发布时间:2013-07-18 17:51:13
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101dhd9.html

平安!大蒙眷爱的神子民那创山、造风,将心意指示人,使晨光变成幽暗,脚踏地之高处的,他的名是耶和华万军队之神。神所差来的,就说神的话,因为神赐圣灵给他,是没有限量的。”

718 圣灵是那看不见的能力

《弗
3:20林丽雯
长老娘

序言:在每一天的生活里,似乎每天要做同样的事,面对同样的人,甚至在个人的生命里还是在过程当中,还是在软弱里。但我们要知道,事实是主天天在作工,天天在为我们安排蒙福的道路。所以,我们不要天天埋怨、受控告或麻木起来,要天天带着愿意的心灵来过每一天。

1.每日的实际生活里,是否是靠着圣灵的能力来过呢?

1最近我一直在思考一件事,就是我是得着圣灵来过每一天呢?还是靠着我的能力、方法来过生活呢?其实我并不是很坚强,也常常会因为自己软弱不够的地方、会为着一些结果受到影响。

2所以,我发现我唯有需要主耶稣,看见自己是蒙神所爱、蒙福、蒙神喜悦的儿女,这就是主的心。

3)只有领受了主的恩典,才能得着圣灵的能力,使我能在做每一件事情上得着喜乐与满足的心,看到人也能够爱,而为他们代祷。

2.那如何得着圣灵这无限的能力?


圣灵是无限的,是看不见的能力,是超越我们一切的问题、苦难、环境的能力了。

1)饥渴基督的心。



许多人认为圣灵最大的能力是看得见的能力,像是显出什么大的神迹,或是有很好的感觉而兴奋起来等等。但其实,圣灵最大的能力是有一颗饥渴基督的心,也就是基督的事实、他的应许了。



当我们有饥渴基督的心,借着祷告、祈求,反复确认和经历主的事实的时候,日子久了,你就会发现,在试练苦难里,甚至是在考试或找工作这样的小事里,仍然能够得着感谢、喜乐、平安的心灵,这才是那看不见的神迹、圣灵的能力。



所以,我们不要对自己还有不能做到的地方感到灰心,或对眼前所发生的事情措手不及。圣灵已经住在我们里面,是借着主的事实来作工的。今天我们能够听到上帝的话,本身是圣灵的工作在我们的身上了。

2)心里的力量刚强起来。


《弗
3:20

神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想。


要得着这心里的大力,是有一个窍门的,那窍门在哪里呢?让我们一起来确认这
5个属灵的窍门:



得着基督里已成就的工作,拥有心里的能力。


主成就的工作不是你得到你想要的东西。例如:汽车、房子、高薪的工作、事业都成功等等。主成就的工作已经在“十字架”上了。(哈
3:17)他已拯救和赦免,因得着基督而喜乐。这使我们心里的力量刚强起来。



无论做任何决定,都要行在主的旨意里而蒙主喜悦。


我们总是要先听主的声音来行,而不是先听自己或旁边人的声音来行。这样才是最大的平安与能力了。



当我们软弱时,要带着谦卑、懊悔的心灵转向主基督。


有时候我们会因为自己不能爱人,为自己的体质问题而得到控告和自责。我们绝对不要放任这样的心,要明白我们在这地上,软弱是必定有的。我们越是软弱,越是要谦卑地来到主的面前,带着懊悔的心灵转向主,主的恩典才会在我们软弱的身上显大。



不要因自己的软弱或有限的条件限制传福音,要知道我们所传的是因主的义而来,而不是因自己的义来传。



凡事交托给主的心,只有交托才能叫我们喜乐。


5
个窍门才能够叫我们心里的力量刚强起来,之后圣灵的医治一定会发生的。

3.但愿我们继续饥渴基督的事实,得着圣灵那无限的能力。


无论自己多软弱无能,试练有多大,得着属灵的窍门,便能享受圣灵的能力、圣灵的喜乐、圣灵的恩膏、圣灵的果子。然后得着神的喜悦,像约瑟一样的,从心里流露出来的是那看不见的圣灵的能力。


祝福与祈祷:
在这里我们祝福大家能得着这看不见的能力,来过我们每日的生活。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx