发布时间:2013-06-19 23:09:35
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101ctdz.html

平安!大蒙眷爱的神子民因为我们立志行事,都是神在我们心里运行,为要成就他的美意。使我们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。我们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来。叫我们在基督的日子好夸我们没有空跑,也没有徒劳。”

619
没有一事叫我羞愧

(经文
1:20-21)
朱志山牧师

序言:今天有很多人跟从事奉主,但有多少人是得着确定的心,也对自己所走的每一步是确定的呢?有许多人跟从主,但一直对自己的未来感到疑惑;有的人是热心服侍主,但总是为家庭、事业、事奉感到非常愁烦。试问:为何我们事奉那信实的上帝,心里却没有确定的心,反倒充满疑惑呢?答案是因为我们将目的放在有些结果或成果,却不放在主。如果一个人真是以得着主为他一切的喜乐,以心中只有遵行他为唯一的满足,他现在不但安稳,而且他心中的所愿都会得到成就。这就是使徒保罗跟从主的经历,也是他服侍主的告白。


《腓1:20-21》照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。因我活着就是基督,我死了就有益处。

1.照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。

1)许多信徒无法告白这句话。


因为心中有许多的理想,认为自己的家庭、事业、感情,人生中所遇到很多的事情都不如自己的所愿。所以,生命里常常隐藏着对主的冤屈或疑惑。

2)保罗的所愿与主的所愿是一样的。


让我们思想,当保罗讲
照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧,这句话并不是说,他遇见的事都是人看来为理想的。但他所愿、所切慕的、所盼望的与主所盼望、所切慕的是一样的。所以,他发现没有一事叫他羞愧。

2.总叫基督在我身上照常显大。

1)那么他所切慕的、所盼望的是什么呢?就是无论自己身上发生什么事,是生是死、是丰富是贫穷、是安康是困苦,他只有一个目的,就是叫基督在他身上照常显大。

2)将自己所经历的一切看为传福音的机会。


他无论遇到何事,唯有愿意那成为一个传福音的管道或机会。如果是遇到贫穷的事,他是愿意以自己的贫穷来安慰许多贫穷的人;如果是遇到失败的事,他愿意以自己的挫败来向很多因失败而灰心的人传福音。所以,圣灵也随着他这样的心怀意念动工,从不叫他羞愧。他的成功用来见证神;他的失败用来安慰人。无论如何,他总是得着人,把人领到基督福音的面前。所以,他是坦然地说,没有一事叫我羞愧了。

3)人羞愧是因为带着地上的目的。


也许你心里有许多的遗憾或羞愧并不是因为神没有在你身上动工,乃是因为你在地上的目的不是荣神益人、不是传福音。也许你抱着自己很多的理想,希望能得着地上某些的成果、成就,以致于看不见圣灵的动工。

4)今天就将你生命的目的改过来,将你的所愿转向天国。


如果这样,你便会看见上帝的帮助,你生命中遭遇的每一件事情必然成为传福音的管道,叫主的名得到荣耀,你也得了荣耀,这是神的应许。

3.活着就是基督,死了就有益处。

1)你有否想过,谁是地上最幸福、最自由的人?就是他活着的目的,是为了活出基督。


今天你如果还有很多的不喜乐,是因为你在地上还想要多得着什么。比如:多得钱财、名誉、人的爱等等,这些动机常会摇动你的心、夺去你的喜乐。倘若你是为了活出基督,你会发现:每一个场合、条件都是能活出主的机会。

2)任何环境,都是为了一生
学习“活出基督”的好机会。


最近父亲节刚过,如果我要成为一个完美的父亲,那么我会很辛苦的。因为为了不叫我的孩子失望,我就会给自己增加许多的压力。如果我一生做父亲是为了活出基督,那便是我一生学习的机会。学习如何听从主来活出一个父亲的角色,那是渐进性的,所以不需要压力,也不遗憾。若我唯一的目的就是活出基督、听从主为中心,那么我不需要负责前面的路,主会负责。我只有把现在做得好,明天、将来是属于主。然后,我发现,天天活出基督的人,最终叫他盼望的,就是有一天他离开尘土,亲眼得见他心中的主。所以,保罗说,我死了,就有益处。


祝福与祈祷:亲爱的弟兄姐妹,当一个人的生命已经超越生死的时候,他活着的每一天都是喜乐的!