发布时间:2013-10-08 18:30:55
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101f5z2.html

108 恢复主原有爱的心肠而顺着圣灵而行


(经文 加5:16-18;提后1:7-8) 林丽雯 长老娘

序言:上帝造人时祂所赐原有的心肠就是爱,而不是惧怕。也可以说,这样的爱就是圣灵放在一个重生的、明白应许、也认识上帝美意的人的心里面的感情。这是何等美好的心肠、也是何等正常的感情。当一个人得着这个心的同时,他会发现主的命令都是甜蜜的,而亲近神与爱人成为他最大的自由。因为这爱本身就是上帝的心,也就是传福音了。(爱神爱人本身就是上帝的心,也就是传福音了。)恢复这原有的心肠就能顺着圣灵而行,而不放纵肉体的情欲了。


我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。《加5:16-18

1.真正的遵行是当我们“得着主一样的心肠”而行。

有些人误解说,若我们遵行主的命令就是顺着圣灵而行。但真正遵行是当我们“得着主一样的心肠”而行;并非知道“该行而行”的。所以我们常发现,为什么我们不能遵行主的命令爱神爱人?为什么我又被肉体的情欲所胜呢?为什么我还是出不了自己的问题呢?


因为神赐给我们的不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻,总要按神的能力与我为福音同受苦难。《提1:7-8

主所赐的是刚强、仁爱、谨守的心。所以,我发现,当我恢复了这心,我原来以为羞耻的、以为失败的、以为都是自己的问题的,其实都是为了福音的缘故。因此,才有能力去爱人的。

2.主的心肠已经给我们了,但为何我们看不见?因为没有确认。

因为我们没有确认,其实,从我们的生命蒙恩开始,这样的心肠已经开始不断地临到我们的生命了。

1)当确认:虽然我们还有未成圣的地方,但我们的生命已经重生了,所以无法“不爱了”。

怎么知道呢?如果我们不爱配偶、不祝福儿女、不孝敬父母、不爱肢体时,我们的心非常受控告了。这足以证明我们的生命已经与世人不一样了,有圣灵在我们里头。

2)当确认:上帝的同在、引导、保护、供应与成就(应许)。

其实,上帝从来没有离开过我们!但当我们还未恢复神与我们立的约,就是上帝与亚伯拉罕立的约(我必赐福与你,你也要叫别人得福)。若不以此为我们的定见时,我们的眼光是继续以外在条件的好与坏、物质的多与少、顺境或逆境、人对我们的反应、事工的成败来断定上帝应许的真实性。但事实上,上帝的同在、引导、保护、供应与成就(应许),在我们这立约之人身上从未离开过。唯有我们有心确认时,必会看见而心被恩感。

3)当确认:主已向我们显明凡事上的美意。

主的美意让我们明白如何靠圣灵实际地爱和祝福我们周围所有的人。比如:如果我们家人一直给我们很多的麻烦和痛苦的事,我们先不要责备自己没有能力帮助他们,也不要责怪他们的不是。主的美意乃是告诉我们,他们仍然是主所爱的!也是主让我们更迫切地为他们祷告。当主的美意成为确定的心,主的智慧也会逐渐临到我们的心,使我们凡事知道何为上帝善良、纯全、可喜悦的旨意了。

3.借着祷告才能实际地经历圣灵。

1)在祷告里确认在基督里的身份、应许与神的话,然后实际察验上帝在我们生活和现场里的作为。

2)当我们察觉到受控告或混乱时,马上抓住基督的宝血,恢复愿意爱主、顺服主的心。

圣灵马上洁净我们的心灵,使我们污秽的良心再次被洗净,能坦然无惧朝见主。

3)因为在天上成就了,在地上也必会成就的。

当我们按上帝的心肠代祷、祈求,我们里头的圣灵会大大欢喜,会赐下盼望、平安和喜乐的心。因为在天上成就了,在地上也必会成就的。之后,得着欢喜快乐的心跟从主。

祝福与祈祷:但愿我们都恢复主原有爱的心肠,我们便能顺着圣灵而行,在软弱无能的时候,我们里头的圣灵已经与我们同在。我们只要继续确认主的事实,圣灵便使我们恢复刚强、仁爱和谨守的心了。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx