发布时间:2013-09-30 18:04:09
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101f1ao.html

9月30日 等候耶和华的必从新得力

(经文赛40:27-31) 朱志山 牧师

序言:我发现有时候当我们软弱、灰心的时候,很容易向上帝起怨言。我们心中对神产生一种怨气,觉得神没有顾念或者帮助我们,所以就让自己自暴自弃了。比如:我们觉得神没有听我们有些的祷告,在感情或工作上没有得偿所愿;或者我们有一种想法,认为自己跟随从主那么久,但自己的情况总是没有改善。有些信徒常认为神没有理由地将他们现在陷入一些苦楚中,所以心里感到很无奈。这些人有两个共同点:①把责任归于上帝;②祷告也听不见神的声音。在我们的信仰旅程中,都会经过这样的光景。若你现在正陷入这等光景,让我们从神的话得着答案。

雅各啊,你为何说:“我的道路向耶和华隐藏?”以色列啊,你为何言:“我的冤屈神并不查问?”你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦,他的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量;就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒;但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。《赛40:27-31》

这是我非常喜欢的一段经文。神的子民向神埋怨两件事
“我的道路向耶和华隐藏”是指:看不见上帝的引导,或指神没有清楚地引导我们。②“我的冤屈神并不查问?”是指:看不见神的公义,上帝啊,你没有给我当得的公平,我没有看见你的帮助与公义。

若这两种埋怨一直留在你心中,你首先要知道你是蒙爱的!因为你是相信神的慈爱与公义才会向神埋怨,这是世人不会做的事。在你的处境里,看神怎样说,神的应许究竟要告诉我们什么呢?

1.神的智慧无人能测度。

上帝是创造地极的主,他的智慧无法测度。我们先要明白我们的苦楚是来自我们有些暂时的眼光,这种眼光是非常狭窄的。我们似乎常常会担心神,担心神不做、担心神不知道其实,神都知道,神是叫整个宇宙从无变为有,从死的成为活的。你一秒钟之前看不见的,一秒钟之后是看得到的。请你不要为神操心什么,神的引导、帮助与公义是按时而来的,不是按你的理想而来的。这是他对你的爱,也是对你的信实,这是今日你要认定的事实。

2.他自然会帮助疲乏软弱的。

其实,很多时候,我们心里很多埋怨是来自我们身心灵的疲乏、困倦和软弱。有否发现:当我们疲乏软弱时,我们只有想寻求肉体暂时的满足与喜乐。我们想快快得偿所愿,我们不想等、我们不想多察验神的美意。就好像以利亚先知软弱疲乏时,他也向神抱怨,他认为现在只有他自己一个人劳苦地侍奉上帝了,全部的先知都被杀了,神自己也不做什么。但我们知道后来并不是如此,神早已经为他预备接班人,也有7000个没有向巴力屈膝的门徒。

3.神自己主动会赐你能力。

让我们注意今天的经文吧!在你无能无力时,神自己主动会赐你能力,会加你力量。其实,并不是你能!并不是你能够用力的!乃是神加给你能力!他会向你显明他的慈爱与公义!也许你会问:我需要做什么呢?圣经说,因为神自己会做的,所以你只有等候耶和华就好。

4.唯有学习等候耶和华。

等候神的人会从新得力。但等候绝不是痴痴地等或是很无奈地等,等候有两个意思:

1)将期望放在神的应许里。

并不是放在你的理想,你要把期望放在神,神会做!神会向你显明!神会赐你力量!神会使事情归正。

2)在等候中不可停止做当做的事。

等候过程中,继续做当做的事:到教会聆听神的话;做家里该做的事;在办公的时候做该做的事。然后,你的心里对主怀着谦卑仰望主的心,很快地,你会看见圣灵的帮助怎么快快临到,将你扶持起来,使你从新得力。那时临到你全新的力量,将叫你奔跑不困倦、行走不疲乏。