发布时间:2013-08-19 18:03:44
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101e573.html

平安!大蒙眷爱的神子民“主耶稣的祈求:父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,你已经爱我了。公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你,这些人也知道你差了我来。我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。”

817
凡事先求神的国和神的义


(经文 6:33,腓4:12-13)

李志明 长老


序言:
大家早上好,很高兴再一次与大家分享上帝的话语。人是非常容易忧虑和担心的,不是吗?人很容易为着自己的家庭、孩子、事业、健康、寻找配偶等问题来担心,人也很容易为着想要得到一些物质上的东西动脑筋。每一次讲到有关忧虑的事情时,我总会想起马太福音第6章,主耶稣基督教导主祷文后,就告诉使徒不要为自己堆积财宝在地上,过后也叫他们不要因着任何事情来忧虑。这个星期我刚好读到《太6:33》你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

我想很多人对这节经文不会感到太陌生,甚至会把它背过来。人虽然能够把这段经文背下来,但不一定能够把这句经文背后的精义活出来,今天我就想与大家一起多思考这句经文。

1.
许多信徒对《太
6
33》有所误解。

1)认为神的赐福是有条件性的。


比如说:有的人认为要做某些东西或是有所表现后上帝才会赐福与人;另外有些人为了想要得到地上的东西才亲近神。为什么信徒会有这两种误解呢?他们的解释是来自《太
6:32》你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。所以他们说上帝明明知道我们需要什么,但还是要我们先求告他之后,才愿意把东西给我们,这岂不是要我们付出之后才赐福我们吗?

2)上帝从来不会要我们靠自己的力量来换取他的赐福。


上帝是非常爱我们,也时常保护我们的。因此只要是对我们的生命和国度有益处的东西即使我们不求,他也会加添给我们。用另一个角度说若我们生命的方向是要得到地上的荣华富贵,或我们活着只是为了要得着物质方面的享受或东西,如果这样上帝还毫无保留把这一切给我们,那我们就会慢慢走向堕落的道路,得不到那天上美好的冠冕。

2.
何谓“求他的国和他的义”?


这里讲的“他”指的就是上帝。

1)
上帝的国就是属灵的国属灵的事情。


我们今天上班、读书、养育孩子与属灵的国度有什么关系呢?若我今天是为了上帝来读书,我今天所得到的成绩就是上帝为我所预备的;如果我今天是为了上帝来上班的,那么我今天所遭遇的、上司、同事和一切的工作都是对我和国度有益处的。因此我不会那么容易埋怨、憎恨人而是常常感恩喜乐。

2)
上帝的义又是什么呢?


天父是公义的上帝,有一些人听到公义两个字就会害怕或不自在。那是因为他们因着自己的软弱受到控告,除了借着主耶稣以外没有一个人能够称义。

3)所以求神的义,就是求得着上帝的心肠、原则、眼光来活。


上帝若要我怜悯谁我就怜悯谁,上帝若要我管教谁我就应当管教谁;若上帝要我多得,我就用我多得的来祝福人、荣耀神;倘若上帝叫我少得,我就因我现在所拥有的献上感恩而心满意足。我们可以学习保罗:


我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿、或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。《腓
4
12-13

4)
因此寻求上帝的国和上帝的义来活的人是最自由、最有能力的。

3.
神把一切给我们的理由是什么呢?

1)上帝最终的关心是使万民认识他,成为他的门徒。


所以上帝无论给我们怎样的条件,遇到怎样的人或事情都是为了传扬福音,为了荣耀神,造就人,成就他的国度。我们要问自己的是这真是我们的关心吗?如果我们今天活着真愿意把我们的生命放在上帝的事情上,也单一的为了传扬福音而活的话,上帝不单会照顾我们肉体上的需要,他也必定会把一切我们需用的能力、平安、喜乐加添给我们。

2)放心!一切的苦难主耶稣都已胜过了。


上帝从来没有告诉我们在跟随他的道路上会一帆风顺,相反上帝告诉我们跟从他的时候我们在地上会有苦难,但是我们绝对可以放心,我们主耶稣基督已经胜了这个世界。


祝福与劝勉:
盼望今天借着我今天短短的分享,能让你再次思想或确认自己人生的方向是什么?现在所追求的又是什么?从中得到上帝的喜悦和满足。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx