发布时间:2013-09-09 17:55:42
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101el0r.html

99
你们的生命就是我的荐信


经文
林后 3:1-3)
朱志山
牧师

序言:今天在社会上有很多人都要争一席之位、得一席之名。人都有一个虚荣,要在人前显为高,这是不认识神的人的一种自然趋向。但很可悲的,今天在教会里我们也看见有这样的倾向。

1.哪里有比较、妒忌、纷争,那里就没有爱了。


现今,我们在教会里也常看见信徒们彼此比较,要看个人在社会上的地位或条件谁比谁更加的优越;再就是我们也看见在教会里服事的人、很多事工者也是向彼此怀着一种妒忌、比较的心态。他们比较的也许不是世界的条件,但比的是个人事工的进展、恩赐、才干的优势,所以在教会里常常会听见人夸耀的声音。信徒们也在不知不觉中带着一些私心来服事主,这绝对不能成就神的义了。弟兄姐妹,真希望我们都向保罗学习,他喜爱得神的称赞过于得人的称赞,看重人的生命过于人的条件,所以神将最蒙恩的人交给了他,受他的教导与牧养。


我们岂是又举荐自己吗?岂像别人,用人的荐信给你们或用你们的荐信给人吗
?
你们就是我们的荐信,写在我们心里,被众人所知道、所念诵的。你们明显是基督的信,借着我们修成的,不是用墨写的,乃是用永生神的灵写的。不是写在石版上,乃是写在心版上《林后3:1-3》。

2.荐信就好像一封推荐信。


在今天这段经文里讲到“荐信”,荐信就好像一封推荐信。在当时保罗的时代,讲道者若要到处去讲道,需要这封荐信。比如说:这间教会会告诉另外一间教会,这讲员不错,我向你们介绍推荐他,请你们邀请他。想必这也是我们社会的一种趋向吧,所以人一直追求的就是地位、名誉、好名声等等。这也是当时初代教会很普遍的一种做法。我想现今的教会也是了,常常听到谁是名牧,我们邀请他。或者某某信徒身上有很奇特的见证,我们邀请他。当然我们这么做也没错,那是一种谨慎。圣徒的介绍使我们能领受新的恩典。

3.你们的生命就是我的荐信了。

1)不需要从人意来的推荐。


但保罗在这里对哥林多信徒说,难道我需要这些吗?难道我需要人的认同和介绍,你们才能接纳我吗?其实,你们的生命就是我的荐信了。保罗放胆地这样说了,那这是什么意思呢?

2)信徒真实的生命本身就是美好的荐信。


因为哥林多信徒听了保罗所传的福音,他们的生命真实地重生、遇见了神。听信神的道之后,圣灵的喜乐在他们中间。因他们的信,心灵改变、家庭改变,甚至美好的哥林多教会被建立起来,甚至他们在软弱中也是被神的道保护。他们受保罗的训诲之后,自动地悔改,转向神。

3)靠生命来教导牧养和靠恩赐来教导牧养必然不同。


亲爱的弟兄姐妹,人的生命的本身就是最好的荐信了,这是不需要人的传话、人的推荐和介绍等等。真实和虚假的事自然不同的。

5)不是仪文的旧样,乃是经历生命真实的变化。


一个人真实地听信了神的话,那圣灵的印记是写在那人的心版上。但若是人只有听了一些表面的道理、见证,他们心志没有改换,那他还是留在仪文的旧样里。他也许是一个很敬虔的基督徒,但他未必是一个生命经历变化的信徒。

6)实实在在的,存正直清洁谦卑的心凡事面对主。


我想勉励在听这个视频的弟兄姐妹。


以真实的生命和纯正的心来教导牧养服事教会。


如果你是正在服事上帝的,你不要因你的恩赐、才干不够而感到气馁。你要学保罗,凡事单单面对主,把人确实地引到上帝面前,他们爱主爱人的生命就是你的荐信了。

②愿你的心因着主的道降服而柔软。


如果你在教会是一般的信徒,那我也勉劢你,不要做一个不冷不热的信徒。我们的生命就是主耶稣基督的荐信了,是神用祂的灵写的。所以每逢我们听了神的话,我们的心灵的状态改变,从黑暗归向光明、从世界归向天国、从一个忧愁的心转回喜乐的心,那个生命本身就是荣耀上帝的器皿了。


祝福与祈祷:
但愿在今天的时光各位就成为我们主耶稣的荐信,得以荣神益人建立天国。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx