发布时间:2013-06-20 15:31:19
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101ctxs.html

平安!大蒙眷爱的神子民耶和华如此说:天是我的座位,地是我的脚凳。你们要为我造何等殿宇?哪里是我安息的地方呢?耶和华说:这一切都是我手所造的,所以就都有了。但我看顾的,就是虚心痛悔、因我的话而战兢的人。”

620
在末日里看见神为

(经文
8:22,26-28)
何秋茵 执事娘

序言:大家早上好!最近教会的信息都在传讲末日快到了,让我们不再迷迷糊糊地过日子,而是在度过每一日的时候,把明日看似就要与主见面,而不会虚度光阴,后悔莫及。我常听到周围的非信徒说,人生短短几十年,我们应活在当下,不要将不愉快的事放在心上,应当微笑迎接每一天。这听起来似乎满有道理,而且还有些属灵的含义在当中。但仔细思考过后,他们没有上帝,他们微笑的力量从何而来?那都是从他们积极的思想而来。他们认为在世上只要过得开心、充实,就没有遗憾。但他们却是被蒙骗了,因为他们的眼光只在乎这短短几十年在世上的时光,而没看见那永恒的国度。尽管他们得着这世上的快乐,到了临终离开世界时,他们才会恍然大悟,死后会去哪里?但却已经太迟了。我们活在世界最重要的看见是什么?是得到永生,但靠人是不能的。唯有那创造我们的上帝才能将一切转忧为喜,从逆境中搭救我们。在末日里,需认清神为的工作是什么?


《罗8:22,26-27》我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着上帝的旨意替圣徒祈求。


神为的三个大奥秘是什么呢?

1.神许可苦难(问题)临到他所爱之人。

1)对上帝所拣选,但还未重生之人,他们遭受的苦难是要他们恢复生命的主人。

2)对已经进入救恩之门的人,因为拒绝圣灵的引导,这等人遭受的苦难,是要催逼他们悔改,回复那在基督里起初的爱。

3)虽然生命生活是尽心尽力跟从主,但还是遭受苦难。这等人神要用苦难精炼他们成为神合用的器皿。


有时,我也会跟上帝埋怨,为何不能给信徒一个顺畅的道路,那样,我们可以没有后顾之忧事奉上帝。但往往人在顺境时就会安逸于现状而失去灵里警戒的心。所以,当我们碰到问题时,不要怀疑上帝离开我们,他乃是要精炼我们,被他所使用。

2.其次,上帝定了他的时间表。

1)凡事都有定时,一切都在上帝的掌管之下。


当基督要来临时,世界有很多的苦难,为了是叫人悔改转向上帝。尤其当我们非信徒的家人或亲友经历一些心灵或肉体的苦难时,不要把他们得救之事当成理所当然或让其顺其自然。我们若认定时间的有限,对圣灵的感动也会非常明确,不会过得过且过的人生。

2)上帝藉着蒙恩之人的顺服来成就他伟大的工作。


《罗8:28》我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。


其实,当我们的心灵与圣灵一致,就必看见圣灵的帮助与能力的彰显。反之,不顺服上帝的人,是无法看见圣灵的大能工作通过他的生命成就出来,并且也无法享受上帝动工的益处。我们检讨一下:我们的夫妇生活、养育儿女、管理经济、人际关系,是否是经历圣灵的恩惠还是我们正在依靠自己活?

3)当我们知道神的作为之后,必要实际地“蒙应允、得医治”。


当主成就了一切之后,祂是藉着父的旨意,藉着祂的灵继续为圣徒代祷。请察验:在我们的夫妇生活、儿女教育、处事待人、安排每日的时光等方面,我们失去上帝荣耀的地方在哪里,那就是主耶稣正在为我们代求之处。

4)不受自己的条件、情况、感觉限制,乃是回到神的话怎样说,就以确定的心怎样的跟从。


末日信徒的我们,在这方面要蒙应允必要得着儿女的心灵。虽然自己是在得医治的过程中,但因为自己的生命是愿意跟从上帝的,会继续成为周围人的见证,向他们传福音。

3.倘若我们在基督里继续蒙应允,我们的心怀意念与生活里必有重要的证据。

1)我们的信仰是爱神,不是怕神的。


今日的我们是更想靠近神、依靠神、向神呼求,还是因软弱无力而远离神、依靠自己呢?

2)我们是因基督得最大的成功与满足,还是多祈求祝福与成功?


让我们检讨自己的生命:是满足于现在主为我所预备的一切,还是动不动就比较?

3)我们是越来越看见凡事24小时随时的主,还是有特别的事情发生才能看见的主?


若我们能看见心灵的主多于外在情况的改变,这才是一个真实的以马内利的信仰。

4)我们的心灵是天天要进入神为,弃绝人为。


当人们都靠肉眼与肉耳生活时,上帝藉着基督在我们身上要恢复能够在凡事上看见神为的眼光与心灵。


祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹们,你是否已经准备好了呢?若耶稣明天就来了,你已经预备好心来见他的面了吗?或者你仍然对这世界的事情有所留恋无法放下呢?我们对末日的到来是充满着盼望和期待,而不是担心害怕。愿我们在末日临近的时候,心灵得着坚固,进入神为的时间表。


新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx