发布时间:2013-10-09 22:02:38
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101f6xe.html

109 在仇敌攻击中想起应许


(经文 诗27:1-4) 朱志山
牧师

序言:我们是活在一个属灵的环境里,在这环境里有许多仇敌的攻击。

1. 圣经明确地说,我们的仇敌不是属血气的,不是肉眼能够看得见的。

1)在心里面攻击我们。

仇敌不像人的刀剑直接攻击我们,但实际比刀剑更加可怕。因为它们是在我们心里先攻击我们,使我们专注问题,然后夺去我们对全能者的信靠,也将那寻求主的心拿走。

2)心不断受攻击。

当一只羊看不见牧者的时候,那豺狼的恐吓是叫他非常害怕。当我们看不见圣灵的引导时,这世界的文化、风气、种种的事物渐渐地带给我们许多的冲击,让我们的心常因软弱而掉入害怕、不安、担忧、控告、无力等等,甚至有些实际的问题也一直缠绕着我们不离开。

2. 静下心,想起主的应许。

其实,有一天我发现,不管我们处在怎样的情况里,我们唯有静下心,想起主的应许。那我们会发现,我们的问题是多么地渺小。我们在问题中唯有寻求那比一切更大的主,我们发现心中的圣灵会给我们超人的力量在种种问题中能够安稳!

3. 大卫在仇敌围绕之时是如何得胜的。


耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障(或作:力量),我还惧谁呢?那作恶的就是我的仇敌,前来吃我肉的时候就绊跌仆倒。虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕;虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳。有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。《诗27:1-4

1)先认定事实(应许):耶和华是他的亮光、拯救、保障。

①大卫得胜仇敌的惊恐和压迫,有一个秘诀:就是他什么都不做,先认定一个不变的事实:耶和华是他的亮光、拯救、是他的性命保障。

②我们的失败往往就在于我们自己要救自己,我们自己要想办法解决问题。我们一直在用心用力地要得解脱,却没有静下来,认定事实。事实就是神因爱我们,绝对会拯救我们到底。但在一个的属灵争战里,你有否想起这事实会带来一切的不同。

③大卫时常想起,他在患难中更是想起。所以,他才能正确地判断,也行在正路上。倘若没有想起,这样的人他的判断会错误,他下面做的、讲的都会带来更多的麻烦,叫问题繁殖。

我常看见有些父母对儿女过度操心,所以,所讲的话常惹儿女的气,叫儿女厌烦,以致儿女渐渐地与他们疏远。我也看见有些人一直为钱财担忧,他们从来不能享受现在所拥有的,却拼命要多得钱财,使自己被许多痛苦刺透了。其实这些人的问题并不是他们缺乏,也不是他们的条件比人差,乃是没有想起主的应许。所以,他们得到情报都是错误的!

2)想起应许的人心中有答案。

大卫想起耶和华是他的亮光、拯救、保障。这时候,仇敌虽然安营要攻击他,但他的心里没有害怕。虽然仇敌要兴起刀兵,他心里是安稳的、有平安的,这就是一个想起主应许的人在心中拥有的答案了。亲爱的弟兄姐妹们,你有吗?你在天天的忙碌中,或是人与人的摩擦当中,或是工作的压力当中,你是先想起主的应许得着心中的答案,还是将问题复杂化使自己陷入种种的忧愁。

3)向主求问,一生一世住在耶和华的殿中。

大卫将自己安置在事实、应许时,他向主祈求是非常合神心意的祷告题目:一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,向他求问。

4)凡事寻求主,要按主旨意行的人。

大卫的蒙恩不是别的,乃是他是一个随时随地寻求神的人。他喜欢听见神的声音;他喜爱神的称赞过于人的称赞;他喜爱心中的平安过于外在的安舒;他是愿意寻求主,要按主的旨意行的人。所以,主凡事向他显明,也在各样的问题当中使他得胜有余。

祝福与祈祷:盼望你也能真享受这样的属灵福份,在各样的仇敌攻击当中,你能够完完全全地得胜。祝福你能够过得胜的一天。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx