发布时间:2013-06-15 17:10:08
文章类别:每日灵粮
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30101cpy1.html

平安!大蒙眷爱的神子民那时,我必使万民用清洁的言语,好求告我耶和华的名,同心合意地侍奉我。末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。我们永永远远奉耶和华我们神的名而行。

612
使万民作主的门徒

(经文:28:18-20) 朱志山
牧师


序言:有许多信徒活在地上非常迷茫,他们认为自己该做的都做了。比如:主日去教会、有空闲的时间参与服事、天天上班、下班、照顾家庭,大都很尽责,也没有犯什么大错。但心灵里却总是感到空虚、迷茫。这样的信徒在自己的生活中,一直寻求某些的改变,盼望自己的人生有一些极大的变化,希望能从中得着意义。让我告诉你,这样的信徒的问题是来自他们还没有得着主的中心点。


主在升天的时候,吩咐门徒说,你们去使万民作我的门徒。当主耶稣把那最大的使命赐给了我们,不是单单叫我们知道而已,乃是叫我们将自己一切的条件、时光、所做的都投入在其中。那时候,圣灵自然会充满我们,使我们心中得着真正的意义与满足。弟兄姐妹,不要心里一直要去寻找变化。
比如:想换工作、换环境、想办法过一些有新鲜感的人生、想去移民、或是到外地去做工等等,你的问题不是别的,乃是你还没有得着信仰的中心点。


《太
28:18-20》耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

1.主说,一切的权柄已经赐给我了。

1)我们信徒有三种的权柄:


上帝儿女的权柄


神儿女是不需要害怕的,乃是凡事能够坦然无惧地仰望神、依靠神、祈求神。这是神儿女的权柄。


传福音当中的权柄


神应许我们在传福音当中,主自己会与我们同工,凡事帮助我们,用神迹奇事随着我们所传的福音。在传福音当中,我们会看见神的灵服役我们,给我们信心、能力、智慧,克服一切问题。


凡事行在神旨意当中的权柄


当我们行在神的旨意中的时候,我们所想、所做的,主都会成就并带来应允。如同
15:7》你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。

2)这三种权柄都已经在主耶稣基督里,也赐给凡信他之人。

3)今天神的意思是叫我们认识与使用这权柄,叫万民作主的门徒。


如果一个信徒的中心目标放在传福音、荣神益人、培养门徒的时候,主的权柄立时会藉着他的生命生活彰显出来。他的言语能够释放人、他的生活能够造就人,他的一切条件和所做的凡事都能叫福音广传,他周围的人也会因着他看见耶稣基督的荣耀。
这是信仰中心点的问题,不是你的恩赐、才干的问题。

2.奉父、子、圣灵的名给他们施洗。


然后,今天经文也说,当我们使万民作主的门徒,要奉父、子、圣灵的名给他们施洗。

1)这里所说的“施洗”是指教导、浇灌、使人明白之意。

2)将天父的道教导人。


就是将圣经教导人。在教导天父的道之时,以圣子耶稣基督所行的、所教训的为中心。因为整本圣经是高举主耶稣基督,高举祂的救恩与能力。然后,借此,将圣灵浇灌人。

3)因信了父的道与圣子,也得着了圣灵。


当一个人信了圣父的道与圣子耶稣基督为生命的主时,他也得着了圣灵,以致圣灵在凡事上感动与教导他。其实,这就是奉父、子、圣灵的名给人施洗的意思了。圣经从来没有让人成为一个宗教徒,或叫人成为一个活在形式里的礼拜堂徒。圣经乃是叫我们使万民作门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。

3.主最后说,凡我所吩咐的,教导他们遵守。


主今天藉着祂的话语,透过祂的灵继续在吩咐你,叫你怎样爱你的配偶、养育你的儿女、管理你的生活、经济、人际关系等等。上帝是活泼的带领你,你也要活泼地察验主的美意而跟从祂。


祝福与劝勉:亲爱的弟兄姐妹,当你的个人生活以这个为中心点,你必会经历神的同在,不会再无方向迷茫地过信仰生活。

新加坡基督生命堂http://www.lifechurchmissions.com/EverydayEmmanuel.aspx