发布时间:2013-07-19 18:23:56
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101dic1.html

平安!大蒙眷爱的神子民你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。”



719
有“咸味”的基督徒



《太
5:13;
14:34-35
朱志山
牧师

序言:亲爱的弟兄姐妹,今天开始我想问大家两个问题,1、你的心里有没有确据,你现在是天天背起十字架跟从主吗?2、你周围的人都能感受到你是一个基督徒,也因此被你的生命感染吗?


这两个问题也许对有些生命正在软弱中的人很难回答,但请不要误解,我们信徒都会软弱。使徒们在跟从耶稣的时候也经常软弱,但他们的生命是正直的,他们是无论软弱或刚强都继续仰望跟从主。使徒保罗也说:“我什么时候软弱,什么时候刚强。”因为当他软弱的时候他更是紧紧跟随主。所以,圣灵更多是在他软弱中扶持他、安慰他、坚强他。人是不能做到
24小时不软弱,但人能够24小时凡事上跟从他心中的主。


《太
5:13

你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。


《路
14:34-35

盐本是好的,盐若失了味,可用什么叫它再咸呢?或用在田里,或堆在粪里,都不合适,只好丢在外面。有耳可听的,就应当听!

1.主说,你们是世上的盐,盐本是好的。

1)这句话是讲到我们基督徒的身份:我们就是神的儿女,就是君尊的祭司,就是天国的子民。


这身份本身是尊贵的,这个身份本来是分别为圣的,也是不能更改的!无论一个信徒怎样的软弱,他就是上帝的儿女了。

2)但这(神儿女)身份本来要发出的功能,就是要显出神的属性。


其实,神的公义、慈爱、信实、丰盛、喜乐等等,都是借着上帝的儿女显示出来的,就如盐的功效是要带出盐味的。

3)我们主耶稣基督用盐的比喻其实是非常的恰当的。


盐是烹饪当中最常用到的调料。一碗汤,如果不放盐是完全没有味道的,但一旦放进少许的盐,那汤带来的口味是截然不同了。

4)当主耶稣将我们形容为盐的时候,他是告诉我们:我们身上的那个与众不同的盐味是多么的重要。


而且这个味道、这个生命,是在我们一般的普通的生活当中都能够显示出来,也需要显示出来的。

2.
主在你每天
24
小时生活的凡事上,都在细密地带领你。

1)可能你是一个常到教会去的基督徒,但你千万不要将上帝只放在礼拜堂。

2)主要你时常认定他、寻求他、凡事看见主、凡事活出主。


也许你活在地上与一般人一样,天天都面对挑战与忧烦的事。但在这样的情况里,主要你看见他的帮助而能够仍然喜乐,凡事谢恩。也许你有时会被软弱所胜,但你的生命因抓住神的恩典与怜悯,在软弱当中仍有一个希望和确据,而不是沉沦在控告里面。也许有许多难处常常冲着你来,但你的生命因依靠主,显出一种地上没有的安然、喜乐和智慧。这一切都是与我们常在一起的外邦人,或者我们的家人都会看见的。当你的生命有如此与众不同的咸味,人必定因你稀奇惊讶,最终会归荣耀给上帝。

3.
亲爱的弟兄姐妹,请问:你的生命是否有这样的咸味呢?


也许你听了这篇道之后感觉很愧疚,因为自己是个很淡的信徒。让我告诉你,你不需要受控告!因为咸味是从主来的,但你不要再过一个表面的信仰生活。因为神的话说“他时常与你同在,凡事引导你。”你当真实地遇见你的上帝,凡事寻求你生命的主,在你所行的一切事上认定他。认定他的人必然会看见他的真实,你必然会看见圣灵向你的心怀意念显明并活生生的引导你。


祝福与祈祷:
但愿你如此地寻求和看见听从你的主,那你的生命必然会回复“咸味”。祝福你能够过一个24小时凡事上跟从主的信仰生活。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx