发布时间:2013-07-20 22:48:52
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101djek.html

平安!大蒙眷爱的神子民“主耶稣说:所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。

720
恢复信仰生活的踏实化


《弗 2:4-7,5:15-21》林丽雯
长老娘


序言:
我们信徒的信仰生活要踏实化,才能在凡事上享受圣灵和天国同在的能力。若我们的信仰生活不踏实,只要看到自己的软弱、无能、或遇到一些挫折、不好情况等,就会进到自我的感觉里,看不到自己生命的尊贵、也看不到上帝在凡事上的作为。就比如:知道自己还爱世界,而进到内疚、控告的感觉里,就不能面对主来祷告,甚至也不能面对教会的肢体。在这末日的时代,正是福音混乱的时代,许多信徒无法享受到圣灵和天国同在的能力。就连我也发现受到世界的影响是越来越大,所以,我们真的要恢复踏实的信仰生活,才能胜过一切黑暗势力的影响。


如何恢复信仰生活的踏实化呢?

1.信仰的出发点要正确基督救恩的事实。


《弗2:4-7》然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看

1)从这段经文里,最重要的是:我们得救是“本乎主的恩典!”


是的,我们生来有软弱,也犯过罪,也有许多不好的体质,但主的救恩不是要我们被这些事捆绑的。就算今天什么都好,或没有太大的问题,
要知道没有一样东西是我们可以夸口的!因我们本来是死在过犯罪恶之中。

2)但主耶稣基督的救恩来找我们,他有丰富的怜悯、大爱,我们能与他一同复活、一同坐在天上。


故此,无论我们什么好坏,都能够夸口,因主耶稣基督的救恩已经临到我们的生命了。然后,主耶稣藉着我们所领会的他的救恩,来向这时代作见证,成为我们的目的。

3)我们是否天天能够看到、享受基督的救恩而成为我们的喜乐和满足呢?这就是信仰最重要的出发点。

2.被圣灵充满的踏实化。


主耶稣知道我们还是会忘记他的话、还是会忘记他的恩典,也会在过程中软弱跌倒。所以,主耶稣要我们恢复被圣灵充满的踏实化。


《弗5:15-21》你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。又当存敬畏基督的心,彼此顺服。

3.我们如何被圣灵充满呢?


从这段经文里,发现有四个方法:

1)谨慎。


谨慎不是很害怕的心,要怎样做、怎样想、怎样行。
谨慎是继续确认主的事实,主的事实是凡事与我们同在、引导、保护、供应我们。所以,我们不是要把关注放在结果、问题等,乃是集中在恢复主的事实里。

2)明白主的旨意如何。


主的旨意是要高举基督的名。我们一切的经历、条件、问题、苦难都是叫我们得着终身的目的,叫人来认识基督的福音。所以,我们绝对不要看小自己宝贵的经历、问题。

3)爱惜光阴。


因当今时代邪恶。许多人认为爱惜光阴,就是要快快传福音。当然,这没有错。但对于我来说,不是要快快做什么事,乃是要放下自己,放慢自己来思想“我”被呼召的理由。然后听上帝对我所说的话,之后顺从就好。

4)凡事奉主耶稣的名常常感谢父神。


当我们得着主的事实,明白主的旨意,也放下自己、放慢自己来听从上帝的声音的时候,因此而凡事感谢主上帝。


当我们按着四个方法来祷告时,便能够圣灵充满,这就是圣灵充满的踏实化了。


祝福与祈祷:
主说,天地将要过去,但主的话永远长存。但愿我们主耶稣的话深藏在我们的心灵里,然后,恢复信仰生活的踏实化。之后,主让我们继续不断地遇见同路人,能够祝福这个时代。在这里,我祝福大家有一个踏实的信仰生活。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx