发布时间:2013-07-12 15:53:12
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101dcdp.html

平安!大蒙眷爱的神子民你们必晓得真理,真理必叫你们得自由。在公义的道上有生命,其路之中并无死亡。”

712

圣灵的大能几时会彰显出来?


《太12:28-29;3:16-18;1:17-19;5:16-17;6:11-12
林慧君 传道

序言:我们圣徒在地上的生活怎样才是最成功的呢?就是当我们按事实来活的时候。很多人说要为现实的事而活,因为要吃饭、工作等,所以不能走信心的道路。但是我们从圣经中发现,我们的上帝是最现实的上帝。上帝给我们的是在现实里面恢复属灵的,如果我们在现实生活里,按上帝的事实来运作、生活、用钱、夫妇生活等,便是最有权柄的。


事实是什么呢?事实就是无论我们今天的条件怎样,上帝已经在耶稣基督里拯救了我,把最荣耀得胜的身份给了我,让我成为上帝的儿女。
我们有钱也好、没钱也好,这身份是事实了。而因为我们的身份那么重要,我们天天都在一个属灵争战里,跟世界的文化、风俗、思想争战。所以,一个圣徒活在世上,如果连打仗的心都没有的话,他是已经脱离事实了。要在属灵争战里得胜,人需要的是权柄了。耶稣已经把最大的权柄赐给我们了,就是作上帝儿女的权柄《约112》。


《太
12
28-29
我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。


我们每个人的生命里都有壮士,你还没有做什么之前,它就已经困住你了。所以,你如果要得祝福,必定要先把你生命里面的壮士捆绑起来。


我们何时会看到圣灵的能力彰显,使我们能捆绑住撒但呢?


圣灵能力的彰显不是靠一时的信心,乃是要在凡事各种情况里,操练随时能看见神,与他交通同行。我们要看见圣灵的能力彰显,先要恢复以下几个要点:

1.有根有基地明白基督长阔高深的爱。


《弗
3:16-18

求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深。

1)我们如果靠圣灵赶鬼,使天国降临,就要以寻找上帝的爱为中心。


我们无论看到什么都能确认是神的爱吗?甚至在不开心、倒霉的事里也是看见上帝的爱时,一切就会被淹没。有时我们会问,为什么有些人遇到的事情总是好事。其实,不是他们遇到的事特别好,乃是因为我们眼睛如果常是倒霉的,看什么都会是倒霉的。如果我们越埋怨,就会越多看到让我们不愉快的事,这叫灵界。

2)当我们关心生命的事、永远的事之时,心灵必恢复力量。


我们不要不相信,问题不是没有人爱你,不是功课很忙,不是感情不顺,问题乃是在这一切的环境里没有看见上帝的爱。看到的人魔鬼就惧怕了,就会放手了,耶稣基督长阔高深的爱已经在十字架上成就了。

2.我们要真明白上帝为我们所预备的是何等大的指望、基业和浩大的能力。


《弗
1:17-19

求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大。

1)在我们的控告、贫穷、忧虑、自暴自弃中,我们要怎样最快得到释放呢?


就是当我们明白了上帝在我们身上已经成就的事,在基督里我们已经拥有了那浩大的能力、荣耀的基业了。你要怎样一刹那间从你的问题出来呢?是不是想到你的银行存款数目?还是想到有人很爱你?还是想到要去旅行呢?其实,我们的喜乐是从有一天,我们的眼睛打开了,被圣灵光照,发现救恩的喜乐而来的。

2)圣徒的问题就是从来没有得着救恩的喜乐。


只有信主那天起喜乐,之后只有天天等待祷告蒙应允,但从来没有发现自己身份的尊贵。在我们一切的问题中,如果我们不能用救恩的大光来遮盖,我们还是会痛苦的。已经发现耶稣的爱全然的临到自己的身上的人,如果不能告白我是已经完全没有问题的了,那旁边的问题还是会影响他。我们要知道黑暗的势力是打也打不走的,就算我们不吃不喝它也不会走的,但它是最怕救恩大光的。

3.明白主的旨意。


我们几时会明白上帝的美意?就是当我们肯定我们内心的感动是从上帝来的时候。
5:16-17
要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。一个人知道他所做的事是上帝叫他做的时候,他是不会怕的,他会越来越有权柄。

4.穿戴神所赐的全副军装。


《弗
6:11-12

要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。


当圣徒明白他在地上的日子是属灵争战,也愿意靠上帝的大能大力,靠圣灵随时多方祷告时,他便会得权柄、刚强壮胆,消灭魔鬼的诡计而得胜有余。


祝福与劝勉:我们的经验告诉我们,我们几时才是最有能力的呢?就是当我们的心不受责备时,当我们可以坦然无惧面对神的时候。但邪灵也知道我们的生命最软弱的地方,我们每次受攻击的时候,都是在我们最软弱的地方。所以,我们要恢复一个秘诀:就是撒但还没有控告我们之前,我们自己要带着我们的罪来到上帝的面前,先来面对神悔改,你便发现撒但不能再控告你了。人在不平安时,是什么能力都没有的,如果你得到全世界的人的支持,却是没有神的,你是不能平安的。今天无论你遇到怎样的情况,不要按你的情绪来反应,回复上帝的话和权柄!

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx