发布时间:2013-06-29 20:01:41
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101d1va.html

平安!大蒙眷爱的神子民“你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。

629
以蒙召的生命,羡慕善工

(经文 提前1:18,3:1) 林丽雯
长老娘


序言:我相信大部分的信徒在教会里都有一个事奉的岗位,就像我每次所播放的每日以马内利,也是我在教会里其中一个事奉岗位。上帝为每位信徒定的岗位都不一样,但都是为我们量身定作的。例如:讲道、伴奏、唱诗、管理财政、翻译、音响、清洁、教主日学或是锁碎的事情等。这些善工都是主的教会需要圣徒服事的,是为他自己、为他旁边的肢体与整个国度的益处。主所说的善工是受圣灵的引导来做的,正确来说,圣灵先把一个爱人生命的心,就是重视拯救人、造就人、牧养人、培养人的心给人然后来做的。那我们如何看待主的善工呢?

1.善工之前,是要有生命,就是一个蒙呼召的生命。


《提前1:18》我儿提摩太啊,我照从前指着你的预言,将这命令交托你,叫你因此可以打那美好的胜仗。


保罗看见提摩太是有一个蒙呼召的生命,因他对人的生命和教会有负担。所以,
一个蒙呼召的生命是看见自己是罪人中的罪魁,但因蒙了神的怜悯,生命不能再为自己而活,乃为天国而活。这跟自己的软弱、条件没有关系了,那是一个蒙呼召的生命了。

2.有了蒙召的生命,就会羡慕善工,才会有后面的职份。


《提前3:1》“人若想要得监督的职份,就是羡慕善工。”这话是可信的。


当一个人有了蒙召的生命,就是羡慕善工。因为羡慕善工,才会有后面的职份。羡慕善工并不是一个责任感,或是有一个好感,
乃是看见人得生命,得以亲近基督,教会成长而羡慕善工的。以这为目的来做时,不会因为责任感而感到枯干,不会因为有好的果效而骄傲,或者因不好的果效而灰心离开岗位,反而继续领受圣灵的恩惠,看见凡事有主的爱、主的帮助与喜乐。

3.上帝也同时赐下恩赐。

1)恩赐是用在善工的。


当一个人肯定自己蒙召的生命也羡慕善工时,上帝也同时赐下恩赐。例如:做教导的、为人代祷的、医治的、安慰病人的、服事的、唱诗的或做总务的。每个人有不同的恩赐,若不用就会失去或变质。

2)恩赐是圣灵所赐的,为了造就教会,也叫各圣徒在国度的基业上有份。


很多信徒太看重恩赐,或是一直祈求恩赐,然后变成不是以生命为中心的恩赐,乃是为恩赐为中心。这样会使人骄傲,也容易使人自卑。恩赐是要善用的,善用在信心与爱心的根基上。

3)有些信徒是恩赐不够,但不要气馁。


只要继续专心与殷勤的投入神所交托的事工,受圣灵的指教,有一天,主会加增恩赐。

4.所做的善工不是每次都有好的果效,会有辛苦也会受到魔鬼撒但的攻击。


其实,这是因为我们和我们所做的事工太重要了,所以会受到攻击。
但上帝是信实的,是我们随时的帮助。我们唯有单单抓住依靠主所应许的话,主会负责到底,也会赏赐给我们。


祝福与祈祷:
无论你现在是怎样的岗位,看起来是卑微或是高贵的,看我们主耶稣基督就够了。主是在最卑微的地方出生,又是一个木匠,人看起来是一个很粗俗的工作。但他以接受与顺服上帝所赐的岗位与恩赐为满足,因他整个关注、整个价值都在爱上帝、爱人、爱教会了。让我们继续以蒙召的生命,羡慕善工,打那美好属灵战争,得取永远的冠冕。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx