发布时间:2013-09-24 17:15:10
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101ewsb.html

924 成为被主带领的人


(经文 彼前2:9;1:5-7) 林丽雯 长老娘

序言:在开始的新的一天里,我们最需要得到的是主的爱和同在的满足了。倘若一开始是想到要面对的问题、软弱、人际、孩子或一些繁忙的事务,绝对会叫我们感到无力和烦燥,无法过有能力的信仰生活。要过有能力的信仰生活,就要“成为被主带领的人”,也就是被圣灵引导的人。让我们今天一起来思想,如何在每天的生活中成为被主带领的人呢?


首先,要从认识而来,认识是基本能力的来源。

1.

要认识你在地上有一个不变和尊贵的目的。


惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。《彼前
2:9


曾经我读这个经文的时候会问,我生来的背景和条件都不怎么样,甚至也犯了很多罪,现在也有软弱的地方,而我真的是被拣选的、是圣洁的、是尊贵的、是被召的吗?但我发现上帝让我能听到这句话,而我对这句话有感触证明绝对不是偶然的,乃是上帝呼召我的声音了。当我认识主给我这不变和尊贵的目的,我再看主给我的背景、经历、条件等,都是叫我宣扬主的福音并也正在成就了。

2.

要认识应许。


你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住。我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。《书
1:5


是的,上帝与我们同在!祂从来不撇弃也不丢弃我们!但很多时候我们常常问的问题是“该怎么办?”。其实当我们越想要怎么办越是失去力量,唯有被主的应许影响才能叫我们坚强的。怎么被影响呢?倘若遇到问题、挑战的时候,不要逃避,主的应许已经告诉我们祂与我们同在,祂必不撇弃和丢弃我们的。所以总要回到主的应许里,然后主的应许会给我们圣灵的指示和美意。回到主的应许是指通过思想确认来得到感动,之后把这感动成为我们的思想和所做的决定。但有时候我们还是会埋怨还是会容易放松自己,但主教导我们绝对要小心,就是凡事得主的喜悦来行,这就是受主的应许来影响了。

3.

刚强壮胆的心必赐给我们。


你当刚强壮胆!因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。《书
1:6-7


各位,刚强壮胆的意思不是像世界的人自信的样子,世界的人的自信是从自己认为的成功和富足而来的,但神儿女的自信乃是从相信主的应许而遵行神旨意而来的。当我们带着主给我们的目的和应许去上班、读书、教导孩子的时候,刚强壮胆的灵就会来,这就是事实了。

4.

但前面的道路会有很多的障碍。


例如:坚固的营垒、世界的诱惑、灰心的事等,叫我们不能被上帝的话影响,不能从老我出来,或不想祷告等。虽然我们会遇到这些障碍,但我们不要忘记有圣灵保惠师,借着应许提醒我们,圣灵是从来没有离开过,一直居住在我们的心灵里。当我们软弱无能感到羞耻的时候,圣灵不会定我们的过犯,乃是更强烈的爱我们、感动我们,给我们谦卑痛悔的心灵,因此能得到自由,不被这些障碍捆绑着。

5.

主要我们享受圣灵的能力。


但只有继续传福音,才能真正享受圣灵的能力。这能力是超越我们的软弱,超乎我们想像的平安和喜乐的。如果我们还是要过没有问题很风平浪静的生活的话,绝对无法经历和享受圣灵的能力。


祝福与祈祷:
各位弟兄姐妹,但愿我们再次认识主。认识主所赐给我们不变和尊贵的目的和应许,凡事回到主的应许里,继续受提醒影响。然后把每一个的挑战、问题作成一个与主的美好故事。叫别人能够因你蒙福,然后享受圣灵的能力,这就是成为被主带领的人生了。祝福大家继续在主的应许里得着一个世人没有的刚强壮胆的灵,而过被圣灵引导的人生。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx