发布时间:2013-08-14 23:47:50
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101e1js.html

平安!大蒙眷爱的神子民“我为这福音受苦难,甚至被捆绑,像犯人一样,然而,神的道却不被捆绑。

814
你的执着救了你


(经文


18:35-43 )


朱玟钢 长老


序言:
弟兄姐妹,很高兴能有机会为大家传讲神的话语。各位的生命有没有一个执着,你的生命里如果有一个不改变的事实牵引你的话,是没有一样软弱能够拦阻你的!有软弱或是问题来的时候,天国反而会叫你拿得起放得下。为得着一个藏在地里的宝贝,对生命标杆又清楚又执着的人,圣灵必赐给他了。有些人说我很属灵,可能是我给人一个一直有追求的感觉。其实这执着给我蛮多痛苦的,似乎表现出很刚硬、压迫。但主若没有赐我一个执着,我是没办法继续依靠事实保护教会、保护妻子、也赎回自己的性命。


耶稣将近耶利哥的时候,有一个瞎子坐在路旁讨饭,听见许多人经过,就问是什么事。他们告诉他,是拿撒勒人耶稣经过,他就呼叫说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”在前头走的人就责备他,不许他作声,他却越发喊叫说:“大卫的子孙,可怜我吧!”耶稣站住,吩咐把他领过来。到了跟前,就问他说:“你要我为你做什么?”他说:“主啊,我要能看见!”耶稣说:“你可以看见,你的信救了你了。”瞎子立刻就看见了,就跟随耶稣,一路归荣耀于神,众人看见这事,也赞美神。《路
18
35-43


耶稣看见这瞎子的执着就医治了他,你愿意得医治吗?执着的奥秘在那里呢?

1.
天地要废去,耶稣的话却不能废去,耶稣的话说:“天国是属于你的。”


无论你的环境或感觉怎样改变,永远不能改变的耶稣基督还是掌权的!
软弱丧志不能够改变有天国和地狱的事实,也不能改变天国那永远无比荣耀的事实。耶稣基督要在,这是绝对的事实,你蒙恩得救后快快要明白这标杆本是你的应许。你的生命是为着永永远远存在的,这是你的应许、你的基业、你的标杆,叫你在你的条件里换取无限的喜乐。

2.
还在无能光景里的时候,基督的爱就在此显明。


一刹那之间感觉变了,就从喜乐变成软弱无力了。每一次想到基督替我代赎、代受审判心灵就再一次被满足刚强起来。走凡事顺服神的路,然而有一件事是你我无法为基督牺牲的,这就是他为你这个罪人被钉死在十字架,远远超过你所想的、你所知道过的一切苦难。每一次想到基督这长阔高深、得胜有余的爱的时候,反而为着苦难而感谢赞美主。

3.
神全备的话语,能苏醒人的心灵。


神的话带有无限的功效,比一切两刃的剑更快。叫你扎心而必要面对主,神破碎你、羞辱你,为要是在你的生命中重新建殿,叫你末后有指望。
生出一个纯一清洁的爱来爱神、爱人、爱国。淫心、污秽与贪心都是见不得光的,但若你有愿意追求见光的纯一清洁的欲望,你一悔改,松开锁链,神的话里的灵就苏醒你。

4.
肢体的代祷帮助、肢体的榜样和关心如同“铁磨铁,磨出刃来”。


我们有否因肢体和同工的缘故受过伤?真心爱你的肢体的话才会有受伤。因为爱是必会干涉到人的性命,你是需要肢体的。因为在服事主的过程里,肢体的代祷、效力、支持才能叫主显得何等的温馨、亲密和鼓励。并且肢体生活的榜样会显出专一奔走天国之路的榜样,叫你被历练成一个必被主使用的末后大收割的快镰刀。

5.
无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们福音的债。


耶稣基督升天前对着还在疑惑的门徒们说,叫他们传福音和牧养。彼得虽然受伤也还是确认:“主阿,是的,你知道我爱你!”


然而耶稣回答他说,“你喂养我的羊”。在软弱里能得时不得时传福音,才有冠冕的。在我
14岁的时候,有位牧师说:“你要传福音给万民,但唯有爱才能拯救灵魂。没有软弱就没有爱,没有爱就没有冠冕。”


祝福与祈祷:
神本是最执着的,愿你得着这执着走无尽无穷的十字架的道路。


新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx