发布时间:2013-06-24 16:37:13
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101cww1.html

平安!大蒙眷爱的神子民我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。”

624
分享福音时的权柄

(经文 太
7:28-29) 朱志山
牧师

序言:我在教会教导与牧养的10年里,有不少人问过我说:“牧师,我们怎么得着主的权柄?”当主说:“天上地下的权柄都已经赐给我了。所以,你们要去使万民做门徒。”那我们要问,这样的权柄是怎样来的?是鼓起勇气吗?是靠一些恩赐和口才吗?有些人专讲方言,为要得权柄;有的人祈求有名望的牧者为他们按手祷告,为了要得权柄。这些人多半认为权柄是外在的彰显,而不是内在的本质。其实,神的话本身已经是最大的权柄了。倘若我们教导的清楚,将圣灵要说的话分享出来,那就是最大的权柄了。

让我们一同来看主耶稣的权柄:

《太7:28-29》耶稣讲完了这些话,众人都希奇他的教训,因为他教训他们,正像有权柄的人,不像他们的文士

1.权柄就是把圣灵的话分享出来,高举人意是没有权柄的。

众人都稀奇我们主耶稣的教训,因为从他的教训里看见权柄,不像文士们教导的一样。

1)让我们来思想,文士与耶稣基督的教导有什么不同呢?

①文士们高举的是人意。

他们的教导是只有讲道理,例如律法是什么啦?什么该做什么不该做;人必须做得到,才会有祝福。做得到的人因此会骄傲,做不到的人因此内疚、受控告,无法来到神的面前。在这里,他们高举的是人,人的行为,人的表现,他们并没有关注人的内心如何。

②文士们不关注内心的事,看的都是外在的。

他们不关注人的内心是真的蒙神所爱吗?心灵怎样被圣灵感化而光照?人的心灵怎样与神互动、呼求神、蒙恩典、得能力、跟从神?简单来说,他们把福音讲成宗教了,所以请大家深思,我们在分享神的话,是不是一直在唱高调,讲高言大智呢?我们做父母的,是不是在一直讲一些道理,惹儿女的气,叫他们听了厌烦,虽然知道,却做不到。倘若是,请我们检讨,因为这样的教导没有权柄也不能改变人的心。

2)主耶稣把人的无能说明出来,只有神是全能的。

我们要知道我们主耶稣的教导为何有权柄呢?因为他把“人的无能”说明出来了。当主耶稣讲到人的罪的时候,他不是要定人的罪,他乃是说:所有的人,无论做得到、做不到都有罪,都亏欠了神的荣耀。人虽然外在没有做,没有犯罪,其实内心都是杀了人,内心里都是犯了奸淫,这是事实。所以,人都是罪人,人都是无能的,但只有神是全能的。

3)能回应神的道的人是有福了!

神自己主动地来寻找人,寻找他迷失的羊,然后神将他的恩典显明,将他的真理说明。这一切都是从神出发的,所以神是全能的。当神的羊看到自己的罪而虚心、哀恸、饥渴慕义,愿意与神与人和睦的时候,主说,他们是有福的。他们是能够回应神的话,能够领受神的恩典的人,他们是世界的盐,世界的光。

2.权柄是叫人哀痛、扎心、转向神。

我们主耶稣把人的内心显露出来了,使人扎心,使人愿意归向神。事实上,不是做到律法上的事叫人称义,乃是接受基督恩典的人,领受圣灵的人称义。也不是做不到律法的人灭亡,乃是拒绝恩典,抗拒圣灵的人灭亡。

3.神的权柄却是审判自以为义之人。

神的福音,神的话语是有权柄的,那个权柄能吸引人归向神,那权柄能使罪人哀痛扎心,那权柄能挽回迷茫的人。但对那自以为义、藐视权柄的人,神将要审判他们,显露他们的恶行和无知。

祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹,让我们领会我们主耶稣口里讲的道,让我们的口能够带出主耶稣的权柄。使我们的配偶、儿女都被神的话吸引。若我们是传讲神话语的人,让我们不要靠外在的魅力和智慧,乃是把人的无能和神的全能讲的清楚,好叫人以诚实的心灵被神的道吸引。那么,当人听见你所分享的福音之后,便会被圣灵触摸、感化,这就是权柄了。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx