发布时间:2013-07-11 18:16:43
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101dbkr.html

平安!大蒙眷爱的神子民然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。你就要以全能者为喜乐,向神仰起脸来。义人的盼望必得喜乐。”

711

从天上宝座而来的喜乐

(经文 17:22,16:2,8-11) 林丽雯 长老娘

序言:《
17:22
喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。愿我们在耶稣基督里的人,都能够得着与享受这绝对和永远不变的喜乐。但许多信徒不能常常有喜乐,而是常在忧愁、控告、惧怕、埋怨里。其实我问过我自己“我是常常喜乐呢?还是常常忧伤、埋怨呢?”当然人是不可能没有忧伤的时候,但喜乐是可以越来越加增和稳固的。其实,真正的喜乐不是因看到什么好的成果,不是因人有什么好的条件或是人的认同才得的喜乐,若是这样的喜乐是会很快变化的。真正不变的喜乐是建立在从天上宝座所得的喜乐,这样的喜乐才是有根有基的。这有根有基的喜乐不但不会受到肉身、世界、人和环境的影响,反而会叫人身体得医治、人际关系恢复、能够影响条件和环境,并且能够得着福音的门路。


今天让我们来一起确认,何谓天上宝座而来的喜乐?

1.喜乐是从发现自己已经属于永远的天国来的。

1)天国“蒙爱、蒙召、蒙约”神儿女的身份从未改变!


在永远的国度里,我们是永远属于天国的子民。虽然我们的属灵争战越来越激烈,也时常软弱跌倒,但我们已经是蒙爱、蒙召、蒙约的神的儿女的身份,是永远不会改变的。我们是因这永远、绝对、不变的身份和所属而喜乐的,这已经是最成功的。

2)主为我们预备从上头来的一切各样全备的赏赐。


倘若我们还在自己的小自我、小世界里,是无法能享受天国子民的喜乐的。因我们的所属,主已经为我们预备从上头来的一切各样全备的赏赐。这天上的赏赐,是在问题中能得到超出我们所求所想的赏赐。就是在问题里看见神的信实、神的同在、神的保护、神的引导..这就是天上来的赏赐。所以,我们凡事都要定睛仰望上帝,将眼光全部放在从天上来的赏赐而得的喜乐与丰盛。

3)主已为我们定了终生的目的。

有了所属与赏赐,主已为我们定了终生的目的:就是个人、家庭、地区、世界福音化的应许。当我们得着这终生的目标,无论在任何的情况、任何的问题,甚至在我们一切的条件里,虽然这些是我们要背起的十字架,看起来是很辛苦,但想到都是会带来安慰与祝福我们旁边的人,反而觉得这都是值得的。然后成为我们永远的冠冕,这就是我们的喜乐了。

2.看见主才是我们最大的满足。

当我们发现这永远的国度已经在我们身上,因此,能够看见主才是我们最大的满足。

1)
当主成为我们最大的满足时,也就是我们的喜乐。


《诗16:28-11》我的心哪,你曾对耶和华说:“你是我的主,我的好处不在你以外。”我将耶和华常摆在面前,因他在我右边,我便不致摇动。因此,我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏,你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。


但我们圣徒在属灵的争战里常常会受到邪灵的控告,因此心灵感到很沉重。无论我们怎样被邪灵攻击,当我们以儿女的身份来朝见上帝时,必能看见神完全的慈爱在我们身上。

2)凡事以身份、应许来认识圣灵。


凡事以这(神儿女)身份、应许来认识圣灵,成为我们的能力与智慧。你就会发现原来主并不遥远,就在我们的生命生活和条件里。所以,有主为我们最大的满足而凡事受圣灵的感动时,我们的喜乐更加增。

3)一天的难处一天当就够了。

我们每个人天天要应付的事情很多,怎么能继续喜乐下去呢?主给我们每天能享受的福气是“一天的难处,一天当就够了”。

4)我们的目标不在于要多成功,乃在于继续与神同行(爱神爱人)。


就是把在地上拥有的一切条件,所遇见的事、人、情况都当作教材,活到老学到老。特别要学习如何爱神爱人。

3.学习基督的心让自己多蒙恩、喜爱肢体相聚、为人代祷。


不管我们个人的生命,事工到哪个地步,我们继续带着学习基督的心,让自己的生命多蒙恩,喜爱与肢体相聚,得着需要我们代祷的人代祷时,必看见主的安慰、医治、恩膏在我们身上。然后在享受主恩的日子里,时候到了,必会看见我们生命的联络网被打开。在这样的光景里,我们的喜乐更是乐上加乐了!


祝福与祈祷:但愿我们能够恢复永远、绝对、不变的喜乐,这是从天上宝座所得来的喜乐,有身份、有赏赐、有应许。然后,以得着主为满足的时候,你就会发现原来我们一生所遭遇的好或不好,都是为了预备我们蒙呼召的器皿来成就主向我们所立的约。因此能在患难中、问题中、逼迫中仍然能得着这永远的喜乐。在此,我祝福大家,能继续越来越享受从天上宝座来的喜乐。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx