发布时间:2013-09-12 22:26:26
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101enor.html

912
神的话对我有影响力吗?


经文
1:6,2:12-13)
何秋茵
执事娘

序言:每当早晨我们醒来的时候,第一件想到的事情是什么呢?是先想到今天有繁重的工作等着我?还是昨晚的电视剧情历历在目,还陶醉在其中呢?若我们一睁开眼睛就能看见神的爱在我们身边的话,那么恭喜你!那就说明神的话对你的生命确实是有影响力的,你也必定能享受到神话语的能力以及权柄。当我们的悟性领会了神的话,我们的心是必然受神的话影响。而神无形的影响就是这样临到人的心的,使人超越自己的本能,得以刚强起来。那怎么看神的话对我有没有影响力呢?这就要看我的心灵有没有看见神话语的成就,从不同的人碰到同一件事情的反应以及决定就能看得出他的心灵有否被神的话语影响。

有一位姐妹因被上司赏识而有好几次被派出国深造进修的机会,但她都拒绝接受这样的机会。因为她的心是要留在本地,与她的肢体们一同蒙恩。她知道若她离开肢体的话,她必定会软弱,而这不是她所要的结果。许多人或许会对她这样的决定感到不解,认为她太愚拙了,失去了这许多人梦寐以求的好机会。在这里我不是要提倡或夸奖这位姐妹的伟大或热心,而是要大家看见神话语的影响力是会改变一个人的决定的。虽然这位姐妹还有许多需要突破以及医治的地方,但我可以看见她的将来是安稳在主的怀里的。因为她的心灵已经看见神话语的成就,生命中许多的问题已经得着答案了。这等人是在神面前真实地谦卑、凡事听从主,主也在她身上恩上加恩,使她不断蒙恩膏。


我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日。这样看来,我亲爱的弟兄你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫。因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意《腓1:6,2:12-13》。


1.
今天,有很多信徒不受神话语的影响,因为他们对神的话语的认识不够精确。


敬畏耶和华是知识的开端,愚妄人藐视智慧和训诲。事实上,神的话语是无差错的,我们无法经历是因为我们带着自己的动机、意念或人为的想法而渐渐远离神的话了。若一个人在此光景却没有觉悟而悬崖勒马的话,他不会发现自己的糊涂以及虚假,他只会继续留在自我为义或是唉哼的光景,而越来越失去蒙爱的心。事实上,神的话语自始至终没有改变,也绝不废去。惟有信徒从那糊涂与虚假的光景里懊悔,才能得见神的荣耀,从目前的光景走出来。

2.信徒心中的偶像是阻挡圣灵充满的最大因素。

何谓心中的偶像呢?就是被心里一些非事实的感觉牵引着。非事实的感觉包括内疚、自卑、担忧、害怕、灰心、妒忌、仇恨、情欲、缺乏等。有时候,我们因太关注这些心里的感受,以致拒绝任何神借着真理给于我们的声音,因此无法清楚跟从主现在的带领,完成主所托付我们的。


3.
由于我们没有与神深交,因此容易被情况、条件与不合乎事实的意念侵入。

虽然我们听过无数次的信息,也明白了神与我同在,但却因为我们缺乏与神亲密地深交,而没有反复确认自己已明白的事实,所以我们的心无法被神的话影响。相反的,情况环境便会开始影响我们,因为我们不单活在灵界里,我们也同时活在空中掌权者的世界里。只要我们一不留神,这世界一切运行的都会影响我们。所以,我们往往听了信息过后无法持续受神的话的影响都是因缺乏祷告,或在祷告中带着不正确的心态。

结论:神的话要如何影响我们的心灵呢?从聆听神的话语开始,心里要受神的话影响。所以,在听神话语之前,我们求圣灵给我们加倍的饥渴,这就是预备心朝见神了。当我们在苦难或软弱里时,这是我们受神的话影响的最佳时刻。与其逃离神的话,去这充满压力的世界寻求更大的控告,倒不如转向神,被祂的话语充满,受祂的影响。更重要的是,我们能在平日学习确认现在的以马内利,叫心里常受神同在的影响。当我们受神的话影响后,必定得时不得时会传福音。一切的答案就是当眼睛打开看见神在我们的心里运行,充充足足的成就一切。当神的话语对我们的生命越来越有影响力时,我们就可以安然。前面的光景无论多坎坷,都必定有足够的灵力走下去了。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx