发布时间:2013-10-07 16:00:27
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101f56l.html

107
因基督跌倒,因基督蒙福,因基督受苦



(经文 11:2-6) 朱志山 牧师

序言:又是新的一天了,我们一起来思想上帝的话语。不晓得大家是否有这样的感触:当这世界的资讯越来越多,越来越广泛,人的需求也越来越多。人的心中都存有许多的信念,有的人是只相信肉眼能看见的科学;有的人是相信运转整个世界的金钱;有的人是保守心中有一些的道德观念。

1. 教会里的信徒也有不同的信念。


在教会里的信徒也都有不同的信念,虽说是信上帝,都每个人的价值观、人生观、关心、兴趣都不一样。

2. 基督是道德的起先、真理的源头、也是生命的根源。

当主耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去《约14:6》。这句话对世人是非常冒犯性的话,对于软弱的教会来说,是非常刺激性的话语。因为我们的上帝要让无知的人明白,他是一切道德、道理的起先,他是一切真理、事实的源头,也是一切生命的根源。这是冒犯你的话还是解放你的话语呢?这是叫你跌倒的话还是叫你坚强的话语呢?


约翰在监里听见基督所作的事,就打发两个门徒去,问他说:“那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?”耶稣回答说:“你们去,把所听见所看见的事告诉约翰。就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的,就有福了。《太11:2-6


我们的主耶稣基督要成为人生命中唯一的主,他要成为人所有的智慧的主要智慧,他要成为这世界的一切道理的唯一的真理。

1)没有基督,没有永生。

实际地说,若没有基督,你没有永生!你只是如同早晨的烟雾、如树上的甘露,这是圣经所说的。

2)现在所拥有的都是归于无有。

另外,你在世上拥有的一切都是为了失去而得着的。你再有钱、再成功,也只不过是暂时的,不能永远被纪念。

3)现在也有许多不得解决的问题。

最后,现在你身上必有很多问题不得解决。因为人离开了上帝,就如同鱼离开了水一样。已经离开了他生命的源头,失去了蒙恩的属灵环境,不能幸福美满。

3. 在今天的经文里描述有三种人。

1)因基督而跌倒之人。


因为他们的心拒绝唯一的真理、生命。他们因信奉这个世界的美、知识、智慧和成功等,所以,他们不愿意以基督为唯一的道理。这地上有很多的科学家、经济学家、哲学家,有权有势或是靠自己得到暂时成功的人,他们都厌弃基督信仰的唯独性。
他们相信肉眼所看见的,胜过于人的心灵里所需要的。他们没有办法意识到他们心中其实有许多的惧怕、空虚、无奈,一直到灭亡、灾秧临到他们为止。

2)因基督而蒙福之人。


已经走到人生尽头的人,他们的身心灵,都遇到极其痛苦的事了。他们肉身有痛苦,他们的心中也有极多不为人所知的空虚、无奈、缺乏,当他们听到了我们主耶稣基督的福音时,他们的心灵立时被吸引,认出生命之道、也认出生命的主。所以,
主说,再次看见瞎子看见、瘸子行走、长大麻风的得洁净、聋子听见、死人复活、穷人有福音传给他们。使他们的心灵得富裕、得饱足。这样的人是何等有福的!是因为他们肉身的痛苦,使他们灵里谦卑,接受主恩。当恩典临到他们,使他们的命运改换,胜于地上一切的成功与福乐。在这视频听这道的人,盼望在你的痛苦中,你要知道:你唯一需要的是主基督。

3)因基督而受苦之人。


为了预备主的道路而生在地上。在今天的经文里,我们也看到施洗约翰这人物,施洗约翰是为了预备主的道路而来的那位。他一生走分别为圣的人生,叫人悔改等候要来的基督。当我们的主来的时候,他已完成了他的使命。所以,他因传福音被下到监狱。这时候,他叫门徒与主耶稣基督一同确认:他(主耶稣)是否那位将要来的?主给他的答案非常明确。其实意思是指:对,我就是那位基督!你已经完成了你的使命了。甚至你的一生的苦难与事工大大荣耀了主,也使万人受益了。


有些人信了基督,实际看见了身上的问题马上离开;
有些人他们信了主,走一个分别为圣的人生。但他们的人生看回去的时候,有很多艰辛的过程。他们的服事当中遇到很多的阻挡,他们有很多的苦难。但要知道,这样的人是最蒙福的!因为藉着他们的整个人生荣耀了上帝。他们所做的、所牺牲的,带来了神的子民大大地蒙福。

祝福与祈祷:若主给你所预备的人生如同施洗约翰,你要欢喜快乐!因为你的赏赐是大的!盼望你不单因基督的缘故不跌倒!乃因基督的缘故刚强起来!

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx