发布时间:2013-06-16 21:50:11
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101cqsh.html

平安!大蒙眷爱的神子民“因为主耶和华说:‘在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你。’看哪,现在正是悦纳的时候;现在正是拯救的日子。

615

看见应允而恢复神为

(经文 诗 103:8-13) 林丽雯
长老娘


序言:我们若看见主耶稣是以荣耀的形象为我们代祷,就是已经蒙神应允了。蒙应允就是“看见”。看见应允就是已经在得医治的过程中。这医治不是外来的医治,重要的是内心的医治。

1. 怎么知道你正在得医治呢?就是你的眼光看见3种应允:

1)得着儿女的心灵。


当你得着儿女的心灵的时候,你就会通过儿女的心灵来看自己是蒙爱的、蒙拣
选的。

2)心灵不受任何问题、感觉、情况的限制。


无论自己在怎样的情况、条件、经历,甚至自己的感觉不好的时候,不会受到限制,乃是回到主的话。因为唯有主的话才是最真实的。

3)把我身上所发生的一切看作是叫我成为这末日时代的见证人。


就算还在软弱、还有一些做不到的地方,自己有些条件不是很好,都看为是叫我们成为末日时代的见证人。

2. 继续蒙受应允,就会有3个证据。


当我们继续蒙受这应允时,我们的心怀意念和生活里必会有证据跟着来。

1)你是爱神还是怕神呢?


很多信徒都有怕神的心:怕上帝惩罚、怕上帝不给我要的、怕上帝不会医治我或者怕将来家人会继续不好等等,很多很多“怕”的地方。


敬畏不是怕,是因神是我们的天父,想到的是主的宝血。


虽然圣经上说要“敬畏”上帝,但“敬畏”不是“怕”,乃是因为他是我们的天父,想到的是主耶稣基督的宝血是为我们所流的。如果有担心、惧怕的心,就不是敬畏上帝了。


《诗103:8-13》耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。他不长久责备,也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远!父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!


这就是主的爱了。不管自己多软弱无力,我们内心的趋向不是靠感觉,乃是更想亲近上帝、依靠上帝、呼求上帝,这就是爱神的心了。


唯有我们看见神是爱,恢复这爱的关系,我们那惧怕的心才会离开。所以,才能从怕神变成爱神了。

2)你是因基督得最大的成功与满足,还是要多求福呢?


我们要问自己,什么是最大的成功?是拥有最高的地位吗?是要比非信徒成功才是最大的成功吗?其实都不是!
最大的成功与满足就是“神与我们同在”了。上帝的同在是必定保护、引导、供应我们,这都是上帝在圣经里应许我们的。如果你在信仰生活里有点忧闷、埋怨、不满足等,就是我们还在求福的思想里。所以,我们要晓得主的同在已经是最大的成功。若心里因主的同在而有平安、喜乐、感恩的心,就是已经享受在基督里最大的成功了。

3)你是否越来越看见24小时凡事的主,还是只有在特别的情况下看见主呢?


1:1》起初,上帝创造天地。这告诉我们,上帝除了创造我们看见的世界,也创造了看不见的灵界。


在上帝所创造的这一切里面有圣灵,但唯有藉着耶稣基督才能认识圣灵。当你真信福音成为圣灵的印记,当我们仰望上帝的时候,主(圣灵)就随时随地显明给我们看,叫我们看见那看不见的灵界。


但我所说的圣灵,不是在特别的情况里才能看见。乃是心里有爱、平安、喜乐,这是一种因信上帝的话语而顺从,就是在经历圣灵了。倘若我们继续这样经历圣灵,我们就不容易体贴肉体,乃是更体贴圣灵了。

3. 要察验自己是否是越来越进入到神为,而不是人为。


当一个人“怕神”就会进到“求福”,然后就会进到神秘里面。其实,这都是在“人为”了。


我发现:最叫我能进入神为的,是当我多看见主爱我、赐福我、喜悦我、多过对自己或人的要求和对人的企盼。


祝福与祈祷:但愿我们能够继续通过上帝的应许成为我们心中的应允的时候,下面必然越来越看见神为的证据在我们心灵里,就像保罗、大卫凡事看见主的应允。然后,我们的生命成为最有爱、最有恩典、最成功、也最能够享受以马内利的上帝,能够把福音继续传到地极。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx