发布时间:2013-07-18 10:07:44
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101dgy1.html

平安!大蒙眷爱的神子民耶稣对门徒说:‘若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。’因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”

717 十字架的道路

14:25-27》 朱志山
牧师

序言:每一次能跟大家分享主的恩典,实在是我的喜乐。我看到主快来的日子里,主不断地在世界各地兴起守望者,为着主的教会与他最后的庄稼祷告。愿听到这视频的弟兄姐妹也能够参与这末后的大收割,将福音传到地极,当我们主来的日子将是我们最欢呼喜乐的日子了。


今天与大家分享一段我非常有感触的经文:


《路
14:25-27
》有极多的人和耶稣同行。他转过来对他们说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱(原文:恨)自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能做我的门徒。凡不背着自己十字架跟从我的,也不能做我的门徒。


在这段经文里说到“有极多的人和耶稣同行”,我想这句话告诉我们说,今天也有极多的人在教会里敬拜耶稣、称颂他的名。但是真的叫我们的主满足的不是人群人数,乃是人的内心!我们的主看透了许多与他同行之人的心态。


可能这群人当中很多人只不过是出于好奇跟从主,但与主没有任何的关系。也有一些人是有很实际的问题,比如:健康、经济、婚姻、儿女的问题,他们很希望耶稣能向他们开恩,解除他们的困惑,只有解决问题他们就满足了。另外可能还有一些人是曾经领受过主的恩惠,得着他的医治或者帮助的,所以,他们带着有所感激的心与耶稣同行,但他们的付出是有所保留的。虽然是用金钱、时间、恩赐来服事主,但并非是以全部的生命来跟从主。就在这个时候,主把跟从他的真正的精神说了出来。我们的主说:“若有人要跟从我,就当恨自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命”。我们很多人不能领会这句话的精意,甚至很多人会因为这句话绊倒。

1.若我们最亲的人使我们不愿意走十字架的道路,我们必要“恨”。


我们都知道身为基督徒,我们应该恨这个世界,恨这个世界坠落、犯罪的文化。但我们的主在今天的经文里面说,你们要恨的不但是这些,而且要恨自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,那些与我们最亲近最靠近的,最关心关怀我们的,最体恤我们的人。


弟兄姊妹,如果我们今天生长的背景、拥有的文化、价值,我们从小就依赖的父母的教导、教训或是我们最亲的人给我们的关怀、温暖,若这一切使我们满足而不愿意走十字架的道路,不愿意常常舍已听从神的话,我们必要“恨”这些东西了。我们必要从那些满足中走出来,从那样的价值、文化、需要中走出来,因为那些是阻挡我们走十字架道路的。

2.神不但是叫我们恨这个世界,神叫我们恨的甚至是自己的性命了。


当我们的主耶稣基督开始事奉的时候,魔鬼撒但用各种方法来阻挡他走十字架的道路。它以肉体的情欲、今生的夸耀和世界各样的荣华富贵来试探他,后来撒但也用人群给他很多的呼吁和称赞来诱惑他,目的是不让他走十字架的道路。甚至撒但也用彼得的关怀来劝耶稣不要走十字架的路,最后我们的主在客西马尼园受苦之前的那个晚上,我们的主极其忧伤,他的肉身感触到十字架的痛苦也有所抗拒,但是他的心灵却是顺服天父的。

3.若不恨自己,不能做主的门徒。


所以主说,若你不恨自己的性命,就不能作我的门徒了。但是,我要告诉各位,主叫我们走的十字架的道路,不单单是无奈的受苦,其实那里头有圣灵无限的帮助。当一个人走上十字架的道路时,圣灵在他旁边会赐他能力、安慰他、帮助他、恩膏他。


祝福与祈祷:
亲爱的弟兄姊妹,不要因你的苦难而灰心,主不离开你,他凡事会使你坚强!我们的主走了那条十字架的道路,让万民都看见神的能力与荣耀大过那至暂至轻的苦楚。使徒们走了那条路,所有信心的伟人也走了那条路,我盼望这也成为你一生唯一要走的路。但愿圣灵光照你,使你看见十字架的荣耀!


新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx