发布时间:2013-08-13 17:22:26
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101e0cf.html

平安!大蒙眷爱的神子民“我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了。

813
对基督纯一清洁的爱


(经文
林后
2:2-3;提后 2:20) 林丽雯 长老娘


序言:
上帝就是爱了,若我们认识主的爱与活在主的爱里是没有惧怕的,你会发现圣灵的引导是很明确也喜爱行在圣洁的道路上。但我们信徒的心里对主的爱有不同程度的认识,有些是靠自己的情绪、感觉;有些是还保留自我的爱,其实这两种爱都不完全、是没有能力的,无法使人的心意更新,也经历不到圣灵的能力来行出上帝的圣洁。唯有当我们对基督有一颗“纯一清洁的爱”的心,圣灵是非常明确地会感动我们,也使我们能分辨上帝的善。


保罗因哥林多的信徒有混杂的爱,所以用婚姻的比喻对他们说:


我为你们起的愤恨,原是神那样的愤恨。因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女献给基督。我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样《林后
11:2-3
》。


上帝看为善、最为喜悦的地方,不是做得好不好,乃是对他有纯一清洁的心,像是贞洁的童女一样,主耶稣要的就是这种爱的关系了。

1.
什么是纯一清洁的爱呢?

1)有一种爱是经过与主同死同复活而领会爱良人、爱父亲、爱主人的爱。


良人、父亲、主人都是爱的关系,这爱就是对基督纯一清洁的爱了。主耶稣是用全部的生命来买赎我们的罪债,赐给我们尊贵的身份和圣灵的应许。我们要在我们这蒙爱蒙拣选的身上领会这何等无穷的恩典,这是主的事实了。

2)纯一清洁的爱是建立在神的事实里,不是在人的感觉上。


我们思想一下,若觉得自己条件不好就感到自卑、做得不好就感到受挫折、看不到好的果效就灰心、情况不好就埋怨,其实是因为心里还有混杂的爱,没有得着纯一清洁的心,还是体贴自己的感受多过上帝的事实。今天无论我们感觉怎么样、情况如何,这都是魔鬼的诱惑和欺骗!我们只要相信一件事:主的爱、主的掌权、主的应许从来没有离开也没有改变!

2.唯有靠圣灵(应许)才能胜过我们里头的罪性。


我发现,人靠自己无法达到纯一清洁的爱,也无法达到上帝的圣洁。因为人还有自己的私欲和罪性在我们的肉体里面,只要心里有不能克服的地方马上又受到控告、灰心。唯有靠圣灵才能胜过我们里头的罪性,就是靠主的应许,主的应许是指引我们走圣灵的道路。

3.透过自己的心灵察验是否为尊贵的器皿(目的)。


在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器,有作为贵重的,有作为卑贱的《提后
2:20
》。

1)圣洁的第一步就是得着生命的目的。


这里说的有些器皿是卑贱的,如同木器烧了就没有了;有些是瓦器破了就丢了。但有些是像金器银器,不但不会损坏而且有长久的价值。这像是我们生命的目的,我们要看见自己是贵重有价值的器皿。怎么知道呢?我们要透过自己的心灵察验。一切的问题、一切我们不能克服的地方都是为了这个目的,成为见证人,然后成为我们的冠冕。

2)圣灵用事实感动我,叫我看见我是尊贵的器皿。


比如:我认为自己很差,什么都做不好而心里难受或灰心。当我寻求主的面察验上帝的美意的时候,圣灵用事实感动我,叫我看见我是尊贵的器皿,是要被主使用的。所以我那难受的地方是主耶稣要拆毁的地方,当我接受而顺从这圣灵的感动,我反而能感恩。原来这些都是叫我得着祝福人的信息才有这样的条件、挣扎和经历的。这是我如何通过主的事实来靠圣灵,得着圣灵的美意,使我能克服一切的难关。当然不是一两天就能做到的事,是要在心灵里继续地操练。


祝福与祈祷:
各位亲爱的弟兄姐妹,上帝要我们过圣洁的生活最终的理由是能得以传扬福音的好处。借着今天的分享,祝福大家能领会与主爱的关系和他不变的应许。得着纯一清洁的心之后,圣灵的感动越是明确的,使我们更愿意追求与活出主的圣洁了。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx