发布时间:2013-09-08 19:57:19
文章类别:默认分类
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101ekbt.html

2013.9.8
特会后主日信息

相信与确认那使自己心里刚强的灵

(经文
腓1:6;2:12-13;3:7-8,12;4:12-13,19)

今天和大家一起分享这次特会的属灵大餐。不要把特会当成一个“奋兴会”,激动一下就完了;也不要因为要解决问题来参加特会,而要因为要“改观”来参加特会。让我们再一次确认主的话语,让神的话影响我们的心,当你的心受影响时,灵界做工。圣灵是我们的老师,每次分享的时候,我知道主在教导我们每一个人。属灵的奥秘是无限的,使徒保罗说,我们的上帝藉着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,使我们心里的力量刚强起来。

1、三个祷告题目

1)让你的软弱成为饥渴!

如果你现在是在非常软弱的情况里,你不要哀哼,也不要用力。你先要明白,每当你软弱的时候,是因为你听神的话语的时候,受神的话语影响不够。所以,你不得不关上门跟神摔跤不可;非得翻开圣经、非得跟神祷告不可。若是你的生命是这样的,你是有福了!让软弱成为你的饥渴,没有饥渴,什么都没有用,一切的神迹都是从饥渴来的。圣灵会给你能力传福音、信心、勇敢、胆量等,但圣灵最大的工作乃是饥渴!你饥渴才能重生,饥渴才会让你不断破碎自己,更新自己。我是无能的,我是不能的,但主你能!所有的神迹是从饥渴发动的,只有你饥渴慕义才能得医治的。

从有一天开始,无论我是怎样地软弱,把那软弱成为我需要上帝的理由。我现在没有信心,带教会也没有信心,有时,甚至连祷告的心、力量都没有。但把你的哀哼转为饥渴!大卫的诗篇是这样出来的。主啊,你是用笑脸帮助我,转回去的时候,神的话也写下来,这是很深的奥秘。

2)在问题中恢复以马内利(事实=答案)

如果上帝给你一个问题,而那个问题导致你来到神的面前,来到教会,你是何等有福的!你要在问题当中恢复以马内利,从事实(神的话、真理)得着一个答案。不管你现在遇到什么问题:感情、婚姻、疾病、经济、儿女等,那个问题是更深地叫你确认:神如何与你同在。不要体贴你的感觉,不要一直看那个问题,要依靠事实,不要灰心,你的问题本身要刺激你的灵性。对蒙恩的人来讲,没有一件事的发生是偶然的。问题刺激你,叫你深深寻找上帝长阔高深的爱,寻找什么是以马内利?以马内利的答案是什么?神把我放在这情况里,为什么?甚至我跌倒犯罪的时候,事实是什么?上帝不会离开我。不要跟着你的感觉。神的事实说,我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义,这是事实!不要被罪恶感控告,想到事实的时候,上帝仍然爱我,马上来到上帝面前跟上帝摔跤,你的内疚感、罪恶感马上离开你的。过后,你会更深领会神的恩典、恩惠。像约瑟一样,他从小被哥哥们欺负、被卖、被女主人陷害、下到监狱给酒政解梦又被忘记。如果他自怜、自哀,怎能成为宰相?约瑟从被卖那一天起,他是被事实牵引的,原来神从来没有离开我。神要叫我在所做的事上,与我同在、引导我。所以,我寻求他现在的引导,把明天交给他,就是这么简单,答案就来了,引导就看到了。所以,如果你没有问题,不会刺激你来寻求神。但有些人却因着问题自哀、自怜;而有些人因着问题,叫他不得不更深入神的话、更深与神祷告。这个过程当中,他会得着更重要的答案。答案是什么呢?答案是指:有一个绝对的事实要告诉你:那位全能者正在你的身上做什么,预备了什么,然后你现在怎样做,就这样简单。对于圣灵来讲,所有的问题都是祝福,因为只有藉着问题,祷告更深!

3)在你目前的条件、情况里,被差派!

你目前的情况和遭遇是有理由的,是叫你多认识圣灵是如何地帮助你,服役你。当你领受了上帝的恩惠,你要发现,你被差派。有些事情,上帝要你做。但不要等到你的条件很好了,足够了或是充满了信心才做,而是现在你马上起来,甚至用你的软弱作见证,用你的问题来传福音,因为跟你一样问题的人很多。我现在要用这个(问题、条件、苦难)来传福音、认识主的恩典,然后将这恩典分给比我更痛苦的人,是在目前的条件下做的。等你条件情况好了再做的,那不是圣灵的工作。

2、在基督的恩典上刚强起来《腓1:6;2:12-13;3:7-8,12;4:1,4-5;12-13,19》

这三个祷告题目是一个转变,软弱变成饥渴;问题恢复以马内利;现在的条件、情况好像很自卑,但被差派传福音。能够做到这点,必定要明白何为“恩典”。我们讲恩典的时候,一般人是认为我软弱犯了罪,上帝给我恩典;或者我现在有困难,上帝帮助了我,遇到好事,这是上帝的恩典。有些人一生都这样理解“恩典”。今天我们要完整地明白什么是上帝的“恩典”。恩典,希腊文是CHARIS:即神性(神性是指看不见的,不知道从哪里来,往哪里去)的影响临到人的心。神按着他自己的旨意临到你,当恩典临到的时候,你饥渴;当恩典临到时,奇妙的,你重生与变化。这个临到之前,人是什么都不能的,不能喜乐、不能爱、不能饶恕、不能满足、不能事奉主,但当那看不见(上帝)的临到你的心时,你非做不可,非爱不可,非饶恕不可,非传福音不可。每次你听到神的话,信了神的话的时候,神的话在你心灵里成为圣灵,使你刚强起来,使你能做你原来都不能想象的事,这叫做恩典。

当保罗写提摩太后书时跟提摩太说,我儿啊,你要在基督的恩典上刚强起来。提摩太的样子,是非常胆怯的。但保罗教导提摩太,有一个东西是很多人不知道的,神的灵有上帝一切的属性:慈爱、公义、丰盛、能力、智慧等,只有神性的那位(上帝)影响了你,之前你什么都不能、什么都不知道、什么智慧、刚强都没有,但上帝临到你的时候,翻开圣经神的话成为你里头的圣灵影响你的心,什么都能了,你不知道你是怎样能够刚强起来的。你面对那些厌而不听真道的人,你能够放胆传讲神的道,不看情面、人情传讲。当神的话影响你的心时,神性的灵引导你,你没有办法容纳。你的心没有办法容纳的时候,从你的表情、言语、生活活出来。对你的配偶、孩子、父母都做出来。当恩典临到的时候,你活出来了,这是由里外溢出来的,自然流露,不是伪装的。这时,你发现你不是忍耐不犯罪,而是讨厌罪;喜欢圣洁,喜爱跟那些清心祷告的人在一起。奇妙的恩典临到你,影响你的心,在基督的恩典里,刚强起来。你若受这样的灵影响,什么都会改变!

1)相信圣灵

有一天开始,我真的发现无论怎样圣灵是真实的,祂是在我无意识的时候,正在帮助我、服役我、主动地做工,跟我的情感、意志无关。祂无时无刻不临到你,你软弱无助时,圣灵更是安慰你,帮助你。圣灵不是很激情的,不是让你一下子很震撼;不会让你的忧愁,一下子变成喜乐,有时候虽会有这种情形,但大多数的情况并不是这样。大多数的情况是圣灵无意识地做工多过我有意识地仰望祂、依靠祂,这是很多事情经过后才能察验得到的。比如我们听了信息很久还是不改变,但过了三年之后,有一天你发现你自己和以前不一样了。哦!原来圣灵是真的啊!那时候,才体感到圣灵。

2)察觉圣灵

相信圣灵之后,你才会察觉圣灵。圣灵真的存在,祂正在帮助我、扶持我。但圣灵却是世人看不见,更不会相信的,靠着自己的意志、力量的人是绝对看不见的。有时候,你给上帝热心;其实,祂在保守你的信心。因为你相信圣灵、察觉祂,祂是实实在在地活着的。夫妇的生活的时候,祂与我同在、帮助我;我灰心的时候、讲道的时候帮助我,凡事帮助我的。所以,现在我已经察觉到圣灵了,所以我才懂得依靠圣灵。

3)依靠圣灵

单一地依靠圣灵。主啊,我知道,我什么都不能,我什么时候软弱的时候,我就单一地依靠你。那时,不知道从哪里来的力量叫我刚强起来。要依靠圣灵,现在讲圣灵的时候,敏锐的耳朵、心灵要听,因为这些事实你若不清楚,你的信仰不对。每次都是你要主动,你要用力,其实,上帝是主动的、先给力的。然后,你怎样贴近祂、配合祂、这就是受祂影响了。

3、相信与确认那使你刚强的灵

1)圣灵:超自然的位格

一个人走怎样的道路与他灵里的光景是有关的,灵是一个人生命的本质也是他生命的趋向。有的人是趋向属灵的,有的人是趋向属肉的;有的人是趋向永恒的,有的人趋向是短暂的。你的灵是你寻找答案、能力的一个本质。有些人喜欢外在的能力、有些人喜欢内在的能力。我们要找寻内在的能力,这就是圣灵的能力。你认为圣灵在人的身上最大的作为是什么?答案是:不知道。因为他是超自然的。何为超自然?是指不自然的。

(1)超自然的饥渴

圣灵超自然的工作就是赐给人超自然的饥渴,是一切神迹的根源。没有饥渴怎能重生呢?没有饥渴现在你能坐在这里听道而心意更新而变化吗?没有饥渴,怎能有下面的神迹呢!超自然的神迹。但这不是一般人的想要的,因他们想要的都是钱财、情感、很多看得到的的东西。但有些人是不管怎样,我只要主耶稣,唯有祂是我的满足,这就是圣灵的工作。你要为自己祷告!真的是饥渴吗!你是真要上帝?还是上帝要给你的一些东西?

(2)超自然的显现(凡事24小时看见、听见)

一个人有超自然的饥渴,下面会看到上帝超自然的显现。何为上帝超自然的显现?比五饼二鱼更大的神迹是什么呢?是你吃基督的肉、喝基督的血;基督在你里面,你在基督里面,所以凡事上24小时上能够看到他的同在、他的做工。保罗说,无论是有余或缺乏,我都学会了,能够看到祂随事随地随时都在帮助我。

(3)超自然的证据

超自然的显现你经历了,你得到超自然的证据。超自然的证据是指什么呢?是平安吗?其它宗教徒他们也讲平安。那超自然的证据是什么呢?保罗说,出人意外的平安。是人不能理解的,保罗被人打还开心,开心什么呢?传福音没人听也喜乐,喜乐什么呢?因为我已经完成主在我身上的旨意了,神感动我、喜悦我、满足我。超自然的、出人意外的平安、喜乐、感恩,圣灵的工作是何等奇妙!

盼望大家心灵的眼睛打开,从现在开始,整个信仰的趋向、定向都会不一样的。上帝给你饥渴、在凡事上24小时向你显现并给你证据,这些都是上帝亲自做的。上帝是先影响人,让人不由自主地跟从祂。你先寻求他、先要看见他,然后在他里面喜乐,并不是自己做出来的。那有的人说,因为都是上帝做,太好了,主你都作,我休息吧!我们讲预定论时,上帝有主权,但人要配合神的主权才能刚强。所以,你要怎么回应上帝是很重要的。因为你回应祂的时候,你的信心才会增长,你的灵命才会增长。你才会越来越1次、10次看到他,才会凡事看到他。所以,回应是人的责任。

2)人要如何回应呢?

(1)确认

要确认上帝的作为,原来上帝一直在帮助我、爱我,确认的意思是你看到了。比如:弟兄姐妹到这里来聚会,有些人是不太甘愿来,有些是带着很多情绪来。但你是已经来了,你有否问过,你虽然不甘愿、带着情绪,为何你坐在这里?为什么那么软弱,还是到教会来?原来,你有一线饥渴的心在你里头。你不要以为你没有饥渴!你不要因为你现在的情绪是很乱,以为你很软弱,但圣灵正在托着你,圣灵在给你一些饥渴!确认原来我能在这里,是祂的帮助显明在我的身上。当你确认之后,你的信心才上一层。因为是圣灵在我里面运行,使我能跟从、使我能看到主的爱。大家是否经历过有时你心里非常痛苦,似乎无法度过,但过一段时间之后,很奇妙地就好起来。甚至那时你不想祷告、也不去教会,但也能够活过来,难道你有这样的伟大吗?原来爱你的主祂在你身上做,你要确认!原来祂不放任你,祂所爱的,需要时祂会管教,祂会安慰,这是祂的爱!你确认的时候,才能实际看到祂的爱,你知道祂在帮助你和你看到祂在帮助你是完全不一样的,看到的人,信心才会成长。你一天的生活里,先从1、2、10个小时里看到,才会有一天24小时能够看到的。有一天,当你软弱了,坐在生命堂里听信息,继续听也确认、继续祷告、甚至情绪很乱,仍是继续听、继续祷告。你不要想你听了一次道,一个信息之后,你会从你的软弱、罪里出来。或许有些人听了一次,会从罪念、软弱中出来。但我很多的时候,听了信息2-3年之后,有一天才明白,真的不一样,从那时起,真正地能爱人、能放下自己的软弱和罪念,这是圣灵的工作。上帝是何等地奥妙的在我们身上做工。当我们确认之后,你才知道上帝是何等爱你,并且这是持续增长的。

(2)单一地依靠(察验→顺服→确定的心)

圣灵是活的,全能的,祂当然希望你依靠祂,那怎样地依靠?单一地依靠,不是既依靠圣灵,又依靠别的方法(心理学等)。保罗说,先前我以为与我有益的,都当作有损的。你还没有认识神的时候,你真的用过很多的方法,这些都是无益的。那些是阻挡你带着纯一、清洁的心来到上帝面前的。

=》察验:主啊,你是凡事上帮助我的,凡事上察验何为神善良、纯全、可喜悦的旨意。

=》顺服:一无挂虑,寻找主的美意、察验、顺服。

=》确定的心:你顺服主了,你的心里平安、满足,这叫有一个确定的心了,主的道会成就的,主的道不被捆绑。按着主的旨意行,他会负责的,这叫做确定的心。我们很多时候没有确定的心,做一些事情时,犹豫不决。

(3)反复( 凡事)确认→有根有基

有根有基是指:你凡事能够看见神。属肉的是今天吃了好吃的,明天更要吃,这是很容易自动会做的。属灵的东西不是这样,今天经历了,明天问题一来,又走回原来的路。所以,需要在凡事上反复!今天听了福音,明天还要听,凡事上反复确认。不要陷在一件事上,这件事上你经历了主,有这样的答案;那件事上必定也有答案、应许。当你反复时,才能有根有基。无论在什么事情上:经济、感情、父母、待人、牧养人、养育儿女等,说该说的,不要让孩子成为你的偶像。你要交托主,甚至主现在没有改变的情况,但主给你一颗确定的心、能够等候的心。(比如:为我们的孩子、配偶的重生得救祷告)

(4)与众圣徒一起→长阔高深的爱(弗3:19)

那要怎样才能明白上帝长阔高深的大爱呢?是与众圣徒在一起察验、分享、反复确认的时候,原来在彼此之间有神的作为,你才能看到长阔高深的爱。一个人的生命有限,精力有限,所以肢体之间要互动、影响,没有肢体生活会使你的生活狭窄起来。比如:肢体当中有家庭、儿女等问题,在彼此分享,彼此见证中,你会得到答案和牧养。这是人的心灵真正需要的实际的答案,是与众圣徒在一起领受的恩膏来的,并且只有在众圣徒相聚一起的时候,我们的爱心和信心才能增长。

(5)蒙应允

你必定开始看见祷告蒙应允。

① 看见以马内利=灵得医治

一切的医治、应允是从看见以马内利开始的。最大的应允是你什么时候呼求主,你马上就会看见听见主的应允。约瑟的伟大就在于凡事里都能看见上帝与他同在。大卫也一样,他说,我且要住在耶和华的殿中直到永永远远,在神的殿中时常看见他、听见他。

②常常喜乐、凡事谢恩、充满自信=心得医治

时常能看见以马内利的人,是常常喜乐的,也总能说出感恩的言语,真正的自信是你的心灵能够看见主,看到主喜悦你、称赞你,与这时代世界人的自信是不一样的。重点在当我行在主的美意中时,从主那里来的自信、喜乐、把一切交托给主。

③凡事节制=精神得医治

灵得能看见神,心得医治,你会发现从那时起你有节制。我们年青的弟兄姐妹,上帝并不是不要我们吃、玩、开心,但你做凡事要有节制,玩网络、讲话、你的表情、脾气各方面都有节制。若你不能节制、控制你的性情,叫做精神病。比如:你看到的东西就要买,该读书的时候不能读书,这是属灵问题。上帝所赐的是刚强、仁爱、谨守的灵,所以要有节制、保守我们的心怀意念的。

④与人和睦=人际关系得医治

你无论到哪里去,人若不喜欢你是必定有理由的。你的孩子不喜欢你,是必定有理由的。可能你的讲话、谈吐会一下子激怒到人。比如:妻子说,我已经每天煮饭、洗衣给我的丈夫了,他还要怎样呢?圣经不是说女人要煮饭、洗衣,乃是说顺服。我已经顺服了,你还要顺服。如果他不喜悦,你的顺服会有欠缺。在他最需要你理解的事上,需要聆听的事上,我该做了已做了。从你时常能看见神,你知道他的美意,心中欢喜快乐,然后凡事有节制,你定会发现人会开始喜欢你,连你的配偶对你的形象好起来。

⑤福音门打开=事奉得医治

前面的都得医治、蒙应允后,自然你身上的基督香气会散发出来,感化你旁边的人,福音的门自然打开。

总结:

我们心里的刚强是从哪里来呢?从圣灵祂的主权,神性的影响临到你的心,使你饥渴,凡事上向你显明。你跟从的时候,有出人意外的证据。你爱心、信心的增长是从你在凡事上的确认而来,在心灵里单一地依靠与看见、仰望、顺服祂;再反复(凡事)与众圣徒一起察验、看见主耶稣何等长阔高深的爱,这样的祷告才会蒙应允。蒙应允就是指:你得医治了。但愿神祝福我们,在这里得着一个完整的答案。很多时候,我们的眼睛是关注在问题上,但不知道那比问题更大的是神的话语的成就、更真实的圣灵的帮助。那使人刚强的灵,是我们凡事上要经历的。