发布时间:2013-08-06 11:15:51
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101dvgr.html

平安!大蒙眷爱的神子民“我劝你第一要为万人恳求祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的也该如此。使我们可以敬虔端正,平安无事地度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。他愿意万人得救,明白真道。因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。他舍自己作万人的赎价。到了时候,这事必证明出来。

83
代祷者是有福的!

(经文

8:26-28;太18:18-19;约20:23)
林丽雯
长老娘


序言:
你们当知道,你们为人代祷上帝是何等地喜悦呢!也会带来极大的福份了!

1. 真正祝福人的、真正爱人的、真正愿意敞开心门的是上帝!


如果我们不懂得如何为人代祷,在信仰的道路上,只是靠自己的毅力、从自己的热心出发,总是比上帝更用力、更辛苦,好像我们比上帝更爱人了。但真正祝福人的、真正爱人的、真正愿意敞开心门的是上帝本身了。所以,当我们比上帝更关注自己所爱的人,我们一看到他们的堕落、软弱,反而自己更痛苦。结果,越代祷越失去信心、越感到灰心。那我们该如何代祷呢?

2.圣灵是一切感动的启发者。


况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人《罗8:26-28》。


当我读这段经文的时候,最感动我的是:

1)圣灵是第一个代祷者了。


这是我们代祷者要抓住的第一个信念。圣灵是主动的,是决定要爱和祝福人的。我们为人代祷,不是按自己的意念代祷的,乃是按上帝的旨意、圣灵的意念、圣灵的感动来为人代祷的。所以,我们不需要为所爱的家人、配偶、孩子、肢体而担心。
若我们带着“圣灵是启发者”的眼光来代祷的时候,是不会越代祷越失去力量的,乃是看见上帝是叫万事互相效力的主,叫爱神的人必得益处了。

2)拥有赦免人罪的特权。


你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了《约20:23》。


我们受了圣灵,能带出耶稣基督的慈爱与公义了。
比如:你看到一个人,他心里的罪不得赦免,你就把基督的爱、基督愿意赦免他的心意告诉他。他若接受,愿意回转,已经是蒙主赦免了。倘若他不接受,不回转,那他还需要经过一些过程。所以,他的罪不会得赦免。这就是主耶稣给我们代祷的特权。

3)以肢体为中心。


我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全《太18:18-19》。


主给我们的应许是能捆绑与释放的祷告的权柄,当我们把代祷的题目与肢体同心合意、按着上帝的心意来求的时候,上帝必定成就。所以,肢体的代祷是大有功效的。


这三个意念都是圣灵先启发而感动我们的,当我们有这样的信念的时候,接下来就会看到上帝的成就,也会看到代祷者的福份。

3. 代祷者所享有的福份。

1)上帝藉着我们的祷告要:


①荣耀儿女,为要把基业给儿女;


②祝福神所爱的,和我们所爱的人;


③叫我们从自己的问题中得释放;


有时候,虽然我们的心灵还有很多的问题、挣扎、软弱的地方,但要知道,上帝是藉着我们为人的代祷,反而更是叫我们从自已的问题中得到释放。


④代祷的人成为一生的同工,一起与我们同得基业;


⑤上帝藉着我们的代祷来加增我们的爱心;

2)主先主动地来爱我们、主动地来感动我们,所以也必主动地爱我们所爱的人。


虽然我们还有问题、软弱,但我们也看见,因为众人为我们代祷,我们仍然是上帝荣耀的儿女,仍然活在主的恩典里,也没有走灭亡的道路了。这些都是上帝给我们代祷者永远的福份。


祝福与祈祷:
但愿我们每一位圣民都能成为一个荣耀的代祷者,也蒙受代祷者永远的福份。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx