发布时间:2013-06-29 11:25:56
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101d1lr.html


平安!大蒙眷爱的神子民主耶稣说,我告诉你们:举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了!”又有一位天使从殿中出来,向那坐在云上的大声喊着说:伸出你的镰刀来收割!因为收割的时候已经到了,地上的庄稼已经熟透了。”

628

神在华人民族身上的庄稼已熟了

(经文 约
4:34-35) 朱志山
牧师

序言:我在教会里常听闻很多牧师说,这末日大收割已经近了,而这收割的人群就是我们的华人民族了。我在宣教时也确实看见,这个时代上帝把前所未有的饥渴慕义的心放在我们华人民族里,不但是在大陆的华人,而且在海外的华人(欧洲、美国、亚洲),只要是有华人在的地方,教会都被建立起来,信奉主耶稣基督的人也越来越多。若你听到这些,不要认为这是偶然的!你现在的饥渴是因为上帝的恩典临到了你与你的民族,你可能认为你生命里还有一些软弱不够的地方,但你要知道你身上软弱、不够的地方,也许就是上帝用来拯救、安慰、帮助你的同胞和你的民族的地方。所以,你要圣化你的眼光,看自己为尊贵,也领受上帝的呼召。因为主在我们华人身上的庄稼已经熟了,让我们一同来看我们主耶稣基督亲口讲的话。


《约
4:34
》耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。你们岂不说,‘到收割的时候还有四个月吗?’我告诉你们:举目向田观看,庄稼已经熟了。


我们知道这经文的前文有主耶稣开启撒玛利亚妇人的眼睛的记载。这妇人遇见耶稣,就在城里为主做见证,过后门徒买了食物回来,我们主耶稣基督对他们说最重要的一句话,“你们举目向田观看,庄稼已经熟了”。也许很多人会问我说,我们怎么知道庄稼已经熟了,怎么知道我们的家庭、社会、甚至这个华人民族里你的庄稼已经熟了呢?

1.当我们得着了向他们传扬福音的心志。


当神要收庄稼,必定把那个心志放在某些人的心里面。在这段经文里面,主耶稣基督已经拥有上帝的心肠、心志了,所以他说,我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。如果这个心志也临到你的话,这证明:你周围的人、你的民族的时间表已经开始,神要拯救、祝福他们的计划已经开始了。所以先把那个感动放在你的里面,神要差派你做一件事情。因此,不要把你心里面的饥渴当作偶然的,乃是神在预备你,要借着你来拯救你的民族。

2.当前所未有的饥渴临到他们的心灵。


当主耶稣基督遇见撒玛利亚妇人的时候,她的生命是充满问题的。她有五个丈夫,而现在的这个也不属于她,她的生命因为不认识神而困苦流离。在很多的苦难问题里面徘徊,她一直寻找神,但寻不着;她一直要得解脱,也解脱不了。


请问:你周围是否有这样的人、这样的亲友呢?徜若有,请你为他们祷告,找机会向他们传福音、做见证。因为当你得了向他们传福音的心志同时也遇见了这个问题,这一切都不是偶然的。神在他们身上有了救恩的计划,所以,许可他们陷在困难里面。如同撒玛利亚妇人在他的困苦中遇见了主,周围的人也要在他们的困苦中借着你认识主。

3.当我们传的不是宗教,乃是生命之道,才能使得着生命的人继续生出生命,叫福音广传。


当撒玛利亚妇人遇见了主耶稣之后,马上进城去向城里的人欢喜快乐的作见证。这告诉我们说,当她遇见了主耶稣之后,她无法掩藏她的喜乐,非要做见证不可!


当我们传福音的时候,不是教给人一个道理,叫他们按形式做礼拜而已,而是要将主的生命传递,叫他们真实的遇见主,心里更新而变化,以至他们过后非走一条新的道路不可。这样的人信了主以后,自己也成为一个见证者,愿意得时不得时传福音。


祝福与劝勉:记住:宗教是死的,福音的活的!人得着生命必定会生出生命,福音是带来生命的!亲爱的弟兄姊妹,倘若主在我们华人身上的庄稼已经熟了,也要差派你传福音。请问你看见了没有?预备心了没有?请问今天你读书、上班、赚钱、生活的终极目的是不是要参与这个大收割呢?也请问,你传的福音是叫人信一个宗教呢,还是叫人的生命真实的改变而继续生出生命来
?但愿今天的信息祝福你!


新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx