发布时间:2013-09-09 17:03:25
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101ekzi.html

97
得着从天上来的异像


经文
26:16-19)
林丽雯
长老娘

序言:弟兄姐妹们平安,祝福你在全新的一天继续走在上帝的爱与恩典里。今天我想与大家分享关于从天上来的异象。耶稣基督拯救我们之后不是单单叫我们在地上吃喝玩乐,乃是要我们能得着与享受从天上来的异象,过真正幸福与满足的生活。为何信徒在地上没有喜乐、没有幸福呢?其实不是问题太难或太大,也不是工作、事奉太多或太有压力,真正的原因乃是失去了生命的目的、失去了被造的理由。要知道虽然我们犯过罪、会软弱,但我们仍然还是上帝的儿女。就像是犯了奸淫的妇女还是上帝的女儿了,上帝还是会爱她、看重她、医治她,与她同在。但如果失去了上帝给我们的异象、失去了上帝造我们的理由和目的,我们在地上活着一天也是痛苦、没有喜乐的。我们看保罗,他是看见天上来的异象来活的,虽然他没有妻子、没有钱,甚至身上还带着一根刺,但他是世界最幸福的人。使徒行传2616节到19节,这里是说到保罗因福音的缘故、天国异象的缘故被逮捕在去罗马的路上,他在众人面前做了见证。


“你起来站着,我特意向你显现,要派你做执事,作见证,将你所看见的事和我将要指示你的事证明出来。我也要救你脱离百姓和外邦人的手。我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。”亚基帕王啊,我故此没有违背那从天上来的异象《徒
26:16-19
》。


这就是保罗蒙召后所看见的异象了。今天让我们一起来确认如何得着这天国的异象呢?

1.
怎样的人才能够看见从天国的异象?一个蒙召的人。

1)蒙召不是自己的选择,乃是上帝特意向你显现、呼召你的16节)。


因你在祂的眼里是最独特的,跟你的条件、才干、甚至你现在的软弱没有关系,是一个真正地领受主特意显现的爱、怜悯和恩典,然后明白了神的美意的人。这个本身就是蒙上帝的呼召了。

2)不是顾念看得见的,乃是顾念所看不见的。


我们看彼得,他没有什么学问却成为大使徒。为什么呢?在彼得蒙召的那一天,他一整天都抓不到鱼。鱼就是代表钱、代表物质、代表你所需要的那个东西。他因为这些而愁苦、烦恼、担心、惧怕。其实我们很多时候的问题就是一直在关注看得见的需要。


但耶稣基督来的时候,叫他把网撒下去,一捞起来全部都是鱼了。后来彼得才恍然大悟马上放下他的网,跪在耶稣基督的面前,说:“主啊,离开我,我是个罪人。”他发现原来他整个的关注都在于世界,在于自己需要的东西了。但主马上对他说:“不要怕,你来跟从我。一辈子跟从我、学习我、我必叫你得人如得鱼。”那时彼得就马上放下网跟从主了,这个就是彼得的蒙召。

3)神的恩典先临到我们,决意跟从主,得人如得鱼。


今天无论你遭遇到什么问题和软弱,我们要看见都是上帝特意先寻找我们,是神的恩典先临到我们。神叫我们走到尽头是为了叫我们能够得人如得鱼,是比其它的东西更珍贵了,这就是我们的蒙召。

2.

看见从天上来的异象。


我们要看见自己是蒙召的儿女,是主的恩典。我们要看见是因主特意先寻找我们、呼召我们就看见从天上来的异象。因看见黑暗、看见人的问题、看见人的捆绑的样子而难过,甚至看见一个灵魂得救是胜于全世界的成功、荣华。所以就算你今天仍然软弱、仍然在同样的问题里,但还是看到需要祝福人,这已经是得着天上来的异象了。

3.

主呼召你做什么呢?


不是要做什么伟大的事工,乃是叫听福音的人眼睛得开(
18节),能够看见那看不见的上帝,能够从黑暗里面出来。但我们自己要先明白什么是黑暗、什么是撒但的作为、什么是圣灵的工作,明白了才能够被主差派,把人从撒但的权下归向神了,这是上帝托付我们的使命。


祝福与劝勉:
但愿我们今天无论在什么样的情况、条件里,我们能够因看见自己是蒙召的儿女,得着从天上来的异象。当我们以这个为中心,我们在地上的日子里面必会看见主的权柄、能力、恩惠继续不断的会跟随着我们。祝福大家!


新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx