发布时间:2013-09-16 19:10:14
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101eqgs.html

916
主绝对会找寻迷失的羊


经文

15:3-7)
朱志山
牧师

序言:大家好,让我们今天早上再次抽出几分钟的时间来聆听、思想上帝的话,这是与你一天的蒙福有关系的。有的人问我基督信仰里最不可缺少的是什么?确实的说,就是一个蒙爱的确据了!


亲爱的弟兄姐妹,我想请问你:在你生命的任何时刻、光景里是否都有上帝绝对爱你、不离开你的确据呢?也许在你有信心的时候,或者你常看见你的祷告蒙受应允时,你心里对神的爱不疑惑。但我想问你:当你信心软弱,连祈求、祷告的力量都没有的时候,甚至连到教会的心都失去了的时候,你里头是否还有确据,就是神绝对不会让你独自一人继续留在这个光景里,神绝对会将你服役起来,把你带回羊群中。若你因你的软弱甚至一直不能从一些罪中得释放,而因此对神的爱感到疑惑时,那让我告诉你,你心里所面对的痛苦、忧闷就是神正在怜悯你的证据了。神必要找寻你,把你带回羊群中。因为神在基督里爱了你,并爱你到底。


如果你现在处在这个光景,让我今天送你一段经文:


耶稣就用比喻说:“你们中间谁有一百只羊失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊,直到找着呢?找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里,就请朋友邻舍来,对他们说:‘我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧!’我告诉你们:一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。”

《路15:3-7


在这段经文里,让我们来思想几样事情。

1.迷失的羊=未得救或软弱跌倒。


这里说到一只属上帝的羊走迷了。这里有两个意思,可能是指一只属神的羊但还没有归回羊群,也可以说是还没有重生得救的;或者也可以指那已经归到羊群是已经信而受洗的信徒但现在因软弱而离开主。

2.主向他的羊怀着永久坚忍的爱。


弟兄姐妹,不管怎样,只要你是属主的,你要知道主在你身上的爱是永久坚忍的爱!换句话说,主不因你的软弱走迷或暂时的刚硬改变祂对你的爱,这是事实了。


当我在思想这段经文的时候,想起一些因软弱而离开教会的信徒,心里非常怜悯他们。我真的巴不得他们能够听到今天的信息、读到这段经文而再次体会主爱他们的心肠。主的爱是永久坚忍的!像父亲爱儿女一样,所以不因我们的情况、条件而改变。

3.羊必经历迷失的过程。


牧人不顾一切地去找寻这迷失的羊,这中间可能是一个过程了。羊可能在这过程当中经历很多的挫败、害怕、伤害等,也可能受了很多的委屈,走了很多的冤枉路,但最终爱他的牧人必找到他。牧人若找着了,就欢欢喜喜将他扛在肩头上,回到家里。


弟兄姐妹,也许你现在正处在那只羊所面对的光景,你不要自暴自弃、也不要感到绝望、更不要认为上帝是离开你的。因为当你在痛苦的时候,爱你的主是正在找寻你!当你谦卑下来,会再次听见上帝爱你的声音,你会听见你的牧者欢欢喜喜的来找寻你、迎接你。


最后主说,在这时候,这牧人会叫所有的朋友、邻舍与他一同欢喜庆祝。弟兄姐妹,当你转回,回到主面前的同时,当你谦卑悔改的同时,那是你生命得着最大自由的时刻了。主说,就在那时,众天使天军都要因你的回转而欢喜。


祝福与祈祷:
亲爱的弟兄姐妹,请你不要再怀疑上帝对你的爱!你的软弱里面有祂的计划、有祂永久的答案。另外,你也不要因看不见有一些结果厌弃神。神是听你的祷告的,神在乎你的生命胜过一切。祂怎么不会把最好的给你呢?你知道吗,你生命唯一的痛苦并不是在地上你失去了什么,乃是因你看不见那绝对爱你的主。今天主向你张开祂的双手,请你今天就回到祂的怀中,享受你原有的幸福。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx