发布时间:2013-08-19 16:50:31
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101e54d.html

平安!大蒙眷爱的神子民“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切的事上,都要认定他,他必指引你的路。既然藉着耶稣基督在十字架上的所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是在地上的、天上的,都与自己和好了。”

816

过与神和好的一天


(经文
林后5:17;

8:32;
10:14;
)

朱素云 执事

序言:各位弟兄姐妹,在你一天要忙碌做什么之前,神喜悦你先认定他,认定他为你的主来带领你一天的生活。圣经说:“我们死在过犯罪恶中,只有耶稣基督的死代替了我们一切的罪孽。”耶稣也胜过死亡给我们一个新的生命、新的心灵、新的方向。若你能凡事坦然无惧地向神敞开你的心灵,不像神隐藏任何的事,你是有福的!因为拥有这样心的人是清心的。圣经说:“清心的人有福了,因为他们必得见神。”你是否每日享受与神和好的祝福呢?主的心是愿意他的儿女随时亲近他、紧靠着他、倚赖他。你若要与神和好,不能靠着自己拼命要爱神,也不能从自己的热心出发要爱神,而是透过基督恢复与神和好的关系。

1.
从认识自己的生命开始。


若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。《林后
5:17

1)当你接受耶稣基督时有一个很尊贵的灵,就是耶稣基督的灵进入你的心灵居住,你成为了新造的人。

2)这尊贵的生命是来自圣灵内住在你心,你的思想、言语、条件、背景都变为最尊贵的。

3)这新造的生命并非因一下子软弱犯罪而又变得不尊贵了,而是向神一次的转向带来生命永远的重生与变化。

4)神的带领从来不是要伤我们,乃是要祝福我们的。


可能你会对你暂时的软弱或面临的种种问题感到非常痛苦难受,从而怀疑是否神离弃你不再帮助你。其实不是,你所经历的是神爱你、再次呼召你回到他施恩宝座前的途径。就算你多次软弱,不要忘记你的生命里有一个很尊贵的灵能叫你再次刚强起来。

2.
认识天父对他儿女的心


神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?《罗
8
32


比任何人更爱你、更关心你的就是天父,天父的心就是对他儿女的大爱。
原来我们心灵的空虚只有父神的爱能够满足,我发现我每天都需要面对神向我显明的爱。


1)


接受神的爱而不要逃避。

2)向神敞开我的心,不要隐藏任何的污秽。

3)知罪、认罪而洗净,接受神完全的赦免。


之后,才能恢复一颗感恩的心。天父的心总是等候他儿女的转向,等候他儿女的悔改。我们再次犯错他有更数不清的恩典给予他的儿女,使他们再次转向他,更深地领受他无条件的爱。

3.
你的生命因着耶稣基督已经是完全了。


因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。《希
10:14

1)我若一直抓住我不完全,那是魔鬼给我最大的欺骗。


不要一直感觉我还有很多没有得医治的地方,我的条件还不完全,不能被主使用,所以生命一直停顿在一个等候神能医治我,好叫我能被神使用的时间表。但圣经说:“我在基督里已经是完全了,因为耶稣基督用完全的宝血买赎我、洗净我,叫我能在父神面前一清二白。”


我若一直抓住我不完全,那是魔鬼给我最大的欺骗。我们是靠着耶稣基督的义得以称义,这完全的生命是叫我能坦然无惧来到父神面前,多次的软弱却能多次地回到给我完全的生命的主面前。

2)重点不在于我们的软弱,乃在于主的成就与得胜。


我们的完全是因为神完全接纳我们为他尊贵的孩子,完全是因为在神的眼里才完全,连在暂时不能得答案的地方主都能使万事互相效力。完全不是我们再也不会软弱不犯罪,乃是因为有圣灵完全掌控我们的心灵。

4.愿意察验主凡事的美意而活的心灵。


无论你现在处在什么情况里,只要你愿意回到父神面前接受神的话为事实,愿意让神给你的感动来带领你今天的生活,当你有心要察验、发现神的美意的时候,主必定指引你当走的路。


祝福与劝勉:
但愿你今天听了神的话而生出一颗愿意的心,愿神祝福你能过与神和好的一天。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx