发布时间:2013-06-21 17:07:48
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101cuso.html

平安!大蒙眷爱的神子民耶和华啊,求你转向我,怜恤我,因为孤独困苦。我心里愁苦甚多,求你救我脱离我的祸患。求你看顾我的困苦、我的艰难,赦免我一切的罪。我几次流离,你都记数。你已把我的眼泪装在你的皮袋里。这不都记在你册子上吗?我呼求的日子,我的仇敌都要转身退后。神帮助我,这是我所知道。义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。”

621
虽不求得苦难,但也不畏惧苦难

(经文
6:5;5:10;1:12) 李志明
长老

序言:不晓得大家对新约里的信徒司提反有多少认识,他是初代教会里第一位因福音的缘故殉道的。6:5司提反大有信心,圣灵充满的人。
当时在会堂里的人,因为抵挡不住司提反满有恩惠的能力,就找来假见证人诬告他。因此,他也被抓了起来。但司提反不但没有求众人释放他,反而在大祭司和众人面前讲了一篇美好的道。讲道最后,司提反看见上帝的荣耀,并主耶稣站在上帝的右边似乎是要迎接他,他就被众人用石头打死了。圣经的记载绝对不是高举人的牺牲、人的伟大或人受苦的精神。

1.首先要明白什么是逼迫、苦难?


逼迫、苦难不一定是我们肉体遇到一些不好的情况而已。在信仰生活日子里,我们往往或多或少都会遇到家人的一些反对、亲友们的冷言冷语或不理解,当然,也有肉体(身体)上的逼迫。我曾听说有些姐妹因着要跟从耶稣基督的缘故,遭到丈夫的毒打,或者在身体上遇到一些的疾病或意外等。


信徒们在每一个地区、每一时代所遭遇的逼迫、苦难都不一样。但必定要知道,上帝是不会叫我们白白承受苦难、逼迫的。

2.要如何处理或面对苦难、逼迫呢?


约伯在遇到极大的苦难时,因着朋友、家人的话,即使他原来是那么地有信心,但后来也开始埋怨起来,这也是今日许多信徒的生命光景。但司提反在面对人的诬告时,并没有为自己辩护什么。他只是把圣经旧约里的精义说出来,并且也直接揭穿那些在会堂掌权之人的假面目,坦然无惧地指出主耶稣基督就是他们和他们的列祖所杀害的。

1)当你遇到苦难、问题时,你应该怎样做呢?是逃避问题、埋怨还是借此机会来发现上帝的美意,见证主、传福音。若我们跟司提反一样,在面对问题时,还是想着向人传福音作见证,那么我们实在是有福了。

2)靠人为的传福音只会带来灰心、福音的门被关或延迟。


这个时候,我们也要非常小心!绝对不是靠自己的动机、自己的方法,也不是带着苦难神学的想法而向人传福音。因为单靠人为的方法来见证主、传福音,不但不能结出美好的果子,反而会灰心!甚至使福音的门被关或延迟。

3.神许可苦难的理由


《太5:10》为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。

1)因着逼迫、苦难,信徒们的心被精炼过后,福音更是被传扬。


从司提反被石头打死那天起,教会遭受了极大的逼迫,信徒也因此分散到各处。但重要的是在8:14那些分散的信徒在各处传福音。我们不是因着遇到苦难而畏缩起来,反而因着苦难、逼迫,更想要将福音传出去。

2)现在无论你遇到怎样不如意的事或逼迫、苦难,请你不要对上帝的慈爱有所怀疑而摇动!


上帝绝对爱你到底!你必要向上帝祷告,明白上帝要你经历问题、苦难的理由。必定要确认上帝绝不会无缘无故让他的儿女遭受逼迫或苦难。上帝最关注的仍然是他所爱的儿女!
如果福音能被传到地极,这也是你最关注的,那么你所遇到的苦难、逼迫、问题能成为使你感恩和喜乐的最大的理由了。

祝福与祈祷:《腓1:12》弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事更是叫福音兴旺。盼望这也是我们每位信徒的眼光和祷告。


新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx