发布时间:2013-06-18 18:09:32
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101csdn.html

平安!大蒙眷爱的神子民彼得、约翰说:听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量吧!我所看见、所听见的,不能不说。你们是先知的子孙,也承受神与你们祖宗所立的约,就是对亚伯拉罕说,地上的万族都要因你的后裔得福。神既兴起他的儿子,就先差他到你们这里来,赐福给你们,叫你们各人回转,离开罪恶。”

618

生活的灵力来自于联结主的真理

(经文
提后3:14)
林丽雯 长老娘

序言:保罗在2:20》我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。我们说“基督活在我们里面”是指藉着上帝的话活在我们里面。因此,上帝的话语的能力通过我们的生命才能彰显出来。但许多信徒在领受上帝的话语上,常犯的错误就是只以上帝的话来得解脱、得帮助、得智慧,但却尚未进入“让神的话成为我的生命”。所以,信徒的生命仍停留在许多无能无力的光景中。

《提后3:14》但你所学习的、所确信的,要存在心里,因为你知道是跟谁学的。

我们所学习的就是:常听到的信息、常读到的经文和我们所确认而明白过的事实要存在心里,也就是刻在心版上,成为常依靠的事实。我们生命的灵力就是从这里来的!不是来自自己的毅力。所以,我们生命的灵力一定要通过耶稣基督来认识上帝的真理。

1.神的真理有一个中心点,是最简单但最有能力的事实。

1)神儿女尊贵的“身份”和祝福万民的“应许”。

我们虽然懂很多真理,也经历过很多神迹奇事,但最终能带给我们灵力的就是这最简单但有能力事实了。如果我们总是无法享受这事实,是因为我们所学习、所确认、所经历上帝的话语上,没有回到这中心点,也没有成为我们判断凡事的眼光。

2)事实要成为我们理念的中心点。

事实要跟我们的心灵联接在一起,倘若我们没有回到这事实的中心点,我们很难分辨是自己属肉的动机还是圣灵的感动,在许多事上得不着灵里正确的判断。

我们看亚伯拉罕只有坚定一件事:无论自己的条件怎样,遭遇何事,总看到上帝与他同在、凡事都赐福他,因此一切都用来荣耀上帝。自然地,上帝必然负责到底。而罗得却是一直恋慕世界的荣华,以短暂的为目标,以看得见的为价值。有一天,超出他预测的战争竟发生。

2.事实的中心点要凡事联结到我们的心灵,必定进入实际的生活。

1)如果没有联接到我们的生活,你的中心点还是在看自己的条件、软弱,不认为自己的身份是尊贵的或是价值观不在天国,那我们所认识的真理还是一个空谈的信仰。

2)只有在生活中我们不要面对自己的不能,乃是面对主的恩典。

可能大家也会问,要联接好像是一件很难做到的事情。就算我软弱了,上帝的事实若成为我心灵的中心点,是不会失去那个身份和应许的,因为绝对有圣灵的帮助、提醒、引导。所以,只要我们在生活中,不面对自己的无能,乃是面对主的恩典,主是不离不弃,凡事爱我们的。

3.继续靠事实来受圣灵的引导。

1)如此抓住事实的中心来联接我们的生活时,上帝大能的右手自然引导、帮助、保护、成就。


2)
我们也要谨慎。不是因自己又软弱跌倒,乃要谨慎自己厌弃事实、不确认事实、不联结事实的生命生活。这是我们最要谨慎的地方了。

祝福与祈祷:我们要精准地认识上帝的话,他的真理有一个中心点,就是我们身上有绝对尊贵的身份和应许,这是最简单但却最有能力的事实。在这真理上操练自己,使自己在凡事上都喜悦跟从基督的带领,成为一个真实爱主的人。绝不要让自己进入很方便的想法,以致容易体贴肉体,乃是要关注神要我们关注的地方,做上帝现在要我们做的而形成蒙恩的体质,喜欢凡事里依靠圣灵所赐的平安而活。但愿我们以祷告的心,以主的真理为我们的中心点,连结于我们的心灵,以致成为我们生命生活的能力。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx