发布时间:2013-08-19 18:45:50
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101e57w.html

平安!大蒙眷爱的神子民“他又说‘我们祖宗的神拣选了你,叫你明白他的旨意,又得见那义者,听他口中所出的声音。因为你要将所看见的、所听见的对着万人为他作见证。’我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。”

819
靠着上帝的能力,来成就我们的使命


(经文
1:3-5,8;约10:27)
朱志豪 执事


序言:
今天我们要谈到信徒在这个世上的使命以及如何靠着圣灵的能力而行出来。

1.连接与反复确认主耶稣的教导。


耶稣受害之后,用许多的凭据将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。《使
1:3


这就好比我们今日的信徒,就算听到上帝的话,也是信的太迟钝,无法很快地领受神的教导。那我们如何要看见证据呢?我们要学习怎样将我们所听到的信息与每日的生活连接起来察验神的美意,也确认主要我们所领受的道。

2.操练在凡事里得着应许里的美意。


耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的,约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。”《使
1:4-5


这段经文说到,身为神儿女的我们,父上帝已经把应许赐给给我们了。即上帝与我们同在、引导我们,他的管教也会带来祝福。无论好事坏事其中都有上帝的美意,上帝也必赐我们权柄胜过撒但的作为。

3.看见圣灵的能力推动使命的速成。


但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。《使
1:8


虽然我们信心小,常常软弱、惧怕,也容易因情况而动摇。但耶稣还是将大使命赐给我们,叫我们将福音的好消息传给万民听。虽然我们传福音的时候有人可能不信,但“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我”《约
1027。耶稣看重的是听而相信的人,而不是条件好或聪明的人。


祝福与祈祷:
在这里我也希望弟兄姐妹听了上帝的命令之后,愿意在我们每天的生活里造就生命,影响我们旁边的人,使他们在你的身上看见耶稣基督的香气。愿我们都得着耶稣所赐的基业。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx