发布时间:2013-09-26 09:46:28
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101ey4z.html

925 当求上好的福份,从主的道得满足


(经文
10:38-42) 朱志山 牧师

序言:今天在教会里有很多人都只满足于一般的祝福,比如:到了时间去教会、忠心地服事主、尽自己当尽的本分、不要亏欠主恩等等。没错,这都是我们要做的。但很多时候我会发现力不从心,为什么呢?因为这整个信仰生活缺少了一种从神而来的上好的福分。只有在这上好的福分里,人才能跨越自己的有限,得蒙从天上来的恩惠与能力,为主成就那伟大的事。今天我们一同来看我们的主耶稣基督所说的有关上好的福分。


他们走路的时候,耶稣进了一个村庄。有一个女人名叫马大,接他到自己家里。她有一个妹子名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说:“主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。”耶稣回答说:“马大,马大,你为许多的事思虑烦忧,但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”《

10:38-42


在今天的经文里,我们看见有两个姐妹,马大和马利亚,她们俩是一对爱主的姐妹。她们都很乐意接待主耶稣到她们的家,尤其是马大是非常积极的。当我们的主耶稣一进村庄,她是主动地出来迎接我们的主。通常在教会我们也有这样的弟兄姐妹,她们的热情和款待实在是叫客人得到照顾和安慰。但是就在这时候,有一件事发生了,马大因为忙于招待忽略了她自己心里面的光景。她看见许多的事务还没做好,就急躁起来了。尤其是当她看到她的妹子马利亚专注地听主讲道时,她忙乱的心就叫她说出一些烦燥忙乱的话语。那主说:“马大,马大,你为许多的事思虑烦忧,但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”


何谓上好的福分呢?

1.圣灵将饥渴的心赐下。


当主耶稣把祂的话带来的时候,最重要是圣灵也将饥渴的心赐下。饥渴的灵听神的话是上帝唯一的关心。

2.神要人渴慕祂的道。


当一个人渴慕神的道,领会了真理,那刻在他心版上的真道是不能被夺去的。事实上,人的力量能被夺去;人的热心也能变为冷淡;人的成就也会一时消散的,但唯有心中明白了的真理是不能被夺去的。比如,当一个人认识了永生,他今后会活在永生的确据里再也没有惧怕了;当一个人认识了福音的价值,他会变卖自己所有的一切来跟从这福音;当一个认识了天国的方向,他会将所做的一切都往这个方向而行。弟兄姐妹,看到吗?这就是上好的福分了。

3.借着饥渴与领会真理而来的圣灵的能力。


借着饥渴与领会真理而来的圣灵的能力,是远超过人的努力、人的积极的。一个人虽然有可能软弱跌倒,就像门徒,当主受难被卖的时候,因惊吓而逃跑。但是他们心中的圣灵不断地在他们心中做工,在他们软弱中必定被保守。之后他们被更新,回转到主面前而更有能力地跟从主。


弟兄姐妹,今天我看到在教会里很多人服事主,一天的生活里忙着家务和公司的事情。我们有很多的事务要办,但我们的心里似乎很少被主的道滋润与满足。久而久之,我们的生命会进入一种枯干、忙乱的状态,这是我们要小心避免的。虽然在教会里或者在家中我们都有要忙的事,但我们先要追求心灵的复兴,从主的话语与祷告中得着心里的力量,之后才能有效地服事主、服事家庭及所有要办的事务。


祝福与祈祷:
弟兄姐妹,你很忙乱吗?让我告诉你在新的一天的开始,最重要的是祈求主给你一颗饥渴的心灵,让主的话语不断地浇灌你,使你得到那上好的福份,活在主的面前。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx