,“上帝与我们同在”是指:我们现在所经历、所遭遇的情况、问题里都已经有主的计划存在了,藉此成为见证来祝福我们的家庭、地区、时代了。若我们不信、不确认这事实时,世界的引诱是自然临到我们身上而受影响。这就是说明为什么以色列民见了这么多的神迹后,还是拜牛犊;得胜了这么多的争战,还是要求一个君王。信徒常认为自己的失败是因为条件差、环境不好、人带来的因素或是自己犯了罪,其实都是因为不明白应许而来的。所以,我们信徒真要悔改的地方不是在行为上,乃是没有回到应许了。

2.当真正明白和确信上帝的应许和祝福时,必然会“立志”。

这就是这时代的“余民了。像我们前面读的经文,但以理的“立志”不是人的一种决心、决断,乃是有一个不能被世界同化、不能被世界满足的灵临到我们的生命里。不管我们的情况、条件怎样,从自己一个人开始“分别为圣
但以理的“分别为圣”就犹如今天我们明白了基督应许的时刻。

1)心灵里立定“荣神益人建国”的终生方向;

2)凡事里以寻求主的美意(以听见、看见)来活;

3)将自己身上所拥有的一切条件、经历、时光都看为上帝的祝福,用于福音的缘故;

4)将一生的果效交付于主(关注天上的赏赐);

5)确信主的成就大于自己所能成就的。

过后就开始跟从主,跟从主是指凡事以应许的眼光出发,来看自己、看世界、看凡事,以应许的眼光和以肢体相聚为中心,一同兴旺主的福音。这一切就是我们立志的地方。

3.立志的同时,医治就会开始。

或许我们身上还未得医治之处的体质常使我们无力跟从主。例如:在人际、钱财、生活管理、世界情欲的事等等。

1)我们信徒得医治是必要经过“确认主的同在”而来。

其实我们一生信仰的道路都经过无数次的恩典,但如果我们不确认,在新的问题、情况、遭遇来临时,很快又会掉入肉体的判断,以致劳苦重担。信徒当要进到完整的恩典,都是藉着“确认”而来。

2)藉着确认,必得着“应许成为定见”。

以定见来与魔鬼争战,便会恢复凡事上的权柄。

3)渐渐地,我们会发现,蒙恩属灵的体质就会形成一种“习惯”。

意思是指,无论情况怎样的改变,总是会按着事实、靠事实来思想、判断、行事。

4)最后,福音的门必会为你打开。

祝福与祈祷:今天让我们透过认识耶稣的应许,立志我们的终生方向。在我们的生命里必会恢复与享受从天上宝座来的权柄、能力和医治了。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx
lass�^