发布时间:2013-08-21 11:50:54
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101e6g6.html

平安!大蒙眷爱的神子民“耶和华啊,你曾将你的训词吩咐我们,为要我们殷勤遵守。但愿我行事坚定,得以遵守你的律例。我持守你的法度,耶和华啊,求你不要叫我羞愧。你开广我心的时候,我就往你命令的道上直奔。”




821
如何过真实和实际的信仰生活


经文 5:8;申11:18-21) 诗雅
执事娘


序言:
弟兄姐妹早上好!我是诗雅,很高兴有机会能与大家一起分享神的话。在新的一天,无论你是上学、上班还是在家里,是否期待今天上帝为你预备的一天呢?还是你想到今天要面对的压力忙碌而感到烦燥呢?我发现我们信徒常听很多上帝的话,但很多时候在生活中,无法很真实和实际地享受从神的话语所带来的能力和喜乐。这样的日子过惯了以后,信徒逐渐对上帝的话感到乏味而因此生出一颗麻木的心。而有些更严重的,会开始质疑上帝话语的真实性。今天让我们来思想其中的理由和我们应当如何过真实又实际的信仰生活。

1.
上帝的话成为头脑的知识,而不是对凡事绝对的眼光。

1)世界的观念和作法。


我发现我们的心里总是抓住一些世界的观念和作法,我们的心可能常常认为世界的方法比上帝的话语更有效、更实际。例如:在金钱方面我们常抓住一种观念就是多储蓄是好的,以免有突发性的状况发生,钱就成为我们的保障,这样自然而然无法信上帝的恩典其实是足够我们用的。

2
部分福音的观念。


我们的心里很多时候用部分福音的观念来理解上帝的话。例如,我们有时候认为我们一定要做到上帝的规条和行为,上帝才不会管教我们,才会祝福我们,而这让我们很难接受上帝无条件的爱。这些观念是常常阻止我们领受上帝的话的全备而过真实的信仰生活。

2.
恢复清心:愿意清除世界和部分福音的思想观念,而恢复主绝对的事实和观念。


如果我们要从这光景出来,必需有一颗清心。正如“清心的人有福了,因为他们必得见神”


《太
5
8》。我们不单天天需要清洁的心,在我们听上帝的话语时更是需要这样的心。


那有些信徒会问,我有了一颗清洁的心,我将我的观念建在上帝里面,为何我还是不能经历上帝话语的能力和喜乐呢?那是因为我们虽然听了很多上帝的道,但我们无法在平日生活大大小小的事上,连接于我们所听的道。比如说,我们有时遇到一些麻烦或不太方便的事情,通常会怨人、怨情况,而很少会想到其实上帝正在掌权,这也是他允许的。所以必定是万事互相效力,对我是有益处的。

3.
必须以我们认识上帝的话语来确认和连接于我们的过去和现在生活中的每一个小细节。


你们要将我这话存在心内,留在意中,系在手上为记号,戴在额上为经文;也要教训你们的儿女,无论坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论,又要写在房屋的门框上,并城门上,使你们和你们子孙的日子在耶和华向你们列祖起誓、应许给他们的地上得以增多,如天覆地的日子那样多《申
11:18-21
》。


这是过真实的信仰生活不可缺少的!当然这绝对不是很容易的,也不是一朝一夕所能做到的。所以我们是需要反复地确认与连接,在每一天的生活、每一件事上。甚至有时候这一天失败了,另一天重新再确认、连接与上帝的话,这样你会发现这逐渐会成为你的体质。就像我们早上起身后就会刷牙一样,不用太用力,自然而然能凡事上看见上帝。


祝福与祈祷:
盼望弟兄姐妹借着我今天的分享让你我再一次省察我们是否过着表面“动嘴皮”的信仰的生活?若是这样,让我们今天求上帝赐我们一颗清心,在我们生活中来连接于祂的话而过一个又真实又实际的信仰生活。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx