发布时间:2013-06-27 13:32:08
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101czu0.html

平安!大蒙眷爱的神子民我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。就在神藉耶稣基督审判人隐秘事的日子,照着我的福音所言。惟有神能照我所传的福音,和所讲的耶稣基督,并照永古隐藏不言的奥秘,坚固你们的心。我为这福音受苦难,甚至被捆绑,像犯人一样;然而,神的道却不被捆绑。神藉我们所传的福音召你们到这地步,好得着我们主耶稣基督的荣光。这是照着可称颂之神交托我荣耀福音说的。”

627
在平日中传扬荣耀的福音

(经文
1:16;3:7-13) 何秋茵 执事娘

序言:我们是否常感觉到传福音有压力呢?好像觉得自己听上帝的话还可以,但要传福音是事不关已的事。因为自己不是传道,口才也不足。如果是这样,那么,我们就要察验自己的心,是否已经听见上帝荣耀的福音?看见上帝的话语是何等地荣耀、尊贵。其实,我们能否成为这时代福音的代言人,不仅在道理上知道福音是重要的,而且在我们心中认定福音的价值是最重要的。事实上,上帝的话语从没有失去他的荣耀,但往往分享神话语的人心中却看不见这荣耀,这是我们常无形中折扣上帝话语的地方。其实,上帝话语的能力是从人的心中彰显出来,并不是字眼或口语的优美。


《罗
1:16
》我不以福音为耻,这福音本是上帝的大能。要救一切相信的,先是犹大人,后是希利尼人。

1.上帝在基督里有测不透的恩典与智慧。

1)我们今日能蒙恩、听得懂福音、并且接受福音,是因为上帝的恩典临到我们。


每当我与佛教徒的同事闲聊时,他似乎只相信佛教所传讲的轮回、行善、积德。而当我想改变他错误的想法时,他却不以为然。因他认为我们有各自不同的信仰、不同的依靠。很明显的,一个人信主是需要上帝的恩典临到人的。我们为他代祷,看上帝如何在他的心灵动起那美好的善工。

2)事实上,人的灵是最难改变的!


今天我们心灵的眼睛被蒙弊的地方,就是将最奇妙、最荣耀看为最普通、最微小的。
当一个人心灵改变转向基督时,他是最荣耀的,连天使都会欢呼的!但我们总是有一个挣扎,就是说不出福音,或者没有胆量传讲福音。

3)我们领会基督的恩典有多少,我们能明白恩典的奥秘就有多少。

2.神透过教会,现在天天向众天使天军显明他百般的的智慧。

1)上帝的智慧不能透过聪明或愚蒙的人彰显,乃透过那蒙受基督宝血有恩典的教会彰显。


人若重视自己的家人、事业或任何在地上的成就与人的聪明过于重视教会的荣耀,他就无法全面明白圣灵的工作。

2)事实上,一个人在上帝面前大蒙重用,是当他发现教会在整个历史的重要性,也在自己人生中的必要性。


自己的喜怒哀乐都是因教会而来的人,是有福的。

3)今天信徒的问题不是不知道将福音传遍地极的大使命,乃是还不了解将福音传遍的重要性与迫切性。

3.我们因信基督得以坦然无惧面对神,也当放胆传那荣耀的福音。


《弗
3:7-13
》我作了这福音的执事,是照神的恩赐,这恩赐是照他运行的大能赐给我的。我本来比众圣徒中最小的还小,然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人。又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘是如何安排的,为要借着教会使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑的来到神面前。所以,我求你们不要因我为你们所受的患难丧胆,这原是你们的荣耀。

1)我们不要因所受的传福音的患难丧胆,更不要因此跌倒。


今天,也许我们在世上最大的问题,不是不知道基督的恩典;乃是我们的心怀意念无法靠圣灵运用那恩典的功效。我们心中是否因软弱而留在责备,却不能面对上帝、与上帝摔跤?我们还留在怀疑上帝的状态里,无法与基督同死同复活。

2)我们不但要将传福音当作职责,更是要将能成为一个福音的代言者当作荣耀的。


往往,当我们对基督福音的荣耀与能力经历地不是那么有确据时,就会在各种患难、攻击当中轻易丧胆。因此,我们这福音的代言者当时常检讨自己,带着纯一清洁的心肠与服事来到上帝面前。


祝福与祈祷:让我们今日不要看轻上帝的恩典与作为,不要气馁。乃要自己实际地惊讶、惊叹,上帝的作为总是超过我们人所求所想的。在这救恩的计划的大前提里,我们才能综合上帝一切的美意行在一个踏实的、得时不得时传福音、培养门徒、预备末日的道路上。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx