发布时间:2013-06-26 23:00:58
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101czal.html

平安!大蒙眷爱的神子民主说:爱我的,我也爱他,恳切寻求我的,必寻得见。丰富尊荣在我,恒久的财并公义也在我。我的果实胜过黄金,强如精金;我的出产超乎高银。我在公义的道上走,在公平的路中行,使爱我的承受货财,并充满他们的府库。那时,我在他那里为工师,日日为他所喜爱,常常在踊跃,跟踪在他为人预备可住之地,也喜悦住在世人之间。”



626

将天国当做宝贝的人必得见天国

(经文
1:17;14:17;13:44-46) 朱志山 牧师

序言:我们借着耶稣基督不仅罪得赦免,得到了永生,主耶稣基督也是我们通往天国的唯一道路。

1.天国是现在天天能够享受的。


天国不单是我们将来要去的地方,更是现在我们天天能够享受的地方。


1:17》各样美善的恩赐和全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的。《罗14:17》神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。

2.借着耶稣基督面对神,得听圣灵的声音,当顺着圣灵时,那临到我们心中的平安、喜乐就是天国了。


什么是天国呢?简单地说,就是每天通过耶稣基督来到上帝面前的时候,圣灵必然光照我们,也在凡事上指示我们。当我们能够看见圣灵向我们显明而顺服的时候,心中的喜乐、平安就是天国了。那是世人不认识的,因为世人把目的放在地上属肉的事。但是有圣灵的人,也听见他声音的人,必然享受那个天国。

3.当你的心不在天国的时候,你绝对享受不到,因你根本不向往天国的事。


也许有人问,为什么我信主这么久,很少能享受天国呢?比如那天国的平安、喜乐、心里各种的力量,我所得着的不是这些,却多半是担心、忧虑、自卑、内疚等等。其实理由很简单,因你根本不向往天国的事。你不太向往那从天国而来的恩赐、能力、喜乐,你多向往的只是地上的成就、安康、顺利。我们主耶稣已经讲得很清楚了,当你的心不在天国的时候,你绝对享受不到。

1)耶稣基督是否是你的宝贝或好珠子?


《太
13:44-46
》天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜的去变卖一切所有的,买这块地。天国又好像买卖人寻找好的珠子,遇见一颗重价珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。


耶稣基督是你的宝贝吗?他是你遇见的好珠子吗?也许你现在生活很平凡,或者身上正在面临一些不如意甚至是苦难之事。但对你来说,最重要的事是不是看见主耶稣今天与你的同在呢?对你来说,主与你同在,他喜悦你是不是超过一切的忧烦呢?倘若你能够看见上帝向你显明,是不是胜于你暂时的顺利安康呢?倘若是,你是一定把耶稣基督当做宝贝、当做好珠子了。你在患难里也必定很快看见上帝向你显明,你的困惑也很快会离开的。但倘若你要的只是一个肉身的解脱或是外在的顺利、成功、得着你所要的,那你仍会忧愁、不满足,这是事实。

2)当你真发现宝贝,会欢欢喜喜变卖一切来买。


今天耶稣说,倘若你真发现了宝贝,遇见了好珠子,你会欢欢喜喜变卖一切来买。你会把你的时间、你的金钱、你的恩赐、你的地位、你的名誉等等,变卖这一切来得这宝贝。

3)说需要主,但不舍己。


很多人都说需要主,但我发现他们不舍己。他需要的是自己,他需要主给他所要的。

4)不是真看见价值而舍去。


也有很多人看起来他们是为主舍己的,他们舍去自己很多东西,但是忧忧愁愁的。那不是真正地舍己,那是忍受,是一种形式、是责任,不是真看见价值而舍去的。当你真看见价值而舍去的,你会发现你为主舍弃的每一分钱、每一分精力,甚至世界的人看为很尊贵的地位、名誉等等,当你为主舍弃这一切时,你反而会更加喜乐了。所以主说,这人是欢欢喜喜变卖这一切的,他并不是忍耐的、忧忧愁愁的这么做,他是看到价值而做的。

5)不要舍去你的以实玛利,把心爱的以撒拿出来献给主。


天国是属于这样的人的,天国是只有这样的人才能够享受的。今天很多人说,他要为主舍己,舍去一切东西。请你不要舍去你的以实玛利,把心爱的以撒拿出来献给主。


祝福与祈祷:当你看见基督福音的价值,当你看见天国的宝贝,当你看见圣灵住在你里面的荣耀,当你看见这一切而把你心爱的以撒舍去之后,你得着的是完完整整的上帝、完完整整的天国了。但愿这样的恩典能够临到你。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx