发布时间:2013-08-08 21:46:11
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101dx83.html

平安!大蒙眷爱的神子民“我们为基督的缘故算是愚拙的,你们在基督里倒是聪明的;我们软弱,你们倒强壮;你们有荣耀,我们倒被藐视。我们因基督,所以在神面前有这样的信心。并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神。

88
基督的执事,理当刚强


(经文 林前 4:1-5;提后
2:1,9)

林丽雯
长老娘


序言:
我们在事奉上帝的时候,有否灰心过呢?比如:在传福音时没有果效;在牧养的时候,羊群还是一样软弱不起来;带领聚会的时候人不得造就或者看到自己的生命又在软弱跌倒而灰心。所以,没有能力继续事奉上帝,之后就会听到一些声音说,是不是自己太差?是不是没有能力带领呢?是羊群的问题还是上帝没有帮助我们呢等等。我相信我们或多或少都经历过这样灰心的时候。事实上无论我们在怎样的岗位和角色里,很重要的是我们要分别哪个声音是从上帝来的真理?哪个是从魔鬼来的暗示和控告?若不分辨的话很容易就进到不冷不热的状态,就是靠感觉的状态了。


人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事,连我自己也不论断我那自己。我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义,但判断我的乃是主。所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从神那里得着称赞。《林前
4:1-5

1.
我们为基督的执事,就是我们的蒙召。

1)
绝对不要论断自己,也不要因为别人的论断而被摇动自己的呼召。


若我们是蒙召的,无论我们做的好或不好,绝对不要论断自己!上帝呼召我们为了传主全备的福音,叫我们蒙福,也叫旁边的人蒙福,这是不改变的事实!

2)上帝怎样说,就怎样做,怎样传,这就是忠心了。


可是很多时候撒但的攻击常常叫我们靠感觉来看自己,我们的蒙召是因自己什么好的条件、口才,或自己的热心来成就主的工作。其实不是,无论人怎么说自己做的好或不好,我们不要随便受魔鬼撒但的攻击,乃要察验是否是忠心良善的仆人。

3)我们只要真实地面对上帝悔改就好。


如果我们发现自己有不够忠心的地方,把主的福音传讲的不够全备时候,就让上帝来判断,绝对不要论断自己。就算家人或旁边的人论断你,像保罗说的就把他当成极小的事,然后从上帝那里得着主的安慰和称赞。

4)我们当要得着蒙召的确据。


不要凭着自己的感觉来论断,在上帝面前忠心就好。当我们蒙召不被论断,把上帝的话传讲得全备,虽然会有攻击,绝对是撒但的攻击。

2.
不要因为受攻击而影响上帝全备的道。


我为这福音受苦难,甚至被捆绑,像犯人一样;然而,神的道却不被捆绑。《提后
2
9

1)因着上帝的恩典,上帝的话本身就是权柄。


比如说,人家可以讲我不属灵,口才不好,笨手笨脚,没有果效,无论受到任何的暗示和控告绝对不能影响我分享上帝的话语。不是因着什么好的条件我才有果效,乃是因着上帝的恩典,上帝的话本身是有权柄的,用这个事实来赶出魔鬼撒但。

2)重要的不是我们的高言大志,而是我们愿意顺从的心。


所以我们好好地确认上帝的事实,好好地全备的传,然后让上帝自己来做,不要觉得自己是什么小人物然后什么都不传,无论感觉怎么不好,绝对不要取舍上帝的话,上帝的话自己会证明他所说的。

3.

要刚强起来。


我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。《提后
2:1

1)刚强不是自己的毅力,而是真的进到主的恩典而刚强。


什么是进到恩典里呢?比如一个人说上帝多么爱你,所以哪里会有地狱呢?然后另一个人说,上帝多么爱你是超过天堂与地狱的。请问那个爱比较大呢?我们都知道答案。上帝不会因为爱我们而拿掉地狱的,就如上帝爱我们不需要拿掉我们的条件、问题、情况等。

2)上帝的爱是没有改变、是无条件的、是超过我们所求所想的!


如果我们可以想像主爱我们多少,那就不是爱了!主的爱是全备的,必定会带来我们成圣,所以才能够刚强起来,这就是进到恩典里。


祝福与祈祷:
亲爱的弟兄姐妹们,我祝福大家,在我们每个岗位角色里,看见自己是基督的执事。不要靠感觉,不跑进问题里,乃靠着主的真理做主的好管家。就算今天我们又软弱跌倒了,但是靠着主的事实,靠着主全备的爱,我们能够在基督耶稣的恩典上刚强起来。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx