发布时间:2013-06-22 14:42:55
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101cvcw.html

平安!大蒙眷爱的神子民“诸天啊,侧耳!我要说话,愿地也听我口中的言语。我的教训要淋漓如雨,我的言语要滴落如露,如细雨降在嫩草上,如甘霖降在菜蔬中。我要宣告耶和华的名。你们要将大德归与我们的神。他是磐石,他的作为完全,他所行的无不公平,是诚实无伪的神,又公义,又正直。

622

生出无伪的信心

(经文 提前1:5,4:4) 林丽雯 长老娘


序言:我们圣徒的信仰生活必定是要受圣灵的引导才能过得胜的生活,但往往圣徒对所经历的圣灵有所误解。有的人是靠感觉或情绪,对一些事情没有定见,情绪很容易波动,一直起起落落。还有的人是不把圣灵当作真实的来经历,只当做头脑的知识来认识。唯有通过上帝的话的事实来依靠与面对我们里头的圣灵时,那些误解才能解除。这就是一颗无伪的信心了。


《提前1:5》但命令的总归就是爱,这爱是从清洁的心和无亏的良心、无伪的信心生出来的。


当我们继续通过神的话来依靠和面对圣灵时,我们会发现自己的生命越来越有一个与上帝独处之所。
在那里人的动机、环境、自我等因素无法进入,并且在所行的一切里单一顺服圣灵。之后,我们的生命越来越像主耶稣基督,在生活事奉中也能有实际的能力了。

1.为何需要受圣灵引导?

1)上帝已经为他所爱的儿女们预备唯一幸福美满的生活。


人生出来是堕落的,但上帝已经为他所爱的儿女们预备了唯一幸福美满的生活。这是唯有在受圣灵引导时才能享受的到。所谓的幸福美满并不是什么都有、什么都好,因为这些都不是、也都不能够真正地满足人。


《马太4:4》人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所说的一切话。


上帝的话才是我们的唯一的依靠和满足。当我们靠神的话来面对心中的圣灵,必定会带来跨越我们所处的情况、问题、条件

2)唯有受圣灵引导,才能更正确认识神,然后更实际地传扬主的福音。


许多人都是把眼光放在外在的条件、情况、学问等等,所以,他们是不能认识那位永恒、全能、智慧、保护、供应的上帝。唯有圣灵向我们指示上帝的同在、引导、帮助、保护,这样实际地看见我们才能传扬福音。

3)唯有受圣灵引导,才能经历神的大能大力。


我们常常不知道如何在自己遭遇到的问题、苦难、伤害或在罪的捆绑里得释放。虽然我们有很多地方都做不到,
但我们要认定一件事实:就是圣灵能!所以,能力的彰显不在于我们为某些事情祷告而事情能改变,乃是在于我们受圣灵光照而行。

2.要注意几样阻拦我们受圣灵引导的体质。

1)先体贴情况、条件,继续抓住自己的意念、需求不放。

2)先入为主的想法,因血气与冲动而落入人为的判断、言语、做法。

3.我们该如何受圣灵的引导呢?

1)首先,我们要明白受圣灵的引导不是我们的主动的,乃是圣灵凡事24小时上感动我们。

2)要预备我们的心,认定圣灵的工作。


我们要做的,就是凡事要预备我们的心,来认定圣灵的工作。无论是在心中、生活或环境里都有圣灵的感动,然后以顺服之心来做。

3)必要透过认识神的话,在心灵深处里“需要神”、然后“依靠神”。


一旦恢复了需要神的心,祷告必然深入,听信息也能明白,生活中得见圣灵的指引。


但我们常是有需要的时候才需要神,其实,这不是真正地“需要神”了。


试想:为什么我们会遇到问题、试探、被罪捆绑呢?为的就是叫我们正直与苏醒起来,能够生出爱神与需要神的心。


一旦我们有了需要神的心,就能正直地面对主,愿意依靠和顺服“神的话说什么”,而不是“我要什么、我的情况要怎么办?”


之后,神的话在我们的心中不是成为律法,乃是成为恩典了。


祝福与祈祷:神的话就是爱了,让我们继续在凡事上操练自己,就是多需要神、依靠神而顺服神的话,我们必生出无伪的信心,使我们在生活中看见上帝凡事上的应允所带来的力量,也使我们在传福音中大蒙恩膏了。


新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx