发布时间:2013-10-07 11:16:55
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101f4zg.html

105日 在祷告里回复与主深交的关系

(经文

63:1-8,139:23)
林丽雯

长老娘

序言:在这时代里,许多人都在关注自己繁忙的事、自己的问题;或者把很多的时间关注在玩智能手机、facebook(面部)、微信等等,因此忽略了与主更深的关系。试问:我们与主是遥远的关系还是很亲近的关系呢?有些信徒说,我向上帝祷告,但心里感受不到主的亲近。所以,今天让我们一起来确认:祷告不是一个形式的关系,乃是与主深交的关系。


在圣经里有一个伟人他是跟上帝有最亲密的深交关系了,他就是大卫君王。

1.要认识自己“被造的理由”。

在与主深交之前,我们要认识自己被造的理由。我们是按着主的形象被造的(创1:27)。主的形象有他的话和他的灵,他的话告诉我们尊贵蒙爱的身份和目的,就是荣神益人建国。无论有任何的问题,藉着耶稣基督的十字架之恩已经是蒙爱、蒙约、蒙赐福了,我们是要得着这样的心来开始与主深交的。所以,再没有比上帝的形象更尊贵,而这形象已经在我们身上了。

2.当我们认识被造的原理,我们如何开始与主深交呢?

1)饥渴主的心灵。

神啊,你是我的神,我要切切寻求你;在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。《诗63:1

饥渴是与主深交开始。可能你觉得自己有很多问题、软弱、时间不够用、自己心灵有点麻木、或者圣经知识不好,所以,无法与主深交。其实,这些我都经历过,但也是上帝叫我经历的。特别我经过的一些挫折,是为了让我更需要主。我们不要求别的,只求主给我们一颗清洁的心、正直的灵、单单得着主的心,那时上帝自己会做。从麻木的心转变成受恩感的心;从问题软弱的心转变成有盼望、喜乐与满足的心。

2)属灵的知觉。

我从圣所中曾如此瞻仰你,为要见你的能力和你的荣耀。《诗63:2

这是大卫另一个与主深交的地方,就是有一个属灵的知觉。通常人的自然反应是要看见那看不见的能力和果效,但更能叫我们与主深交的是寻求那“看不见”的事。比如:我们去教会是因为好玩、是一种形式,还是为了去享受诗歌、享受主的话所带来的能力、爱与荣耀呢?若我们没有这属灵的知觉,我们很容易就靠肉体的情绪来决定、来选择是否去教会了,心灵无法受圣灵的保守而被很多事影响,也无法享受到那看不见的主所赐下的应许。随着这属灵的知觉,也叫我们看见一切都是从主来!而不是从自己来的。我们能去教会、能明白、能受感动、甚至遇到一些不足的地方都是从主来的。为了让你真正享受那看不见的能力与荣耀。

3)愿意向主敞开心门

神啊,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念。《诗139:23

有些信徒常常因为自己丑陋的一面而不敢向上帝敞开自己,或者因为太关注自己的感觉、问题,觉得自己还可以解决、不愿意不放弃一些自己想要的东西,所以不敢跟主敞开自己。其实,主看透我们一切,也最了解我们。如果我们不想向主敞开自己的心思意念,我们仍然被自己的软弱、问题、罪、(无能的地方)捆锁着,老我无法死去,心意也无法更新。所以,我们不要因为自己的有限而限制自己向主敞开自己的心。当我们完全向主透明敞开自己,这是叫我们进入更与主亲密的关系了。让我们在每一个生活的领域里都能向主透明敞开自己的心门。

3.与主深交的结果。

1)价值和优先程序都会改变(诗63:3-4)


对世界的经济、权力、享乐、成功都不感兴趣了,只有与主的关系是最有意义的。

2)思想与情感被主吸引(诗63:5-6)

在主的同在里得到满足和喜乐!

3)依靠、跟从主(诗63:7-8)


遇到任何事情都能信靠而能跟从主,因知道主是帮助者!

4)影响我们旁边的人(诗63:11

然后,因为生命是继续与主的深交,心灵的改变自然会影响旁边的人,能够使他们认识主。这是从《诗63:3-8》大卫与主深交的结果。

祝福与祈祷:我们信徒最大的喜乐是什么呢?就是等候主再来的日子了。在这里,我祝福大家,从大卫的生命里我们学习与恢复一个与主深交的关系。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx