发布时间:2013-09-10 18:34:10
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101eltz.html

910
靠十字架的信息才能够顺从主


经文
8:1-28:13;加 2:20;) 林丽雯
长老娘

序言:十字架是我们永远的荣耀了。创造宇宙的主来到人间是为了走向十字架,我们的一生都要顺从这十字架。要顺从十字架并不是靠自己的热心、毅力或是自己的不能,顺从十字架是只有神的儿女才能做到的,与我们的条件、软弱无关,反而越是看见自己的不能,越要顺从十字架。为何神的儿女不能顺从十字架呢?那是因为还处在被欺骗的光景,虽然神的话道理上都懂,但若不靠着圣灵绝对顺从不了,并且更是受魔鬼的控告。


首先,十字架带来两个信息:

1.救赎大恩。


救赎大恩不是单单除掉一次的罪,乃是永远不被定罪。


如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了《罗
8:1-2
》。


我们若在基督里就已经不再定罪了。虽然主会管教我们,但绝对不会定我们的罪,所以,我们更是不要定自己的罪。一个要顺服主的人是不被定罪的,若被定罪,绝对不能顺服神,也不能随时洗净自己。我们要看见,今天若做得好,是主的恩典;若做得不好,是主用他全部的生命来弥补我们。我们真的要认识重生救赎的大恩才不会被控告。

2.顺服的生命=我死主活。


我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且如今我在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍已《加
2:20
》。

1)生命已经不再是自己的,我们的生命全部都是属主的。


如果还在看自己不够、还抓住想要的欲望,那你还没有把自己的生命全部交给主。

2)什么是把生命交给主呢?


比如:我不能吗?但主能!我软弱吗?但主的恩典更大!我不知道神的美意吗?但我愿意寻求!我又犯罪了吗?但我渴望主的怜悯!我不够被爱吗?但我要从主得到无限的爱!总是把自己的心敞开给上帝了,就是把生命交给主了。

3)虽然现在,我们不能完全地跟从。


但我们要像彼得一样,因看到自己这样不能的光景,不得不要顺服主而活。上帝要的是我们能成为这样的生命。

3.顺着圣灵而行。


当我们得着十字架的信息,我们要顺着圣灵而行;我们若顺着圣灵行,就不会放纵肉体的恋慕。


你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着《罗
8:13
》。


我们如何才能做到呢?

1)先关注自己的蒙恩。


比如:你在公司、家庭里有埋怨的心,你要先关注自己的灵,现在你需要主的爱、主的应许?还是关注那件事(人)的不对呢?如果你遇到试探,你先要关注自己要满足神,还是先关注自己被情欲满足呢?我们若顺着圣灵行,真的要关注自己的生命来活。

2)以神“现在”的美意为乐。


这世界上的人的感觉、情绪、事情、环境都会改变的,但主的话、主的爱、主给我们的生命、身份与呼召是绝对不会改变的。当你关注自己的蒙恩之后,虽然我们每个人都有很多事情要做,但主的爱是与我们“同在”,是“现在”与我们同在,就是“现在”放在我们里面的。无论吃饭、聚会、跟人交谈、甚至该睡觉的时间,若不能享受而操心其它的事,就无法看见神的美意了。若在这个地方,我们继续操练、继续寻找出上帝在我们现在所行的事上的美意,我们真的就会像主耶稣基督一样,当暴风雨来时,自然也能安然;即使苦难、试探来了,心里常常、仰望、依靠并见证圣灵,这就是顺服圣灵的心了。


祝福与祈祷:
今天我们问自己,我们需要耶稣基督十字架的信息吗?虽然我们软弱、跌倒、或许信心还不够,但能因此更需要亲近基督十字架的心比没有犯罪而不需要亲近主的人还要蒙福了。


新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx