发布时间:2013-06-17 05:50:39
文章类别:主日信息
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101cr07.html

2013.6.16
主日信息
特会信息分享

末日圣徒必要恢复的神为和祷告

经文《罗8:26-27;31-34》《启1:12-16;3:19-22》

上帝创造宇宙万有、运行宇宙万有,都是为了祂的“国、王、民”。从《太24》我们看到,主预言的日子快来到了,看啊,主正在门口了!我们这些被上帝拣选的子民,听到这消息的反应是怎样的呢?在上帝所定的救恩历史6000年中,我们圣徒在这末世的末日,耶稣基督在我的生命里,在我的家庭里,在我们的教会中正在做什么?上帝为我定的时间表是什么?这些都是要清楚了解的。我们不仅要了解全备的福音,更要实际地了解神的作为,神的时间表。这样我们才能够在凡事上察验何为上帝善良、纯全、可喜悦的旨意,顺着圣灵而行,凡事靠主得胜。所以,无论我们今天处于什么样的光景,我们一定要回复神所定的事实,也是整个旧约和四福音的结论,即《太28:16-29》、《徒1:8》。末世时代,有7种不同的教会(圣徒),我们真的要警醒,要敏锐,要分辨,不要沉睡,不要麻木。我们真的“要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满”《弗5:15-18》。只有圣灵开启人心中的眼睛,使人能看见神而活。事实上,圣灵的工作是在看见、听见、随从的人身上才显为大能!能进入神为运作的人或教会必享有属天的恩惠,能在末世时代享受春雨的能力,将福音传到地极。但若是靠人为有限的能力,人不得不继续在空中掌权者的蒙蔽与欺骗之下,被痛苦、烦琐、忙碌的事情缠累或牵引,忘记上帝在我们每一个人身上独特的计划和使命,常常失去平安与喜乐,也不能看见自己所做的一切在末日被大大地用于荣神益人建国。

1、 末日教会(圣徒)的种类和时间表《启2-3章》

有7种教会(圣徒),我们是哪种?目前的时间表是怎样的呢?

1)以弗所教会好,但是爱不够。失去了起初的爱的信徒会有一大堆的知识。

2)士每拿教会是人的条件最贫穷。所以主跟他们说,苦难来的时候,要忠心到底。

3)别迦摩教会有忠心,但是有巴兰的信念,即有世界成功的信念。看起来,一个信徒三四次去教会,但人心里面全是世界的方法。

4)推雅推喇教会是神秘、求福的。

5)撒狄教会只有守一些基督教的形式,但是没有圣灵,圣徒只知道该做什么、不该做什么。

6)非拉铁非教会是神最喜悦的教会,他们有爱、恩典,真理也教导很清楚。

7)老底嘉教会觉得自己是最富足的,但是神说其实他们是最贫穷、可怜的。他们的不冷不热,要悔改,不然神必将从祂的口中吐出去。

2、 末日圣徒失去的是什么?

1) 爱神

请我们多思想何谓爱神,何谓怕神?爱神不是一种激情,乃是在真实的情况下,比如软弱,无助,担忧,无力等,我们是更想靠近神,倚靠神,向神呼求,还是因此而远离神,不想祷告,倚靠自己?事实上,爱神与怕神是从我们心灵的取向会知道的,不是借着一时情感上的激情。

2) 成功

我们是因基督得最大的成功与满足,还是多要祈求祝福与成功?让我们检讨自己的生命,是否满足于现在主为我预备的一切,还是动不动就比较?我们是否活在平安、喜乐,凡事的感恩里,还是忧闷的信仰生活里?从我们心灵的反射会知道我们是否已经享受在基督里最大的成功。

3) 正常地靠圣灵


圣灵从来没有离开过我们,我们没看到,还是因为不信,信的同时得儿子的心。圣灵叫我们想起主对我们讲的话,凡事指教我们。我们是越来越看见二十四小时,随时、凡事上圣灵的引导和指教,也就是说唯有真信的人才能在心灵里看见主、听见主。

4) 神为

当万民都靠肉眼、肉耳、肉身生活时,神借着基督要我们恢复一个能够凡事看见神为的眼睛与心灵。当我们继续聆听神的话、研读圣经、装备三十六课、参加特会,我们最后要问自己的是:我们的心灵是否经历最重要的变化,就是从一个只能看见与倚靠人为的心灵转变为一个凡事看见神为的心灵?求圣灵将祂属天的奥秘教导我们。

3、 何为神为?

1)神许可苦难(问题)临到祂所爱之人《启
3:19-20》

① 被神所拣选,但还未来到他的创造主面前的人(还未在基督里重生的人)。→这种人遭受的苦难是要让他们恢复有主人的生命。


已经进入救恩之门,但因为拒绝圣灵的引导(心里长久受到责备而不回转)。→这种人遭受的苦难是要催逼他们悔改,恢复起初的爱。

③ 虽然生命生活是尽心尽力跟从主,但还是遭受不为人知的苦难。→这种人是主要用苦难精炼他,使他成为主更合用的器皿。

2)神定了祂的时间表

凡事都有定时,也都在掌管万有的上帝的掌管之下。事实上,主为各人生命的结束与祂自己再来的日子定了重要的时间表。当基督要来临时,世界有很多的苦难,为的是要叫人悔改转向神;对各人来说,神也定了他的时间,为要叫他在有限的时光转向神。这当中也许可加重的苦难临到他,要使他因肉体叹息而转向神,也更依靠神。这是我们圣徒在我们家人或亲友们身上应当认定的时间表。尤其当他们经历心灵或肉体的苦难时,不要将他们的得救之事当成理所当然或顺其自然。我们倘若认定了有限的时间,对圣灵的感动也会非常明确。

3)神借着蒙恩之人的顺服来成就祂伟大的工作《罗 8:28》

万事互相效力叫爱神的人得益处。事实上,神要做的事,不是单单自己完成。人领受祂是祂向爱祂的人(将祂的话当真,常预备心聆听祂声音的人)显明。其实,当我们的心灵与圣灵一致时,就必看见圣灵的帮助与能力的彰显,那也就是《约
15:7》的成就。所以不爱神(不寻找与顺服神的人)无法看见圣灵大能的工作通过他的生命成就出来,也无法享受神的大能。

检讨:我们的夫妇生活,养育儿女,管理经济,人际关系是否是经历圣灵的恩惠(受圣灵引导)?还是我们正在倚靠自己活?

4、 今日恢复耶稣基督为我们的代祷(蒙应允)和神为的牧养

1)当主成就了一切之后,祂是按着父的旨意,借着祂的灵,继续为众圣徒代祷
《罗8:26-27;31-34》

很多信徒只有忍耐跟从主,靠热心服侍主,不然就是追求一些经历或知识来服侍祂,但主确实如何为我们代求却是不晓得。当主给了《使
1:8》的应许,祂是如何实际的透过一个圣徒的条件、时光、凡事活出来?那就是《使
2:42-47》的内容了。请察验:在我们的夫妇生活,儿女教育,处事待人、安排每天的时光等,我们失去主基督的荣耀在哪里?那就是我们的主正在为我们代求之处,那也就是圣灵动工的途径了。倘若我们不寻求那个代求行事,我们的行善、跟从主都是出自自己人为的热心,并不会带来果效。倘若我们对主的代求不寻求,那也是一种不冷不热,或糊里糊涂的信仰。

2)末世信徒若要经历春雨的恩典,必要明白主的代求 《启 1:12-16》

主的时间表渐渐进入末日,主已预言了《太24:14,32》。事实上,主再来的日子与福音传遍天下,向万民作见证与以色列民的悔改是有直接关系的,那谁能得着能力将这福音传遍地极呢?在末日,主会带来春雨(晚雨),如同五旬节将秋雨(早雨)赐给初代信徒一般。春雨是末日的基督精兵必要享受的圣灵的能力,这春雨就是初代教会信徒借着基督福音所恢复的生命与有能力的生活《使
1:8;14;2:42-47》,这也是我们将福音传遍天下的唯一的方法。

3)末日教会要恢复的神为牧养

(1)生命(活出基督)

(2)教导(全备的福音、建殿、圣灵、事实)

(3)牧养(爱、一个人=全世界)

(4)异象(四大福音化)

(5)建立祭坛(一周四次聚会:主日、祷告会、门徒培训、小组)

(6)同工

(7)联络得合式(牧养者的目标)