发布时间:2013-08-15 22:19:19
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101e2ec.html

平安!大蒙眷爱的神子民“草必枯干,花必凋残;惟有我们神的话,必永远立定!主耶稣说,‘凡听见我的话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。’耶稣基督昨日今日一直到永远,是一样的。”

815
有能力的信仰


(经文
1:820:22-24 )
林丽雯 长老娘


序言:
上帝的荣光照耀我们是大有能力的,能改变我们的生命,能引领我们直到世界的地极,这是上帝绝对的应许。我们是否看见呢?圣经里的使徒保罗是看见了,自从在大马士革遇见基督的荣光,他生命的目的、方向开始改变了。就算知道前面的路会遭遇到苦难,但他仍然坚定他所看见、所要去的地方。我们看使徒行传22-24章,保罗要与以弗所教会的长老们离别到耶路撒冷去,这是他们最后一次相聚了。


现在我往耶路撒冷去,心甚迫切,不知道在那里遇见什么事。但知道圣灵在各城里向我指证,说有捆锁与患难等待我。我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。《徒
20:22-24

1.有一个不动摇的根基,这根基乃是建立在神的真理上。


保罗知道去耶路撒冷会发生什么事,可能会受逼迫、被下到监里、会受苦难,但为了行完他的路程,成就主要成就的,他还是要去。到底是什么让保罗坚持要去耶路撒冷呢?因为有一个不动摇的根基,这根基乃是建立在神的真理上,这样的信仰才会真实有能力。

1)
上帝在整个人类历史中一直寻找他的子民,绝不离弃他们。


有一个无条件的关系已经在蒙拣选的他的子民身上,神要把他的整个形象放在他们的身上,让他们明白生命的根源是从上头而来,也明白他们一生生命的目的与价值。

2)
但人在暗昩的光景里是根本不认识这奥秘的。所以,上帝为了显明他无条件地爱他的子民,就亲自差了自己的独生子先为他们死在十字架上。


神子的鞭伤先叫他们得着医治,叫他们被上帝吸引而生命苏醒过来。然后无条件的爱他们、应许他们,叫他们能过一个凡事都能看见上帝的生命与生活。

3)
上帝是藉着这无条件的关系赐应许给他们。


使他们得着在地上尊贵的使命,能把自己所得着的医治与应许传达他们,成为他们最大的喜乐。

4)今天,我们问自己是否靠着这绝对的真理成为我们信仰的根基来活呢?


在你无能的时候,是否能因他无条件的爱、无条件赐你的应许也医治你,叫你凡事能听见、看见主而活?就因为这永远不改变的关系,得着一颗有根有基的信心呢?保罗是得着这真理为根基了。所以,他很清楚地知道上帝要他去的路程,成就他从主耶稣所领受的指示,证明上帝恩惠的福音。

2.要爱神的圣徒会遇见苦难,这是因为有肉体和老我。

1)找不到被代赎的破口。


我们会发现,爱神的圣徒会遇到苦难,这是因为还有肉体和老我。更正确地来说,无法胜过肉体和老我的理由,是因为找不到被代赎的破口。比如:主已经爱我、已经应许我,但找不到。因此,上帝无论怎样施恩,总不能满足心里的空缺。

2)带着一颗忍耐的心来过信仰生活。


另外,也有很多信徒,带着一颗忍耐的心来过信仰生活。所以,他们内在的生命无法从上帝宝座那里得着能力,无法在地上每一个领域确认上帝的作为、福音的奥秘和圣灵的引导。

3.只有被圣灵充满,才能除去破口,作主的见证人。


在被圣灵充满之前,我们先要明白上帝的旨意如何。

1)上帝的旨意首先是叫人看见他同在的事实而活,不是叫人知道该怎样做、怎样行。

2)上帝完全的旨意是叫人凡事寻找神的美意来活,那样我们才会走最平安的道路。


上帝的美意一定是将人生命的目与脚步转向上帝的国度、转向上帝的应许而顺从。

3)上帝的旨意是叫人喜悦在他的成就里。


上帝的话就是成就了,虽然上帝的成就有定时、定期,但更重要的是在过程当中,通过我们的失败、软弱、问题里学习与经历上帝的爱与恩惠。我们会发现,原来在整个过程当中,上帝是一直慢慢成就与进展的。当我们继续寻求主的旨意来活时,有一天你会看见,凡事都有应许。像是:不能爱的,能够爱了;不能信的,能够信了;你曾经看为宝贝的东西,不再看为宝贝了。你就知道,你已经正在被圣灵充满了。


祝福与祈祷:
愿我们都能得着一个不动摇的根基,就是上帝的真理、应许。然后,继续依靠这真理来明白上帝的旨意来活。之后,就是但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹大全地和撒玛利亚,直到地极,做我的见证《徒1:8这就是最有能力的信仰了。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx