发布时间:2013-09-24 16:09:31
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101ewqd.html

923 求看神迹的世代


(经文

16:1-4)
朱志山 牧师

序言:很多人说主耶稣再来的日子近了,我也相信是如此。特别是当我们看到这时代的风气和教会信徒的走向时,看见这时代的确越来越败坏、邪恶、信徒也越来越冷淡。没有错,今天在教会里有很多信徒他们口里都承认他们是信奉上帝的,但各位会发现当时代越来越败坏,人的信仰是留在一种表面与以肉体为满足的状态,而不是越来越深入到灵里面,不是以心里面的主为满足。人都要能看到才能信,并不是因信而时常能够看到。今天在教会里很多信徒都求能看见神给他们的顺利、安康、成功、生活无忧无虑等等。虽然他们一次又一次看见了神迹,但很快又不信了,其实他们由始至终没有信。他们在教会里是扮演一些信仰的形式,但没有与基督一同死一同复活,真信基督为主。所以他们无法看见那时常与他们同在的主,这也是我们主耶稣基督在地上时在圣殿所看到的光景。


法利赛人和撒都该人来试探耶稣,请他从天上显个神迹给他们看。耶稣回答说:“晚上天发红,你们就说,‘天必要晴’;早晨天发红,又发黑,你们就说,‘今日必有风雨’。你们知道分辨天上的气色,倒不能分辨这时候的神迹。一个邪恶淫乱的世代求神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他看。”耶稣就离开他们去了。《太
16:1-4


在这段经文里,我们看见圣殿里面的法利赛人和撒都该人来求看神迹,他们求看的是什么神迹呢?

1.求那肉眼能看,肉耳能听的神迹。


就是那肉眼可以看见,肉耳可以听见,肉体能够享受的。今天在教会有两种这样的信徒:第一种就是专求那超出第三空间的神迹奇事,他们时常追想一些第三空间不能经历的神迹奇事,以此来挑旺他们的灵性来信神。另外一种就是专求地上属肉的祝福,以能得到地上的物质、安康、成功为满足。这两种信徒都有一个共同点,就是都要满足肉体满足肉眼的。

2.邪恶淫乱的世代求看这一类的神迹。


今天我们主耶稣说一个邪恶淫乱的世代求看这一类的神迹。为什么我们的主耶稣这么说?因为我们的上帝从来没有离开祂的百姓,主的教会也从来没有缺少神迹,圣灵的帮助、服役、成就一直与信徒同在。其实当我们先求神的国、神的义这一切需用的都会加给我们,完整的上帝已经与祂的子民同在了。但很多信徒、教徒不满足于这一切。他们的心是在地上的事和短暂的人生,所以他们一直寻求新鲜的、能刺激他们的肉眼,满足他们欲望的神迹与祝福。所以主说,这就是邪恶淫乱的世代了。

3.唯有约拿的神迹。


主说:“除了约拿的神迹以外,再也没有神迹给他看。”各位还记不记得约拿的神迹呢?约拿三天三夜在鱼的肚腹中吗?我们的主耶稣也因我们的罪被钉死,三天在阴间里,之后祂复活。这就是死而复活的神迹来的,是最大的神迹!


当一个人饥渴地领受基督的福音,他因自己的罪而扎心、懊悔、转向神,那就是约拿的神迹了,那就是与基督一同死一同复活的神迹了。那人经过了死而复活,成为新造的人,有了新的生命、新的目的、新的渴望。以前是跟从撒但,现在是跟从上帝;以前是追寻世界,现在是追寻天国,这就是最大的神迹了。


祝福与劝勉:
今天在教会里,当人一直在追寻地上的祝福,肉眼能看见的好处的时候,教会的形态是慢慢地变质了。教会里饥渴神的话,因听了神的话扎心悔改,因信了神的话心灵得安慰、得满足的那种现象已经越来越少了。所以主告诉我们说,我们要辨别时候,不要只辨别天气,或者辨别那表面的现象:认为现在很多人信耶稣了,主要我们看到这世代的邪恶与淫乱,在主还没来的日子快快要将福音的真道传扬,使人的心真实地转向那独一的上帝。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx