发布时间:2013-09-06 16:13:19
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101eixz.html

96
欠了福音的债


经文
1:14-16) 朱志山
牧师

序言:不知各位是否有这样的经历呢?就是有时候我们在传福音的事上,感到心有余而力不足,也因为力不从心,常感到非常的亏欠与内疚。很多信徒在这样的光景中,不断地想找寻一股力量,想得着对传福音事奉主的一种热忱或者激情。事实上得属灵的力量并不是来自怎样的方法,灵力不是用力得的,而是来自领受神的心肠。当我从这几个礼拜经过的宣教现场回来,我回想上帝在我身上许多的作为。在宣教中,教导、牧养实在是耗尽我一切的力量。但我一直在问自己,到底是什么促使我能够超越身体的疲累,将主的福音传扬在各地区服事、服役主的教会呢?后来我发现那是圣灵在我心里赐给我的一个欠债的心。没错,是一个欠福音的债的心肠!这种心肠是使徒保罗在罗马书一章那里讲的很清楚很到位的,让我们一同来读使徒保罗所说的。


无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债,所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。《罗
1:14-16

1.
服待中的灰心是因为没有欠债的心。


弟兄姐妹,为什么我们常在服事主、传福音的事上感到灰心丧胆呢?主要的理由是因为我们在做这一切的时候没有一个“欠债的心”。也许你在教导时你是带着一个“要纠正人”的心,当人不听劝、不饥渴的时候,你就感到很丧气,是一种论断或议论的心态。或者你在服事神的事上一直盼望看到一些果效,比如说:人数增长、或者人快速地蒙恩,当你看不到这些结果时你不仅感到灰心,甚至连事奉的动力也失去了。那么,问题出在哪里呢?是你的恩赐不够吗?还是你带领的人群不上进?或是你的体力不够?当然,你要分析的话会有很多的理由。但明显的是:你的心为什么一直受到消极的影响呢?是因为自始至终你没有得着一个欠债的心。

2.
当欠了福音的债,灵性是被触动的。


弟兄姐妹,当你还没传福音或纠正人之前,你先要得着一个欠福音债的心。我发现当你真欠了福音的债,你的灵性是被触动的。那时,哪怕人不听劝,你不会对他们失去爱,反而要继续为他们代祷;那时,就算人拒绝你所传的福音,你也是欢欢喜喜的,为什么呢?因为你已经完成主所托付你的责任(劝人与神和好的职份)了。


当你真是欠债了,就算人伤害你,不理解你,你也不会留在那受伤的地方,因为对福音的迫切大于对人的抵挡。若你认为欠了福音的债,灵里的力量必然能跨越你有限的能力。因为圣灵会将你所需要的能力和智慧都加增给你,使你完成他所托付你的。

3.
如何得着欠债的心呢?

1)若我们一直灰心,是因为还不认识福音的真正价值。


保罗最后说“这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。”圣经说福音是大能,是叫人的心改变的大能了!可能我们一直留在灰心,是因为我们还不认识福音带给我们的价值,所以我们一直想多得到地上的价值、地上的成功、事奉的成功;可能我们一直留在自卑,是因为我们还不明白福音给我们的尊贵,叫我们成为荣耀神的儿女,成为福音的大使,能够传扬这天使都不能传扬的福音。

2)福音是叫我们单单面对神。


福音是叫我们因信神所说的,因遵行神所吩咐我们的而从祂那里得着一切的能力、智慧和满足。也许你一直忙着要传福音,忙着许多的事务,但是你的心灵可能还没有明白福音,或者就是你只有理性上认识神的道,却没有灵性上确认神所说的。


祝福与祈祷:
亲爱的弟兄姐妹,如果你在福音里面得着了一切,你会发现你里头会生发一个欠债的心。那颗心叫你能够得胜一切,甚至得时不得时都会传福音。


新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx