发布时间:2013-07-26 13:48:56
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101do20.html

平安!大蒙眷爱的神子民我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。都不可离你的眼目,要存记在你心中。因为得着它的,就得了生命;又得了医全体的良药。”

725

确认了再确认事实!


《约壹
3:18-19,21

》林丽雯

长老娘


序言:
我们有否经历过,刚得胜了下面又被肉体的软弱胜过了。其实我们真要看见那属灵气的恶魔是继续挑动我们的肉体犯错,昼夜控告我们的。我们没有一个人是可以百分之百靠自己来遵行上帝的旨意而活出主的善,也是不能胜过肉体的。但是基督十字架的成就,还清了我们今日会犯的错。因此我们信奉基督的人,不要因肉体的软弱做不到而受辖制。相反的,乃是因为自己的软弱无能更是叫我们面对主,他是无条件的爱我们,是公义、信实掌管一切的主。之后必能看见圣灵亲自做工,亲自会医治我们和旁边的人。但问题是:我们很多时候感觉不到圣灵是24小时帮助我们、与我们同在。当情况、条件、人改变的时候马上是会受到影响,无法得到自由的心灵。倘若要24小时看见圣灵的同在、帮助、引导,不是只有我们一次的得胜、一次的得到答案,或是一次得到问题解决就能看见圣灵的。因为一次是不能抵挡魔鬼24小时继续挑动我们肉身犯错的,唯有确认了再确认,使心中恢复主的事实,就是主的话、主的应许,我们才能看见圣灵24小时的同在。


《约壹
3:18-19

小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。从此就知道我们是属真理的,并且我们的心在神面前可以安稳。

1.
我们是否真认识主的事实呢?


我们都说要确认主的事实,但也要察验主的事实是否真的成为我们心中的事实,还是只停留在言语上呢?主的话不只是在言语和舌头上,乃是从我们的行为和诚实表现出来。有表现出来的,就知道我们是属真理的。


比如:我说我知道上帝爱我,但我遇到软弱不好的情况时心里就感觉不到主的爱,那我所确认的,其实还没有成为我心中的事实了,而只是在言语和知识上。另一个比方,很多信徒常常说‘我做不到要爱那些不可爱的人。’虽然可能还做不到,主是明白的。但若做不到的心让他知道是因为自己的能力不足,跟对与错无关,然后明白自己是更需要主的爱的能力。这就是心中有事实的表现,他所确认主的爱跟心灵是相称的。


《约壹
3:21

亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。

2.
确认主事实的人,是可以向神坦然无惧。

1)一个真确认主事实的人,是一个愿意遵守神命令的人,这样的心就可以向神坦然无惧了。

2)但很多信徒不能坦然地面对主,是因为他们以自己的义为本而不是神的义。


以自己的义为本就是心灵是有条件的爱,看自己还做不到,所以不能坦然无惧。就算做到了能够向神坦然无惧了,但很快肉体的软弱来了,因做不到而又受控告,不能向神坦然了。

3)我们要确认一件事,我们向神坦然无惧不是有条件性的。


乃是因主无条件的爱与怜悯我这罪人中的罪魁,才能够向神坦然无惧。这就是主耶稣十字架所成就的义,祂是爱我、为我舍已。因此能因主而活,而不是因自己或人而活。

3.
确认的最终结果是要得着主的心,就是圣灵了。

1)因为我们肉体的意志无法做到主的善,唯有我们与基督同死,领受圣灵才能做到的,并且能超出律法的要求。

2)圣灵不是一个感觉,乃是生命。


所以我们要知道,圣灵不是一个感觉,乃是生命,是从你确认主的事实而领受的。我们领受圣灵不能凭着感觉好就能跟从主,感觉不好的时候就不能跟从主。

3)事实要成为我们的应许、成为我们的生命。


否则我们就容易被感觉、情况的变动所影响。

4)不是一次的确认,乃是确认了再确认。


确认真的很重要,不是一次的确认,乃是确认了再确认,直到成为我们心中的事实了。之后就会看到圣灵凡事上
24小时的帮助、同在,使你得蒙爱的生命来爱人,体恤软弱的人,追求生命的圣洁,也在一切里单单高举基督的心。


祝福与劝勉:
我祝福大家,能在确认神的事实中得着一个稳固不动摇的圣殿。就算软弱无能跌倒了也不受辖制,乃是内心领受主的恩惠了。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx